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La Lettre Gourmande
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La Lettre Gourmande (LLG pour les intimes !) est la toute première blogazette pâtissière, par une passionnée amateur pour les passioné(e)s. Chaque mois ce sont des critiques et infos pâtissières, des recettes, des trucs et astuces, des essais, des tutoriels, des trouvailles sur le net et bien d'autres choses...à gogo!!!
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Cacao gingembre, les biscuits pour Pâques
Bonjour, Aujourd’hui, biscuits sablés au chocolat et au gingembre, en forme d’œufs parce que paraît il que c’est Pâques. Quel est le rapport ? Mis à part la... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gâteau au chocolat et moule wilton…
Bonjour ! Aujourd’hui une recette simplissime qui n’apportera pas forcément d’eau au moulin des plus aguerries. En revanche, j’ai reçu 3 mails depuis le début d... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pâtisserie française et photo: à vos votes pour le récap
Bonjour, C’est aujourd’hui, le D day (enfin avec un peu beaucoup de retard: le boulot, les ateliers etc)… avec le récap et donc, le début des votes pour... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cookies: petites tueries au beurre de cacahuète !
Première publication le 29 janvier Parlons de choses sérieuses… Perso, je suis fan de beurre de cacahuète, mais je crois bien que c’est l’ingrédient qui passe o... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cupcake Frambistache et topping en pâte à sucre (Cupcake week)
Frambistache comme framboise et pistache… J’aime la pistache, je trouve qu’elle a un gout à la fois subtil et affirmé. Coupée avec des fruits rouges et leur... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les cupcakes, par un géant du fast food
Ben voyons !!! Est-ce surprenant ? Bah non…après tout, ils ne sont pas plus stupides qu’ailleurs…On en trouve partout, des cupcakes maintenant. Ça fait rentrer... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Buttermilk, Baking powder et Meringue Powder… 3 dopants pour gâteaux !
Des produits dopants… en plein tour de France… je reste dans le thème, non ? Bien sûr, ici, il s’agit de gâteaux…. J’ai eu l’opportunité d’échanger avec quelque... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La pâte à sucre en 10 questions { et gagnante du collier offert par Secret...
Pour toutes celles qui ne connaissent pas, ou peu, je pensais utile de recenser les 10 questions les plus courantes autour du sujet. Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Fabriquer un plateau pour présenter vos gourmandises
Je me suis parfois posé la question pour présenter mes gâteaux : comment avoir un beau plateau ? Oui, en acheter un est une solution effectivement… mais à... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le salon mondial de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et...
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Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La pâte à modeler en chocolat
Bonjour ! Il y a un petit moment que je voulais vous parler de la pâte au chocolat. En temps normal, je vous bassine avec la pâte à sucre, mais là, j’ai... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tartelettes à la fraise, chantilly à la pistache et à la vanille
Bonjour !Tarte, persiste et signe. Restons sages dans le choix des parfums: fraise, vanille, pistache, des grands classiques. Cette tarte, ultra gourmande est... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le gâteau noir et blanc: fin des explications …
Bonjour, Nous revoilà pour la suite et la fin des minces explications concernant « Le noir et blanc ». Je n’irai pas jusqu’à appeler ça des tutos (double effor... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
365 photos: le temps d’une balade en fôret !
Bonjour, Peu de mots mais du vert, que du vert, pour doucement doucement cette semaine ! Aujourd’hui quelques clichés pris lors d’une balade en forêt dans le... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Fondant à l’huile d’olive sur pain d’épices poêlé et son chapeau de fruits...
Nouvelle recette sucrée à l’huile d’olive, mais cette fois ci avec un goût un peu moins prononcé que dans les sablés au cacao fourrés à la crème de fruits rouge... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
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Et oui… puisqu’il est fou, ce chapelier fou, fou à en bouffer son chapeau, à la fin de son tea Party fou, il mangerait son chapeau de fou et sa théière de fou…... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Recette de macarons in-ra-ta-bles (celle de Sébastien Serveau)
Je vous redonne la recette de macarons de Sébastien Serveau (chef pâtissier formateur à l’Ecole d’Alain Ducasse), recette que je qualifie d’inratable car avec,... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Vous achetez un gâteau ? Soyez exigeant !!!
Hello… Vous avez compris, aujourd’hui, il est question d’acheter des gâteaux décorés… sans que cela vire à la catastrophe. J’en ai marre des pièges à cons qui... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Ron Ben Israël, le maître des wedding cakes !
Bonjour, J’espère avec ce post apporter une pierre à l’édifice que nous sommes de plus en plus nombreuses à bâtir. Première moité de ma bataille: « faire... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gâteaux individuels chocolat, fondant au café & pralin
Lol… Ça ne ressemble pas du tout à ce que je voulais et je ne suis pas satisfaite de l’aspect visuel mais mes amis QU’EST CE QUE C’ÉTAIT BON ! Je ne pouvais... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES