Lamerepierre
Recettes de cuisine et loisirs créatifs
http://www.lamerepierre.fr
MES BLOGS
-
Les recettes de la Mère Pierre
http://www.lamerepierre.fr/
Bienvenue sur mon blog de recettes de cuisine et de loisirs créatifs faciles pour débutants.
Aucune prétention dans ce blog, juste le plaisir de partager.
J’ai une nette préférence pour les amuse bouches, verrines, et desserts, mon blog contient beaucoup de photos afin de vous faire partager toute la préparation et d’être plus explicite.
DERNIERS ARTICLES (218)
-
Glaçage en sucre glace
Battez légèrement le blanc d’oeuf Ajoutez le au sucre glace, remuez avec un fouet ou une fourchette, il ne doit pas y avoir de grumeau Ajoutez quelques... Lire la suite
Publié le 05 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Sorbet au cassis
Lavez les cassis Pressez le citron Faîtes chauffer l’eau et le sucre, quand le sucre est fondu ajoutez le citron Puis ajoutez le cassis, remuez et chauffe... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Décorations de tables avec des éprouvettes
Voici quelques décorations de tables toutes simples à réaliser : Prenez un petit récipient en verre transparent Remplissez le aux trois quarts de sels décoratif... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse ananas, mangue, crumble coco
Préparez la mousse à l’ananas : Faîtes tremper3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide Egouttez l’ananas, réservez le jus Mixez... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Crumble rhubarbe,bananes, framboises
La veille : épluchez la rhubarbe, coupez la en petits tronçons Mettez les dans une passoire et saupoudrez de sucre en poudre, remuez bien Placez une assiette... Lire la suite
Publié le 18 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Album photos en scrapbooking
Voici un autre album décoré pour Cindy Comme d’habitude je commence par choisir les papiers, embellissements et la taille de l’album Quelques... Lire la suite
Publié le 06 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Oeufs au lait à la cardamone verte
Mélangez les oeufs entiers, le jaune et le sucre Ajoutez la cannelle et le gingembre, Mélangez mais pas trop Faîtes chauffer le lait et la crème avec la... Lire la suite
Publié le 28 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Framboises au fromage blanc, ricotta sur fond de bastognes
Décongelez le coulis et les framboises si ils sont congelés Préparez le fond de la verrine : Préchauffez le four à 230° Mixez les bastognes Battez les blancs... Lire la suite
Publié le 21 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Bananes au fromage blanc en coques de chocolat
Préparez vos coques en chocolat comme indiqué dans la recette Mélangez le fromage blanc et la crème fraîche ainsi que le sucre Coupez les bananes en morceaux,... Lire la suite
Publié le 14 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de haddock aux légumes et aux pommes
Faîtes dessaler le haddock dans de l’eau minimum 20 minutes Faîtes cuire le haddock dans un mélange de lait et d’eau, en ajoutant du poivre et le... Lire la suite
Publié le 07 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Abricots sur le plat
Sortez le mascarpone du réfrigérateur pour qu’il ramolisse un peu Ecrasez le mascarpone Ajoutez le fromage blanc et le sucre, mélangez bien Ajoutez des... Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Panna Cotta framboises façon mère Pierre
Faîtes ramollir la gélatine dans de l’eau (environ 10 minutes) Faîtes chauffer la crème, le sucre et le mascarpone Stoppez le feu, ajoutez la gélatine... Lire la suite
Publié le 25 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux poivrons, crevettes et lait de coco
Préparez votre pâte brisée Lavez et épluchez les poivrons Coupez les en petites lamelles Faîtes les revenir dans un peu d’huile d’olive Baissez le... Lire la suite
Publié le 23 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Thé à la menthe
Ebouillantez la théière Placez le thé au fond de la théière Ajoutez la menthe lavée et essorée Versez un peu d’eau bouillante Reversez cette eau dans un... Lire la suite
Publié le 18 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse de brocolis et haddock
Pensez que la mousse se déguste froide, par conséquent le haddock et les brocolis doivent être cuits environ 1h30 avant de monter la mousse Faîtes dessaler le... Lire la suite
Publié le 16 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Bricks au saumon
Coupez le saumon en petites parts Mélangez la crème et la ciboulette Trempez le saumon dans la crème Réservez dans une assiette Pliez les feuilles de bricks... Lire la suite
Publié le 11 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Quiche à la viande et crème fraîche
Epluchez et émincez les oignons Faîtes les revenir légèrement Ajoutez la viande et faîtes revenir le tout Battez la crème pour qu’elle devienne onctueuse... Lire la suite
Publié le 08 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Cocottes granny et reblochon au miel de chataignier
Epluchez et lavez les pommes Détaillez les en quartiers Faîtes les cuire quelques minutes au micro ondes Elles peuvent rester croquantes Détendez le miel... Lire la suite
Publié le 04 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème d’ail
Epluchez les gousses d’ail Retirez les germes Placez les dans une casserole Ajoutez les grains de poivre de séchuan, les baies roses Recouvrez... Lire la suite
Publié le 02 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Coques en chocolat
Râpez le chocolat Faîtes le fondre au bain marie Quand il est fondu et bien brillant Il faut formez les coques dans les moules (la même opération est à... Lire la suite
Publié le 28 mars 2013 CUISINE, RECETTES