Lalettregourmande
MES BLOGS
-
La Lettre Gourmande
http://www.lalettregourmande.com/
La Lettre Gourmande (LLG pour les intimes !) est la toute première blogazette pâtissière, par une passionnée amateur pour les passioné(e)s. Chaque mois ce sont des critiques et infos pâtissières, des recettes, des trucs et astuces, des essais, des tutoriels, des trouvailles sur le net et bien d'autres choses...à gogo!!!
DERNIERS ARTICLES (466)
-
Réussir une photo de gâteau : le guide.
Bonjour, Je crois bien que si il y a un sujet que j'aurais pu traiter bien plus tôt, c'est celui ci : comment prendre une photo de gateau ? Au fur et à mesure d... Lire la suite
Publié le 22 février 2017 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Comment arranger les fleurs sur un wedding cake ?
Bonjour, La période des mariages approchant, je voulais faire un petit tout sur les différentes manières d'arranger les fleurs sur un wedding cake. J'avais... Lire la suite
Publié le 20 février 2017 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Une sélection de gâteaux décorés pour la Saint-Valentin
Février, Le mois des gens suis s'aiment. Vous remarquerez que je n'ai pas parlé d'amoureux au sens propre. A cette occasion, je voulais partager une sélection d... Lire la suite
Publié le 13 février 2017 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Fleurs de remplissage en sucre (tuto express)
Bonjour, Aujourd'hui un tutoriel express pour réaliser de petites fleurs de remplissage en sucre. Outre le fait qu'elles sont simples et rapides à faire, elles... Lire la suite
Publié le 08 février 2017 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gâteaux : utiliser des fleurs fraîches
Bonjour, Ils défilent, les layer cakes, les wedding-cakes, naked ou pas, ornés de belles fleurs fraiches, comme celui qui illustre cet article. J'ai déja écrit... Lire la suite
Publié le 03 février 2017 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
CAP pâtisserie: perd-il sa valeur ?
Bonjour, Le CAP pâtisserie est il en train de perdre sa valeur ? Je me suis posé la question après avoir parcouru les commentaires d'un pro visiblement, sur... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Banana Cake : ni gluten, ni lactose, ni sucre
Bonjour, Je vous propose d'utiliser vos bananes trop mûres pour réaliser facilement un banana cake qui tombera bien pour le goûter et qui a le mérite d'être un... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cake Design à Paris : ma boutique
Ma boutique ? A Paris, avec une image visuelle forte, des prix qui sont ce qu'ils sont. Elle n'est pas magnifique la vie ? Ooooohhhh petit troll que je suis... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le meilleur livre de pâtisserie de 2016 …
Bonjour, Cela s'entend parmi ceux que j'ai feuilletés et achetés. Bien sûr que non, je n'achète pas tous les livres qui sortent et d'ailleurs j'en achète de... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Dessert au champagne Marie Césaire, rose et litchi (réveillon)
Bonjour, A l'occasion du réveillon je suis heureuse de vous proposer une recette de champagne pour le dessert, ou plus exactement de dessert au champagne. Ce... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cadeaux de Noël pour cake lovers
Bonjour à tous, A l'approche des fêtes je te propose une petite sélection de cadeau de Noël pour toi et/ ou pour les fans de gâteaux qui t' entourent. Dans... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Des idées de drip cakes pour les fêtes
Bonjour, Il est là, le mois de décembre, mois généralement attendu, par les plus petits et par les plus grands... mais pas pour les mêmes raisons. Seras tu aux... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Un drip cake pour les fêtes: quelques idées ?
Bonjour, Seras tu aux fourneaux ? Aujourd'hui, je te propose quelques designs pour faire un drip cake plus ou moins adaptés à cette fin d'année. J'essaye... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Biscuits de Noël au chocolat et Chaï tea latté (concours dedans)
Bonjour, Je voulais te proposer une nouvelle recette de biscuits sablés au chocolat, idéale en cette fin d'année. Par rapport à celles que j'ai proposées... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Peinture sur pâte à sucre: un challenge pour apprendre
Bonjour, La peinture sur la pâte à sucre te tente mais tu n'oses pas te lancer ? Rejoins nous sur le challenge. J'en parlais il y a quelques temps: la... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
(Livre) Passez votre C.A.P Pâtissier (avec Michel et Augustin)
Hello cher lecteur, Tu penses passer le C.A.P Pâtissier (en candidat libre...) ? Il y a 4 ans, j'étais à ta place et en septembre 2012, je commençais à... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Peinture sur pâte à sucre: 7 mythes…
Hello, Je souhaitais parler avec toi de peinture sur pâte à sucre. En effet, c'est une tendance qui a littéralement déboulé sur le marché, et personnellement,... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
SMBC vs Ganache : laquelle est mieux ? ENFIN la réponse.
Pour ma part, j'ai 2 versions de réponses : Qu'est ce que tu as envie de manger ? Ça c'est la réponse courte Ganache et SMBC n'ont rien à voir. Ça... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
E-cours, E-book, réseaux : ce qui va changer sur le blog
Bonjour, J'espère que tu as passé de bonnes vacances 🙂 Septembre est là, avec la rentrée et ses petites nouveautés. Pour ma part, je n'ai pas chaumé... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2016 TALENTS -
La bibliothèque de contenu exclusif: késako ?
Bonjour, Je suis un canard: en surface, tout est calme, mais sous l'eau, je patauge. Petit article pour vous présenter une nouvelle page sur le blog: les... Lire la suite
Publié le 25 mai 2016 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES