Lamerepierre
Recettes de cuisine et loisirs créatifs
http://www.lamerepierre.fr
MES BLOGS
-
Les recettes de la Mère Pierre
http://www.lamerepierre.fr/
Bienvenue sur mon blog de recettes de cuisine et de loisirs créatifs faciles pour débutants.
Aucune prétention dans ce blog, juste le plaisir de partager.
J’ai une nette préférence pour les amuse bouches, verrines, et desserts, mon blog contient beaucoup de photos afin de vous faire partager toute la préparation et d’être plus explicite.
DERNIERS ARTICLES (218)
-
Granité au sirop de bergamote
A préparer la veille ou le matin pour le soir Pressez le jus des citrons Lavez et récupérez les zestes de l’orange et du citron vert Faîtes bouillir le... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Carte de voeux vintage
carte découpée encrée à la distress dentelle découpée dans du papier scrap avec une die papier sous photo embossé avec une plaque de gauffrage passage... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Carte de voeux, la ville rose
Ville coupée dans du papier rose à l’aide d’une die et de la cuttle bug Le lampadaire coupé à l’aide d’une die et de la cuttle bug dans... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Velouté de petits pois et sa bille de chèvre au lard
Mettez les petits pois dans une casserole Recouvrez d’eau Ajoutez le cube de bouillon Salez, poivrez Faîtes cuire doucement Pendant ce temps, écrasez le... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Terrine aux deux poissons, dès et oeufs de saumon fumé
Lavez et épluchez les légumes Coupez les en petits morceaux Faîtes les cuire dans de l’eau salée 5 minutes Egouttez les bien Ajoutez un peu de crème... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Coupelle de Noël
Application de gesso sur le bois brut Pendant le temps de séchage, application de peinture à l’intérieur des boules et étoile avec une éponge ou un pincea... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Verrine crabe, mangue et framboises
Faîtes décongeler les brisures de framboises Egouttez le crabe Lavez et épluchez la mangue Réservez quelques tranches Coupez des motifs dans ces tranches avec... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La biche et le bonhomme de neige
Nuages découpés et collés Biche découpée dans du papier scrap Chalet dessiné, puis application de « snow tex » (pâte de structure imitant la neige)... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mousse bananes au mascarpone et chocolat
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs Battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse Battez les blancs en neige fermes Ajoutez l... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Bambi vous souhaite un joyeux Noël
Papier légèrement poncé Application de flock pour effet neige Bambi et la barrière sont en mousse et découpés à la cuttle bug Tampon « joyeux noël appliqu... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Carte de voeux vintage
Voici une carte de voeux vintage Application de la distress sur le mask Dentelle faite à la cuttle bug, collée avec l’image Fleur faite à la cuttle bug... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau poires chocolat sur biscuit aux noix
Gâteau à préparer la veille. Comptez 45 minutes de préparation. Biscuit : Mixez les noix Préchauffez le four th 230° Battez les blancs en neige fermes (ajoutez... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Velouté de panais aux noisettes
Epluchez et lavez les panais Coupez les en petits morceaux Mettez les dans une casserole Recouvrez d’eau et de crème Salez, poivrez Faîtes cuire le tout... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Compotée de poires marinée au coteau du Layon
Epluchez et lavez les poires Coupez les en petits morceaux ou petites tranches Ajoutez quelques gouttes de jus de citron Ajoutez le gingembre et le mélange à... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mousse au limoncello et myrtilles
Faîtes décongeler les myrtilles Faîtes tremper la gélatine dans de l’eau (10 minutes) Séparez le blanc et le jaune d’oeuf Mélangez la ricotta, le... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mille-feuille de radis noir et viande des grisons
Epluchez et lavez le radis noir Coupez des tranches très fines Recoupez les avec un emporte pièce Coupez la viande des grisons avec l’emporte pièce... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux poires pochées au vin rouge aux épices
Faîtes chauffer le vin et les épices, le citron coupé en tranches, le miel, et 70 g de sucre Ne laissez pas bouillir, chauffez environ 10 minutes Laissez infuse... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux poires pochées au vin rouge et aux épices
Faîtes chauffer le vin et les épices, le citron coupé en tranches, le miel, et 70 g de sucre Ne laissez pas bouillir, chauffez environ 10 minutes Laissez infuse... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Toasts de radis noir au saumon
Lavez et épluchez le radis noir Coupez le en tranches fines Découpez le saumon en petits morceaux Placez une tranche de saumon sur chaque tranche de radis Pique... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Toasts de radis noir, jambon cru et parmesan
Lavez et épluchez le radis noir Coupez le en tranches fines Coupez le jambon en morceaux Placez sur chaque tranche de radis un morceau de jambon Coupez des... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2012 CUISINE, RECETTES