Laetitia60
MES BLOGS
-
Ma Petite Cuisine
http://cuisinelaeti.canalblog.com
Gourmande et passionnée je vous propose ici des recettes sucrées (brioches, entremets, gâteaux, glaces) et des recettes salées (lasagnes, gratins, poisson...) Bonne visite !
DERNIERS ARTICLES (175)
-
Tarte aux Pommes très facile et très bonne
Hier il me fallait que je fasse un petit dessert, pas trop long à faire j'ai donc décidé de faire une tarte aux pommes. C'était très bon et on sentait bien le... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Ma fournée pour le Petit déjeuner : chinois, brioches...
Et oui ça devient une petite habitude de vous montrer les petits fournées de brioches. Hier j'ai commencé assez tôt le matin à tout préparer, puis j'ai attendu... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Choux Farcis
Pour changer un peu des tomates farcies et pour manger un peu de chou voici la recette des choux farcis Ingrédients pour 8 choux (on compte 100 g de viande par... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Au Pays des Douceurs : lancement de mon site internet
Coucou, Après avoir créé mon blog il y a un peu plus de 2 mois et demi, j'ai décidé de créer mon site internet (le blog restera bien sûr toujours actif et j'y... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 CUISINE -
Crêpes fourrées gratinées à l'emmental
Non ce ne sont pas des ficelles picardes, bien que le principe de cuisson soit le même (au four) mais je ne voudrais pas me faire taper sur les doigts car dans... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Brioche aux amandes
Une brioche légère fourrée à la crème d'amandes... ça pourait presque se manger en dessert ! Ingrédients pour 2 grands chinois : 130 ml de lait 2 oeufs 2 c à... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Ma Fournée de Brioches...
Comme vous le savez, je fais beaucoup de brioches puisque ça fait maintenant plus d'un an que je fais des brioches pour que nous ayons une brioche "maison" au... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 CUISINE -
Brochette au chocolat et espuma au bailey's (siphon)
Hier c'était mon 1er essai avec un siphon (avec une recette de Chantal d'Assiettes Gourmandes), comme vous le voyez sur la photo, j'ai eu du mal à maîtriser... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2008 CUISINE -
Blanquette de Veau à l'ancienne
Un plat classique, très savoureux qu'on ne pense pas toujours à faire. Je vous mets donc la recette Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de sauté de veau 1 peti... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2008 CUISINE -
Tarte à la Compote de Pommes vanillée
Aujourd'hui j'ai essayé une recette trouvée sur le blog de Virginie (Passion § Gourmandise dans la colonne de liens) la "Tarte aux pommes à la... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2008 CUISINE -
Gâteaux et Entremets : L'index en photos
Pour trouver plus facilement la recette qui vous fait envie voici l'index des gâteaux et entremets. Entremets : 3 chocolats : chocolat noir, au lait et blanc... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2008 CUISINE -
Les Desserts Individuels : L'index en photos
Pour trouver plus facilement la recette dont vous avez envie voici l'index des desserts individuels Desserts individuels : Aumonière aux bananes caramélisées... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2008 CUISINE -
Les Glaces : L'index en photos.
Envie d'une petite glace ? Voici l'index des recettes proposées Glaces : Glace à la banane Glace à la pistache Glace à la vanille avec des noisettes Glace... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2008 CUISINE -
Les Crèmes (pâtisserie) : L'index en photos
Pour trouver plus facilement la recette dont vous avez envie voici l'index des crèmes. Crèmes : Chantilly Crème anglaise Crème Moka Si vous avez réalisé cette... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2008 CUISINE -
Le 3 chocolats version Ludivine
Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations". Lire la suite
Publié le 06 octobre 2008 CUISINE -
Brioches et Compagnie : l'index en photos
Pour plus de clareté, j'ai décidé de remettre un index dans chaque catégorie en plus de l'index général ce qui vous permettra d'avoir directement un aperçu ds... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2008 CUISINE -
Chinois à la Crème d'Amandes, UN DELICE !
Et voilà la dernière recette, le chinois garni d'une crème aux amandes et recouvert d'amandes effilées, à essayer car c'est vraiment délicieux ! Pour retrouver... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Chinois au sucre vanillé ou roux Nappage au miel
Toujours pour changer du chinois habituel j'ai étalé dans les chinois ci-dessous une couche de beurre parsemée de sucre vanillé et l'autre de sucre roux et... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Chinois à la Cannelle
Voici la recette du chinois à la cannelle, ça change de la crème patissière et c'est assez doux au goût, si vous voulez un goût de cannelle plus prononcé vous... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2008 CUISINE -
Ma Journée "Chinois" (brioches)
Et non c'est pas la journée chinoise mais la journée du chinois ou plutôt des chinois ! Je me demande parfois si je mesure bien la portée de mes envies, je... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES