Lalettregourmande
MES BLOGS
-
La Lettre Gourmande
http://www.lalettregourmande.com/
La Lettre Gourmande (LLG pour les intimes !) est la toute première blogazette pâtissière, par une passionnée amateur pour les passioné(e)s. Chaque mois ce sont des critiques et infos pâtissières, des recettes, des trucs et astuces, des essais, des tutoriels, des trouvailles sur le net et bien d'autres choses...à gogo!!!
DERNIERS ARTICLES (466)
-
La recette de pastillage du Chef Simon
Hola ! En panne de pâte à sucre pour modeler, et n’ayant plus le temps de la commander, j’ai décidé d’en fabriquer et je suis tombée sur cette recette de... Lire la suite
Publié le 22 mai 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Eclairs à la fraise {so yummy !}
Bonjour à tous, La fraise, c’est de saison ! Je voulais donc vous proposer une recette aussi gourmande que possible avec de la fraise. Lire la suite
Publié le 22 mai 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
L’épicerie américaine de Paris.
Ballade dans le quartier de la place de la République, j’ai atterri, poussée par le vent, à l’épicerie américaine de Paris…En fait, je ne sais toujours pas si... Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Un wedding cake rouge, noir et or pour un mariage « Old Hollywood »…
Bonjour, Aujourd’hui un wedding cake rouge, noir et or pour un mariage d’inspiration « Old Hollywod ». Quand j’ai reçu la planche d’inspiration, j’ai été ravie... Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crumble Pomme Banane et Caramel… comme chez Ronald
Il parait que personne n’est parfait… Pour ma part, je ne cuisine pas du tout salé et en plus, le Mac Do, j’aime bien… C’est bien ce que je disais: personne... Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les designs de gâteaux classiques: les noeuds {dossier thématique}
Bonjour, J’ai décidé d’ouvrir une petite série d’articles afin de passer en revue les designs (ou petits éléments de décoration) les plus courant selon moi…... Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le gâteau fleuri, sa déco (tome 1) et un cadeau tiré au sort
Article initialement publié le 21 Septembre 2010 (oui oui, l’été j’offre une seconde visibilité à des articles que j’aime bien et que vous avez bien aimé…)... Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Saint-Honoré chauuuuud cacao…
Bonjour, Aujourd’hui, le patron des pâtissiers !!! Réaliser un saint-honoré me tentait bien longtemps mais je pensais que c’etait vraiment compliqué… à tort. Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La joie de vous retrouver: c’est la rentrée !!!
Bonjour, Après 6 mois quasi chaotiques sur le blog et 2 bons mois de « vacances », je suis contente de vous retrouver. Comme vous le savez peut être,... Lire la suite
Publié le 10 mai 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Google et les gâteaux: les questions que vous lui posez…
Bonjour à tous, Petit à petit, je relance la publication après un déménagement qui m’a un quelque peu… usée nerveusement ! Lol… Aujourd’hui un post un peu... Lire la suite
Publié le 08 mai 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Matériel de Cake design: mes chouchous…
Bonjour, Il y a quelques temps déjà que je voulais vous parler de matériel. En cake design, le matériel n’est absolument pas obligatoire et on peut faire de trè... Lire la suite
Publié le 08 mai 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Combien de parts dans un wedding cake ? (by Bleekcup’s )
Bonjour, Aujourd’hui je suis plus que ravie de partager avec vous cet article que j’ai adoré, il est rédigé par les Bleekettes, du site Bleekcup’s. Lire la suite
Publié le 06 mai 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
J’ai 26 ans aujourd’hui mais surtout des macarons chocolat et spéculoos…
C’est mon anniversaire ! 26 ans… quand on arrondit, ça fait trente, non ? Bah, il faut bien que le temps passe donc je me réjouis d’être parmi vous, avec mes... Lire la suite
Publié le 04 mai 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Décorer ses macarons: la peinture sur macarons
Bonjour, Le macaron, je crois qu’on lui aura tout fait au final. C’est bon, sans aucun doute, mais parfois on a envie d’un design un peu différent, pour plus... Lire la suite
Publié le 04 mai 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le circus cake 2
Bonjour, Aujourd’hui un gâteau haut en couleur autour du thème du cirque. Souvenez vous, il y a peu je vous montrais son petit frère: un autre gâteau autour du... Lire la suite
Publié le 02 mai 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Des petits biscuits au citron, décorés avec de la pâte à sucre.
Bonjour, Aujourd’hui je vous donne la recette des biscuits carroussel et le tuto rapidement pour la décoration. Justement, cela me fait penser qu’il faut que... Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le courrier des lecteurs: pâtisserie US vs pâtisserie française
Bonjour, J’oublie systématiquement (ou j’ai la flemme, et pourtant) de vous publier les meilleurs mails que je reçois. J’aime bien qu’on m’écrive, ça casse un... Lire la suite
Publié le 18 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cookies… La recette optimale !!!
Bonjour, Aujourd’hui je partage avec vous ma recette de cookies que j’ai optimisée. Oui, ça n’a rien de très original, mais comme j’ai mis du temps à... Lire la suite
Publié le 18 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Allez hop, macarons et bonjour Printemps !!!
… Le jour des macarons ! C’est la première chose que je me suis dite en ce dimanche matin. Devrais-je avoir honte? Ok, je vous l’accorde, c’est délicat à... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Red Velvet cupcake pour la St Valentin
Red Velvet… ça sonne sensuel, non ? Rouge, velours, chocolat… ce gâteau est bien rouge, au chocolat et à la texture très velours. Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES