Lagourmandine

MES BLOGS
-
Les gourmandises de Géraldine
http://lagourmandine.canalblog.com/
Cuisine créative d'ici et d'ailleurs
DERNIERS ARTICLES (155)
-
C'est pas de la tarte...
J'ai découvert ce livre sur Facebook et j'attendais sa sortie avec impatience...il est tout simplement génial ! Original, inovant, les photos sont belles...et i... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Risotto à la vanille
Sur les conseils d'une lectrice assidue qui se reconnaîtra, j'ai essayé cette recette de risotto...base très classique (échalotes, riz, vin blanc, bouillon...)... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Sablés à l'orange
Il y a longtemps que je cherchais une recette de sablés ressemblant à ceux que nous recevions pour Noël dans ma famille de la part des "Puaux". J'ai dégoté cett... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Emincé de poulet au vinaigre de Calamansi
C'est la deuxième fois que je fais cette recette et toute la famille adore! C'est très simple, rapide et original. Pour 4 personnes : 4 petites escalopes de... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cake à la carotte
Il y a longtemps que je voulais essayer un gâteau à base de carottes...c'est fait avec une recette à une de mes collègues. Préchauffer votre four à 180°C. Lire la suite
Publié le 05 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gelée au piment d'Espelette
Qui ose dire que rien ne pousse à Sixt...voici ma production de piments...enfin, la production d'Emeric et ma maman car le jardin ne m'a beaucoup vu cette... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Petit retour de vacances...
A tous ceux qui s'inquiétaient...je suis rentrée d'une bonne semaine de vacances précédée de quelques journées bien remplies...d'où cette absence de... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Dips au thon
Recette super facile qui fait son effet... J'ai utilisé une boîte de thon La Belle Iloise...Cette conserverie traditionnelle est originaire de Quiberon, ce... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tajine de poulet aux coings
Ayant reçu une certaine quantité de coings (merci Maryvonne et Maëlle), il fallait que je trouve des idées...Celle-ci m'a été soufflée par Maëlle...un tajine... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Biscuits glacés aux pommes, figues et flocons d'orge
J'ai pris cette recette de biscuits dans le livre de Martha Stewart, très connue aux États-Unis pour ces publications culinaires... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mignardises aux céréales "maison"
Petite recette soufflée par ma soeur...encore! Pour des goûters sains et "maison". Pour 15 barres : 150 g de muesli, 75 g de cassonade, 8 abricots secs, 40 g... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Petites nouvelles...toujours culinaires!
A défaut de découvrir des recettes, voici quelques nouvelles culinaires au sens large... Le voyage à Rome gagné grâce au concours Bonduelle est réservé pour le... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tomates toutes simples au Za'atar
Petite recette toute simple...des tomates variées, de l'huile d'olive et du Za'atar acheté chez Artisans du Monde... Le za'atar est un mélange d'épices... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Carrés aux dattes
J'ai fait cette petite recette pour le repas annuel des chalets de Sales...facile à faire, à transporter et très appréciée en montagne. Pour tous ceux qui... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Moelleux au tomacouli, roquette et chèvre
Pour continuer sur ma lancé des moelleux, j'ai essayé une nouvelle association...pour le concours tomacouli! Pour 8 personnes : 2 oeufs, 400 ml de lait, 200 ml... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Risotto au tomacouli
J'adore le risotto...je n'ai pas suivi les conseils de ma cousine Maëlle qui le fait à la cocotte, cette fois, je l'ai joué traditionnel!! Avec la quenelle de... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée au tomacouli et au parmesan
Les crèmes brûlées sont très faciles à réaliser et font leur effet pour un apéro...pas très légère mais un délice quand même. Pour 8 personnes (en apéro) : 2... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Moelleux au Munster et à la saucisse
J'ai fait cette recette avec des saucisses d'agneau...trop bon! Pour 8 moelleux : 2 oeufs, 600 ml de lait, 60 g de farine, 60 g de Munster, 1 saucisse type... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Moelleux au Roquefort et aux figues
Cette association est très classique mais délicieuse... Pour 8 moelleux : 2 oeufs, 600 ml de lait, 60 g de farine, 60 g de Roquefort, 6 figues sèches (mais... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Moelleux aux framboises et coeur de spéculos
La pâte de spéculos se trouve en grande surface, étant donné la réussite de cette recette je ne peux que vous conseiller d'en acheter et d'essayer! Lire la suite
Publié le 28 septembre 2009 CUISINE, RECETTES