Lacuisinedufrigo
MES BLOGS
-
La cuisine du frigo
http://lacuisinedufrigo.wordpress.com/
L'ANECDOTE /// LA RECETTE /// MON ASTUCE /// L'ADDITION SVP !!!
Quatre rubriques pour montrer qu'on peut faire de la grande cuisine à partir de peu de choses...
Et un blog comme mémoire de mes recettes préférées, pour retranscrire le cheminement qui se fait dans ma tête dans l’improvisation d’une recette : du coup d’œil dans le frigo à la présentation et la dégustation . Avec, tant que faire se peut, une idée du budget !
DERNIERS ARTICLES (62)
-
Dip de tomates séchées
L’ancedote : C’est à Berlin que j’ai pris l’habitude des dips. On allait chez un petit marchand turc du marché du Canal de Kreuzberg et... Lire la suite
Publié le 06 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolate mug cake
L’anecdote : Depuis que j’ai commencé ce blog, j’ai découvert les tendances culinaires. Les blogs de cuisine, les magazines et les émissions... Lire la suite
Publié le 02 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes de terre sautées
L’anecdote : Hier soir j’ai tenté les navets caramélisés. Des navets, un peu de sucre et de beurre et nous avions un bel accompagnement. Lire la suite
Publié le 27 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux navets caramélisés
L’anecdote : Hier soir j’ai tenté les navets caramélisés. Des navets, un peu de sucre et de beurre et nous avions un bel accompagnement. Lire la suite
Publié le 27 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse au chocolat, zestes d’orange et Grand Marnier
L’anecdote : Vous me croirez si vous le voulez, mais depuis mon déménagement, il y a près d’un an, je n’avais plus de batteur à oeufs. Lire la suite
Publié le 25 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Crumble de poireaux, jambon et fromage frais
L’anecdote : La fin de l’hiver est proche et encore aucune recette à base de poireau par ici. Et pourtant, le poireau est un légume que j’ador... Lire la suite
Publié le 21 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux fruits rouges
L’anecdote : Le clafoutis, c’est un gâteau extrêmement facile à réaliser. Comme le gâteau au yaourt, on peut utiliser un système de pot (ou de... Lire la suite
Publié le 19 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade gourmande aux endives (noix, roquefort, pommes, jambon cru, vinaigrette a...
L’anecdote : Normalement les salades, en hiver on les met de côté. Mais au mois de février, quand on en a marre de la soupe, une belle salade gourmande... Lire la suite
Publié le 18 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Frites de légumes (potiron, panais, patates douces,…)
L’anecdote : Petite, nous avions un rituel, les frites du mercredi. Mes parents avaient gagné une friteuse lors d’une grande tombola, et du coup le... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Confiture pommes-oranges sanguines
L’anecdote : Mon petit plaisir, quand je vais chez mes parents, c’est de revenir avec un pot de confiture maison. Il y a peu, ils ont retrouvé un... Lire la suite
Publié le 11 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelette poires, chocolat blanc et amandes
L’anecdote : Ceci est une recette venue 100% de mes restes de placard. Une poire, quelques carrés de chocolat blanc, 1/2 paquet de spéculoos, et... Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Cullen skink (soupe de pommes de terre et haddock)
L’anecdote : Il y a quelques années, j’ai passé mon mois d’août en road-trip en Ecosse. Les paysages étaient grandioses, les routes... Lire la suite
Publié le 07 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Milk-shake banane spéculoos
L’anecdote : Petite, à l’arrivée du goûter on aimait faire marcher le blender. Des bananes, du lait, de la glace en été, et puis un ingrédient... Lire la suite
Publié le 06 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Muffins fruits rouges et chocolat blanc
L’anecdote : Je vais encore vous parler de San Francisco et de ma rencontre avec les muffins. Au chocolat, à la banane, à la pomme et la cannelle.... Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Crumble de légumes et poulet
L’anecdote : J’adore les crumble mais je ne m’étais encore jamais lancée dans le crumble salé. Je crois qu’en fait je n’avais... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Velouté de patates douces au curry
L’anecdote : Ma rencontre avec la patate douce remonte à mon séjour aux Etats-Unis. Pendant mes études, je suis partie 6 mois en stage à San Francisco. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau chocolat-fruits rouges (inspiration Trish Deseine)
L’anecdote : Vous connaissez le livre « Je veux du chocolat » de Trish Deseine ? On me l’a offert il y a quelques années et je ne... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte pommes-camembert
L’anecdote : La semaine dernière, je suis allée manger une délicieuse tarte à l’Arbre à cannelle. J’avais choisi la tarte pommes roquefort et... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartiflette à ma façon
L’anecdote : Savez-vous que la tartiflette a été inventée par le Syndicat Interprofessionnel du Reblochon dans les années 80 pour favoriser les ventes de... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Carrot cake
L’anecdote : Coup de téléphone samedi soir. « Venir déjeuner demain midi ? Chouette avec plaisir, je vous apporte le dessert ! ». Dimanche 10h... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2013 CUISINE, RECETTES