Lacuisinedufrigo
MES BLOGS
-
La cuisine du frigo
http://lacuisinedufrigo.wordpress.com/
L'ANECDOTE /// LA RECETTE /// MON ASTUCE /// L'ADDITION SVP !!!
Quatre rubriques pour montrer qu'on peut faire de la grande cuisine à partir de peu de choses...
Et un blog comme mémoire de mes recettes préférées, pour retranscrire le cheminement qui se fait dans ma tête dans l’improvisation d’une recette : du coup d’œil dans le frigo à la présentation et la dégustation . Avec, tant que faire se peut, une idée du budget !
DERNIERS ARTICLES (62)
-
Macarons citron – gingembre
L’anecdote : Ah les macarons !!! J’ai toujours adoré cela, je ne saurais me rappeler mon premier souvenir, mais des histoires de macarons piqués à... Lire la suite
Publié le 10 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Lemon curd
L’anecdote : Au départ, je n’étais vraiment pas partie pour vous proposer du lemon curd, mais plus une once de confiture pour mes tartines ce matin... Lire la suite
Publié le 09 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux tomates cerises
L’anecdote : Ce week-end, lors d’un brunch, j’ai pu goûter à des tomates cerises confites au romarin. J’ai adoré et j’ai voulu... Lire la suite
Publié le 06 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Tortillas de maïs
L’anecdote : À l’origine, les tortillas sont préparées en mélangeant de l’eau et du sel avec des grains de maïs , ou de la farine de maïs. Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Wok de légumes et crevettes
L’anecdote : Le wok, c’est pratique. On pioche tous les restes dans son bac à légumes, on aiguise son grand couteau, on met tout dans un wok bien... Lire la suite
Publié le 24 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte au sucre
L’anecdote : De mes virées à Lille, j’ai deux souvenirs gourmands, les gauffres fourrées à la vergeoise et les tartes au sucres dégustées chaudes su... Lire la suite
Publié le 20 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Samossas salés (féta-menthe) / samossas sucrés (framboise-crème d’amande)
L’anecdote : L’apéro du samedi soir, quelle bonne idée. On réunit quelques amis, on ouvre une bouteille et on met tout sur la table. Du salé, du... Lire la suite
Publié le 14 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau moelleux au citron et à l’huile d’olive
L’anecdote : Un gâteau à l’huile d’olive ? Au départ j’étais moi-même un peu réticente. Je ne suis pas trop huile dans les gâteaux, je... Lire la suite
Publié le 10 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Pissaladière
L’anecdote : L’avantage lorsque l’on porte des lentilles, c’est que l’on peut couper les oignons sans pleurer. Lire la suite
Publié le 06 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis de carottes au cumin
L’anecdote : Avec une belle botte de carottes que j’avais rapportée du marché et l’envie de faire un plat pour un dîner léger, j’ai tent... Lire la suite
Publié le 01 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte crumble pomme, fraise, banane
L’anecdote : Samedi soir, 18h. « Et sinon pour le repas de ce soir, tu peux nous apporter un dessert ? Moi : bien sûr, je vais voir ce que je... Lire la suite
Publié le 27 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Sorbet à la fraise, glace au yaourt (sans sorbetière)
L’anecdote : Je sais bien, ce n’est pas encore la saison des fraises. Mais quand j’en ai vues sur l’étal du marché, j’ai... Lire la suite
Publié le 25 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Galette de légumes
L’anecdote : Et oui, le printemps est là, et nous voilà avec nos beaux bourrelets de l’hiver. Cette semaine donc a débuté l’opération retour... Lire la suite
Publié le 22 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes façon bouquet de roses
L’anecdote : J’ai vu passer cette idée de tarte avec des pommes enroulées à la manière de bouton de roses dans plusieurs blogs et magazines. Lire la suite
Publié le 20 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
The Versatile Blogger Award
L’anecdote : Pas de recette aujourd’hui, mais la réponse à un petit jeu qui circule du côté des cuisinières online, le Versatile Blogger Award. Lire la suite
Publié le 19 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse de mangue au lait de coco
L’anecdote : Le souci avec les mangues, c’est de les éplucher. Trouver le noyau, trancher dans le fruit puis faire un quadrillage de manière à... Lire la suite
Publié le 16 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâte à raviolis
L’anecdote : « Reviens Léon, j’ai les mêmes à la maison ! ». Loin des raviolis en boîte de la célèbre marque de pâtes, les raviolis frai... Lire la suite
Publié le 13 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
La soupe poireaux-pommes de terre de Marguerite Duras
L’anecdote : « On croit savoir la faire, elle paraît si simple, et trop souvent on la néglige. Il faut qu’elle cuise entre quinze et vingt... Lire la suite
Publié le 11 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolate chip cookies
L’anecdote : Les cookies, chacun connaît la meilleure des recettes. Il y a celle ramenée des Etats-Unis, la véritable de Laura Todd, celle de chez le... Lire la suite
Publié le 10 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta à l’orange sanguine
L’anecdote : Bien prise avec de la gélatine ou naturelle à l’agar-agar ? Pour la panna cotta, les avis divergent. J’ai tenté cette fois-ci... Lire la suite
Publié le 07 mars 2013 CUISINE, RECETTES