Lacuisinedestelle

MES BLOGS
-
La cuisine d'Estelle
http://www.lacuisinedestelle.unblog.fr/
Cuisine passion et création par Estelle D.B. Vous trouverez sur ce blog des recettes simples, délicieuses et originales
DERNIERS ARTICLES (122)
-
Tartare de saumon à l’huile d’olive et au citron vert
Pour 4 personnes, il vous faut: -400g de saumon frais -3 cuillères à soupe d’huile d‘olive - 1 citron vert - un bouquet de coriandre - graines de sésame - une... Lire la suite
Publié le 15 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Poke bowl
Voici une recette simple et savoureuse pour voyager sans effort. Pour 4 personnes, il vous faut: - 2 avocats bien mûrs - un bouquet de coriandre - 300 g de coeu... Lire la suite
Publié le 10 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Gâteau griottes framboises
Recette: 150g de sucre 4 oeufs 1 petit suisse 150g de crème fraîche entière 200g de farine 1 sachet de levure chimique 50g de fécule de maïs 200g de... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
De retour !
La Cuisine d’Estelle est de retour. Après plusieurs mois d’absence et l’arrivée d’un Baby chef, je me remet au travail pour vous faire partager de délicieuses... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Travers de porc caramelise au gingembre
Ingrédients : 1kg de travers de porc 2 échalotes 2 cuil. à soupe de miel 4 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à soupe d’huile de sésame 1 cm de gingembre... Lire la suite
Publié le 13 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
les Bouchées vapeur
Ingrédients Pour la pâte: 300g de farine 25cl d’eau bouillante Pour la garniture: 2 oignons frais 4 branches de ciboulette de Thaïlande (facultatif) 5 feuilles... Lire la suite
Publié le 10 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Kitchenlab
Bonjour à tous, En cette fin du mois de Mars, j’ai eu l’occasion d’être invitée à participer à un évèment de blogueurs culinaires: le Kitchenlab. Lire la suite
Publié le 09 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Coup de coeur: Restaurant “Soprano” Paris IVème
Ce soir, lors d'une promenade dans le quartier du Marais, profitant d'un soleil de printemps, je me suis arrêtée devant la carte de ce restaurant italien situé... Lire la suite
Publié le 21 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Les réunions Guy Demarle à Dijon
Les réunions Guy Demarle sont très intéressantes avec un mélange entre cours de cuisine et soirée d’échange entre amatrices de cuisine. Lire la suite
Publié le 16 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake au citron vert
Pour 4 à 6 personnes, il vous faut : - 3 citrons verts non traités - 150 g de farine - 50 g de fécule de maïs - 4 oeufs - 250 g de sucre en poudre - 125 g de... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâtes fraîches maison
Pour 4 personnes, il vous faut: - 400g de farine - 4 oeufs - 1 pincée de sel 1. Versez les ingrédients dans un bol mélangeur. Actionnez l'appareil puis... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles fraîches aux saveurs d’Italie (Roquette, Mozzarella, tomates)
Pour 4 personnes, il vous faut: - 600g de tagliatelles fraîches ( voir recette) - 250 g de roquette - 2 tomates - Basilic frais - 2 Mozzarellas di bufala - Huil... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade à la roquette et à la mozzarella
Pour 4 personnes, il vous faut: - 250 g de roquette - 2 tomates - Basilic frais - 2 Mozzarellas di bufala - Huile d'olive au basilic ( Oliviers and co sur... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake tendre au citron
Pour 4 à 6 personnes, il vous faut : - 2 citrons non traités - 150 g de farine - 50 g de fécule de maïs - 4 oeufs - 200 g de sucre en poudre - 100 g de beurre 1... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Apéritif d’été autour du melon ( Gressins à la pancetta, melon au jambon...
Pour 6 personnes, il vous faut: - 1 boîte de gressins aux olives - 2 melons - 6 tranches de pancetta - 6 tranches de jambon serrano 1. Gressins à la pancetta... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Bruschettas à la mozzarella di bufala
Pour 6 personnes, il vous faut: - 6 tranches de pain de campagne ou pain complet - 2 tomates - Basilic frais - 2 gousses d'ail - 2 mozzarellas di bufala -... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu aux framboises
Pour 6 portions, il vous faut: - 250g de mascarpone -100g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 3 oeufs -6 biscuits à la cuillère - 250g de mélange... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Toasts au thon
Pour une vingtaine de toasts, il vous faut: - 200g de st Moret - 200g thon en boîte (pas de thon à l'huile) - Persil ou ciboulette - Poivre 1. Mixez le thon 2.... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Toasts au saumon
Pour une vingtaine de toasts, il vous faut: - 200g de st Moret - 200g de saumon fumé - Poivre 1. Mixez le saumon fumé 2. Ajoutez le st Moret et mélangez 3.... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Réunion Guy Demarle
A la fin du mois de juin, j'ai eu l'occasion de participer à l'une des réunions Guy Demarle à Asnière les Dijon (Côte d'Or). Lors de cette soirée très... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2010 CUISINE, RECETTES