Lalettregourmande
MES BLOGS
-
La Lettre Gourmande
http://www.lalettregourmande.com/
La Lettre Gourmande (LLG pour les intimes !) est la toute première blogazette pâtissière, par une passionnée amateur pour les passioné(e)s. Chaque mois ce sont des critiques et infos pâtissières, des recettes, des trucs et astuces, des essais, des tutoriels, des trouvailles sur le net et bien d'autres choses...à gogo!!!
DERNIERS ARTICLES (466)
-
Macarons et coloration: mes conclusions et actuces de débutante
Cet article est récupéré depuis mon précédent blog. A quel moment colorer ? Le gros problème: assez macaronner pour dissoudre le colorant MAIS ne pas trop... Lire la suite
Publié le 06 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pistache et cacao, les crêpes de La Lettre
Hier c'était la chandeleur, la fête des crêpes !!!Pour plus de variété, j'ai décidé d'arômatiser la pâte à crêpes. Ca change, c'est super bon, simple et on... Lire la suite
Publié le 03 février 2010 -
Berko, cupcakes et cheese cakes à Paris (Tome 1)
Au cours d'une discussion sur un forum, une des intervenante poste la plainte suivante: On ne trouve pas de pâtisseries américaines à Paris, avec des cupcakes,... Lire la suite
Publié le 03 février 2010 -
Février !!!
N°2 de La Lettre Gourmande !Bonjour à tous ! Prêts pour le mois le plus court de l'année ? Rien que pour ça, on l'aime... Février. Lire la suite
Publié le 01 février 2010 -
Une petite récompense… un Kréativ award !
Hello !!!J’ai reçu pour mon précédent blog une récompense de la part d’Happy Berry. Merci beaucoup à elle et dans la mesure où je dois me présenter à vous,... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2010 -
Muffin Monday n°19, le muffin fraisier
Ce premier numéro de La Lettre Gourmande s'achève presque avec ma participation au Muffin Monday n°19 autour des muffins desserts. Lire la suite
Publié le 31 janvier 2010 -
Mon premier blog
Beaucoup en ont entendu parler mais moins nombreux sont ceux qui le connaissent.Mes débuts en pâtisserie étaient publiés sur mon ancien blog L. (comme Livy) et... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2010 -
Fashion baking… quand la mode s’invite en cuisine !
Bonjour !Qui a dit que pâtisserie ne rimait pas avec élégance ? Sûrement quelqu’un qui passait près de ma fenêtre alors que j’étais en plein ouvrage: tee-shirt... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 -
Ilôts flottants, modérément au chocolat
Huuummm des îles flottantes... Perso, j'ai toujours aimé nager. Voici la première version des îles flottantes au chocolat. Cette recette n'est pas totalement l... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 -
Un nappage au chocolat ultra brillant
Cet article est récupéré depuis mon précédent blog. Pour quoi faire ? Napper n'importe quel gâteau ou dessert: cuit, glacé, au chocolat, ou pas... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 -
La recette de pastillage du Chef Simon
Hola !En panne de pâte de sucre pour modeler, et n'ayant plus le temps de la commander, j'ai décidé d'en fabriquer et je suis tombée sur cette recette sur le ne... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 -
Cake decorating for dummies, pour les nuls !
Ecrit par Joe LoCicero en 2007, Cake Decorating for dummies reste vraiment dans la lignée de la collection "Pour Les Nuls". L'auteur, devenu pâtissier après... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 -
La crème au beurre...
Bonjour,Ce mois ci, petit sondage pour connaitre votre avis concernant la bien célèbre crème au beurre. Alors, selon vous, la crème au beurre,... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 -
500 cupcakes !!!
Bonjour !Enfin, il est sortit en français !!! La bible du cupcake est enfin sortie en français avec la version française de 500 cupcakes, de Fergal Connoly. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 -
Quelle quantité de pâte de sucre (fondant...) et/ou massepain pour couvrir un...
Bonjour, Amies de la décoration de gâteaux, je ne sais pas si c’est votre cas, mais pour ma part, la question s’est souvent posée: quelle quantité de pâte de... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 -
Les vertues anti-grignotage de la pâtisserie…
Bonjour…Je vous confiais il y a peu que le fait de m’intéresser à la pâtisserie a résolu mes conflits avec le sucre, coupable idéal de certains soucis pondéraux. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 -
Les pâtisseries orientales des Bâtisseuses de Paix
Bonjour ! Shalom ! Salam Aleïkoum !Pour cette deuxième destination de la rubrique "Gâteaux et desserts du monde entier ", après le Japon, j'aurais voulu vous... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 -
Un point sur les pâtes à sucre…
Bonjour...Aujourd'hui je décide de vous faire partager les conclusions de mes réflexions autour de la question des pâtes de sucre. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 -
Crumble Pomme Banane et Caramel... comme chez Ronald
Il parait que personne n'est parfait...Pour ma part, je ne cuisine pas du tout salé et en plus, le Mac Do, j'aime bien... C'est bien ce que je disais: personne... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 -
Cake raisins, figues et abricots
En guise à la fois de dessert, de goûter, ou encore au petit déjeuner, je trouve que les cakes se défendent bien...Mieux que les pâtisseries de type éclair ou... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010