Lacuisinedufrigo
MES BLOGS
-
La cuisine du frigo
http://lacuisinedufrigo.wordpress.com/
L'ANECDOTE /// LA RECETTE /// MON ASTUCE /// L'ADDITION SVP !!!
Quatre rubriques pour montrer qu'on peut faire de la grande cuisine à partir de peu de choses...
Et un blog comme mémoire de mes recettes préférées, pour retranscrire le cheminement qui se fait dans ma tête dans l’improvisation d’une recette : du coup d’œil dans le frigo à la présentation et la dégustation . Avec, tant que faire se peut, une idée du budget !
DERNIERS ARTICLES (62)
-
Cake au citron et au pavot
L’anecdote : Ca y est la cuisine du frigo déménage bientôt. Qui dit déménagement dit vider les placards… Alors quand j’ai retrouvé mon sachet de... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes Tatin
L’anecdote : La tarte des demoiselles Tatin, c’est délicieux, mais pas toujours évident à servir bien renversée. En version maison, elle... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Risotto de coquillettes à la courgette
L’anecdote : Aujourd’hui ce sera une chanson, celle d’Arnaud Fleurent-Didier qui tente de séduire une fille en lui cuisinant un risotto aux... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pain de campagne, cuisson cocotte
L’anecdote : J’ai déjà posté quelques recettes de pain ici et là, mais dernièremement je me suis essayée à la miche de pain de campagne cuite en... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux mirabelles
L’anecdote : J’avais congelé un petit reste de pâte à tarte de dimanche dernier (la tarte aux fraises à la crème de pistache vous vous souvenez ?... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Aubergines farcies
L’anecdote : En face de mon travail, il y a un petit restaurant turc et comme sinon il n’y a pas grand chose dans le quartier, on a tendance à y... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux fraises crème pistache
L’anecdote : Longtemps, j’ai dit ne pas aimer les fraises. A chaque fois venaient les exclamations : "tu n’aimes pas les fraises ?!! Lire la suite
Publié le 01 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Soupe au pistou
L’anecdote : De la soupe en été ? Oui mais de la soupe au pistou ! Vous tenez la mixture parfaite pour faire manger des légumes à ceux qui n’aiment... Lire la suite
Publié le 04 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Financiers pistache-framboise
L’anecdote : Cela faisait longtemps que je souhaitais tenter un mélange framboise pistache. Alors, quand je suis rentrée de la campagne avec des framboise... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Tian provençal à la féta
L’anecdote : Tous les légumes d’une bonne ratatouille dans le frigo mais envie d’une recette de saison qui change un peu ? J’ai pensé... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Crumble aux abricots (sans gluten)
L’anecdote : Un gâteau sans œufs et sans farine, vous connaissez ? Plus un gramme de farine dans mon placard, quel dommage, j’ai des abricots qui... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau à la rhubarbe, streusel de spéculoos
L’anecdote : C’est en Allemagne que j’ai découvert ces types de gâteaux garnis de streusel. En fait c’est comme un crumble, mais avec... Lire la suite
Publié le 30 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Pommes Dauphine
L’anecdote : Je n’aime pas vraiment les produits tout préparés, mais s’il y a bien quelque chose qui me fait de l’œil dans les rayons surgelés... Lire la suite
Publié le 25 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Charlotte aux fraises
L’anecdote : Un gâteau qui ne se cuit pas, mais qui se prépare à l’avance, la charlotte c’est parfait pour impressionner et même quand on... Lire la suite
Publié le 16 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Blé au pesto d’avocat, façon risotto
L’anecdote : Avez-vous déjà essayé l’avocat chaud ? Pour moi c’était une première ! Mais j’avais lu pas mal de recettes, notamment de... Lire la suite
Publié le 30 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Crumble à la ratatouille et au pesto
L’anecdote : Ce week-end c’était ratatouille. Longue à préparer, selon les règles de l’art, avec une cuisson appropriée pour chacun des... Lire la suite
Publié le 28 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte salée au thon, feuilles de brick
L’anecdote : Vous avez déjà mangé des bricks au thon ? J’en ai un souvenir exquis, c’était en Tunisie plus précisément chez Saf Saf à La Marsa. Lire la suite
Publié le 22 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Soufflés à la rhubarbe
L’anecdote : Quand j’ai fait ma confiture fraises-rhubarbe, je me suis réservée quelques tiges de rhubarbe. Je comptais en faire une tarte, et puis... Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Galette de pommes de terre
L’anecdote : La galette de pommes de terre est une manière originale de cuisiner la pomme de terre. Appelée rösti en Suisse allemanique, elle figure... Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Confiture fraises-rhubarbe
L’anecdote : Cette année, je l’ai attendue la rhubarbe. J’ai inspecté plusieurs fois les étales du marché avant -enfin- d’en dégoter. Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 CUISINE, RECETTES