Lalettregourmande
MES BLOGS
-
La Lettre Gourmande
http://www.lalettregourmande.com/
La Lettre Gourmande (LLG pour les intimes !) est la toute première blogazette pâtissière, par une passionnée amateur pour les passioné(e)s. Chaque mois ce sont des critiques et infos pâtissières, des recettes, des trucs et astuces, des essais, des tutoriels, des trouvailles sur le net et bien d'autres choses...à gogo!!!
DERNIERS ARTICLES (466)
-
Les fleurs en sucre en question.
Bonjour,Et pourquoi pas une semaine un peu florale commençant avec quelques questions concernant les fleurs en sucre. Je dois avouer que je n’ai pas toujours... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Transporter un wedding cake {vidéo inside}
Bonjour,Aujourd’hui un petit 101 (one-O-one comme ils disent) spécial transport de wedding cakes… Je vous propose mes astuces sur le sujet , mais sentez vous... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Saveur et créativité au salon Créations & Savoir Faire
Bonjour,Je l’avais promis, je m’exécute, et vois ci quelques détails supplémentaires concernant mon intervention au salon Créations Savoir Faire , qui se... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Comment éviter pâte à sucre qui craque ?
Bonjour,On me pose souvent cette question:Comment éviter la pâte à sucre qui craque au niveau des arrêtes supérieures du gâteau ?Je parle de ça…Pour la peine,... Lire la suite
Publié le 26 juin 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les éléments non comestibles en cake design
Source: Martha Stewart.com (réalisation perfectendings.com)Bonjour,En navigant sur le web, j’ai vu beaucoup de gâteaux tous plus beaux les uns que les autres... Lire la suite
Publié le 11 juin 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Glacer et décorer un brownie
Bonjour, Décorer un brownie : et pourquoi pas ? Je voulais faire un peu plus que le saupoudrage de sucre glace, bien qu’il soit rapide et efficace. J’ai donc... Lire la suite
Publié le 02 juin 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Organisation (2/2): faire du cake design
Bonjour,Suite et fin de la série en 2 épisodes consacrée à l’organisation pour faire un gâteau , série que j’avais débutée avec un article sur l’organisation... Lire la suite
Publié le 29 mai 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Brownies aux noix… tout simplement !
Bonjour,A l’approche du week end, je voulais vous proposer une recette simplissime, hyper rapide à mettre en place. Attendez, je vous plante le scénario : on es... Lire la suite
Publié le 23 mai 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Combien de parts dans un wedding cake ?
Bonjour,Je vous l’accorde, le sujet d’aujourd’hui n’est pas d’une grande originalité mais je reçois beaucoup de mails sur cette question. Faute d’originalité, l... Lire la suite
Publié le 19 mai 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte à la cerise { et orgeat et citron vert}
Bonjour,Avec un peu d’avance je voulais vous proposer cette recette de tarte à la cerise inspirée en grande partie par la recette du livre “Hugo Victor”: crèm... Lire la suite
Publié le 16 mai 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Livre: les party printables {à gagner !!!}
Bonjour,Bien que la météo ne s’y prête pas, il ne faut pas oublier que les beaux jours arrivent et vous avez probablement des anniversaires dans votre ligne de... Lire la suite
Publié le 14 mai 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Nirvana au chocolat et à l’amaretto
Bonjour,Pour changer des recettes un peu classiques de gâteau au chocolat, je vous propose aujourd’hui ma recette de nirvana au chocolat : bien dosé en chocolat... Lire la suite
Publié le 25 avril 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
RDV ce week-end au salon dédié à la pâtisserie : Sugar Paris
Bonjour,Que faites-vous ce week-end ?Si vous êtes disponible, je vous propose de vous rendre au salon Sugar Paris, le salon de la pâtisserie décorative et... Lire la suite
Publié le 02 avril 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Chocolat chaud {version Healthy/ santé}
Bonjour ,En cette période de vacances (certains ont même la chance d’être à la montagne), je voulais vous proposer une recette de chocolat chaud: au bon goût... Lire la suite
Publié le 21 février 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
2014 : l’année du sucre, mais du BON sucre !
Bonjour,Privilégier le bon sucre !C’est ma résolution de l’année. Moi, je suis un bec sucré, j’aime faire de la pâtisserie et que l’on ne me demande pas... Lire la suite
Publié le 17 février 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Ce qu’il ne fallait pas louper en 2013 ? Ici…
Bonjour,Nous avons fait nos premiers pas en 2014, mais je vous propose de revenir un court instant en 2013 avec une petite sélection.1) Parce que je pense que... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Comment convertir les recettes d’un moule à un autre ?
Bonjour,Aujourd’hui je vais répondre à une question que beaucoup d’entre vous me posent:Comment convertir les quantités données pour un moule de 15 cm afin de... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2014 CUISINE -
La (vraie fausse) couronne des rois !
Bonjour,Aujourd’hui c’est l’Epiphanie ! Quel beau début de semaine. Aussi, je vous propose une vraie fausse recette de couronne des rois.Pourquoi vraie fausse... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Bonne année 2014 !!!
Et voilà que nous tournons la page 2013 pour commencer la page 2014.Même si les changements ne sont pas toujours évidents et qu’il est impossible de savoir à... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
{A gagner !} Le livre de la décoration de gâteaux
Bonjour à tous,Comme vous avez pu le constater, j’adore la décoration de gâteaux et les livres de décoration de gâteaux. Aujourd’hui je vous propose de gagner l... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES