Marianne Moi
Je vous présente, la cuisine salée et sucrée de Mumu, c’est une passion que j’aime partager mes recettes sont familiales surtout de Provence, méridionale avec les saveurs du sud car je suis native de Marseille , mes grand-parents sont d’origine Italienne, Espagnole donc ma cuisine s’inspire aussi de l’Espagne, l’Italie, le Portugal, le Maroc, etc..…, de souvenirs de voyage , de découverte de cuisines originales que je revisite à ma façon, au gré de mes fantaisies et de ma création.
Mon blog est sous forme de tuto cuisine, je pars des ingrédients jusqu’à la fin du plat tout en photos en faisant des étapes pour que chacun puisse comprendre facilement le déroulement et l’évolution de la recette.
Je vous souhaite la bienvenue les ami(e)s dans mon univers culinaire .
MES BLOGS
- La Cuisine De moi http://les-news-point.com/
DERNIERS ARTICLES (124)
-
degustabox
Je vous présente mon partenaire : https://www.degustabox.com/fr/ avec lequel je commence une nouvelle collaboration, c’est un concept tout à fait innovant que... Lire la suite
Publié le 22 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
les mignardises aux fraises
j’avais envie de confectionner des petits desserts pour changer , mon choix s’est posé sur des mignardises ,ce sont des petits gâteaux ou des... Lire la suite
Publié le 19 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
mon partenaire Look O Look
En ouvrant ma boîte aux lettres, oh surprise mon nouveau partenaire Look O Look m’a envoyé un colis, et devinez ce qui se cache à l’intérieur, je sais que les... Lire la suite
Publié le 18 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
mon partenaire de la biscuiterie la trinitaire
Je vous présente mon partenaire les biscuits de la Trinitaine , je suis sure que vous connaissez déjà ces bons biscuits , je le remercie , de nouvelle recettes... Lire la suite
Publié le 18 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
le poulet biryani
le biryani est une recette qui nous vient de l’Inde avec de riz basmati de préférence ,de viandes divers comme le poulet , le bœuf, l’agneau des... Lire la suite
Publié le 17 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
la sauce Caesar
Il existe plusieurs histoires au sujet de la création de cette salade, mais aucune d’elles ne peut être confirmée. La plus commune, racontée par Rosa Cardini ,... Lire la suite
Publié le 13 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
mon partenaire » instant chef «
coucou les ami(e)s, aujourd’hui je partage avec vous mon nouveau partenaire » instant chef » qui m’a fait livrer ce matin un colis avec... Lire la suite
Publié le 07 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
le clafoutis à la courgette et au cœur de feta
http://recettes.de/defi-clafoutis-cakes-sales Aujourd’hui je sors des sentiers battus , pour vous proposer un clafoutis salé , réalisé avec des courgettes... Lire la suite
Publié le 04 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
les bruschettas
Envie de pizzas mais vous n’avez ne voulez pas faire la pâte, la solution » les bruschettas » , rapide à faire et tout aussi délicieuse . Lire la suite
Publié le 22 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
les muffins salés aux 3 fromages
Une envie de muffins , alors pourquoi pas tester mes muffins salés, une autre façon de découvrir les muffins avec un mélange de trois fromages ,une entrée tout... Lire la suite
Publié le 21 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
les lasagnes bolognaise et béchamel
Les lasagnes en sauce bolognaise avec une sauce au basilic et à la béchamel est un plat riche , qui me vient de mon côté italien , un plat unique qui... Lire la suite
Publié le 21 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
les calissons
La première allusion au calisson semble remonter au XII éme siécle . Un texte en latin médiéval italien utilise le terme calisone pour désigner un gâteau... Lire la suite
Publié le 08 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
tarte aux fraises sur crème diplomate
La crème pâtissière est un ingrédient composant certaines pâtisserie, telles que le chou , l’éclair, le mille-feuille, les tartes aux fruits. Lire la suite
Publié le 24 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
le gratin de coquillettes à la crème
Le gratin de coquillettes est une recette de ma maman , c’est un plat dont je raffolais quand j’étais enfant et que j’adore toujours... Lire la suite
Publié le 24 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
le poulet à la kiev
, comme le bœuf ,stroganoff n’est pas russe du tout : c’est un plat français, arrivé en Russie au XVIIIe siècle, appelé « Suprême de poulet », du blanc de poule... Lire la suite
Publié le 18 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
les dérivés de la crème pâtissière
L’astuce du jour comment avec les principaux dérivés de la crème pâtissière , on obtient les différentes crèmes qui composent nos pâtisseries , c’es... Lire la suite
Publié le 16 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
les différentes crèmes
L’astuce du jour comment avec les principaux dérivés de la crème pâtissière , on obtient les différentes crèmes qui composent nos pâtisseries , c’es... Lire la suite
Publié le 16 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
le gâteau au chocolat,fleurs d’oranger et rhum
le gâteau au chocolat que j’ai confectionné pour pâques , un petit goût de fleur d’oranger , de rhum avec un nappage au chocolat , c’est une... Lire la suite
Publié le 16 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
petite astuce avec l’ail
Petite astuce pour obtenir une bonne digestion avec l’ail : Lorsque vous vous servez de l’ail , enlevez toujours le centre ( le germe ) pour éviter que... Lire la suite
Publié le 15 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
les boulettes de pain
Cette délicieuse recette me vient de ma belle-mère , qui commandait le dimanche à son boulanger des la pâte à pain puis elle réalisait les fameuses boulettes... Lire la suite
Publié le 08 avril 2016 CUISINE, RECETTES