Lacuisinedefabrice
MES BLOGS
-
La Cuisine de Fabrice
http://lacuisinedefabrice.blog4ever.com/blog/index-157664.html
Mes recettes de cuisine, équilibrées, fines et goûteuses, fortement inspirées par les saveurs et les produits de la méditerranée. Des recettes simples ou sophistiquées selon l'occasion qui épatent !!! Des recettes avec des produits frais et de saison. Poissons, légumes, volailles, sauces émulsionnées ou espumas sont favorisés.
DERNIERS ARTICLES (220)
-
Melon rôti et framboises meringuées
Préparer les meringues à l’avance ; elles se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer. Lire la suite
Publié le 22 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Daurade à la Peau Croustillante, Fondue de Chou Rouge et Gastrique de Fond de...
Temps préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Difficulté : 3/5 Le Marché pour 4 personnes : 2 daurades royales Un ½ chou rouge 100 g de... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gambas croustillantes poêlées, tartelette de blé et coulis de haricot
Gambas Croustillantes Poêlées, Tartelette de Blé et Coulis de Haricot Lire la suite
Publié le 21 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Smoothie Pastèque Marmande
Le Smoothie, appelé aussi « vitamines » au Brésil, est un mélange de fruits ou de légumes mixés, parfois allongé avec un jus, du lait ou de l’eau. J’ai déjà... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Zucchini Flowers en Beignets, Sauce Yaourt à l’Ail Confit et à la Menthe
Zucchini Flowers en Beignets, Sauce Yaourt à l’Ail Confit et à la Menthe Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 3 minutes Difficulté : 2/5 Le... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Quasi d’Agneau au Miel et au Piment d’Espelette, Mille Feuilles de Légumes...
Temps de préparation : 45 minutes Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 15 minutes Difficulté : 4/5 Le marché pour 4 personnes 2 quasis d’agneau 1 cuil. Lire la suite
Publié le 17 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Croquant au chocolat et aux pistaches, pot de crème au café
Un dessert fort en chocolat qui ne demande pas de cuisson, certes un peu riche, mais accompagné d’une crème rafraîchissante au café. Lire la suite
Publié le 16 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Visitandines aux Amandes et aux Framboises
Visitandine aux Amandes et Aux Framboises La base d’un biscuit d’enfance aux amandes, fourré et cuit avec des framboises fraîches. Lire la suite
Publié le 15 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Milk shake de fraises au basilic
Passer la glace quelques minutes au micro onde en position décongélation pour la ramollir. Lire la suite
Publié le 11 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Enfilade de saint-Jacques et de ratte au basilic croquant
La Ratte est souvent considérée comme la meilleure des pommes de terre, avec sa chair ferme, très fine et son goût savoureux Lire la suite
Publié le 11 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Brick Croquante de Mozzarella et de Jambon Serrano, Carpaccio de Melon Balsamique
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Difficulté : 1/5 Le marché pour 4 personnes : 2 mozzarellas de 125 g (poids égoutté) 4 tranches d... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2008 CUISINE -
Burger de Cabillaud, Crème de Parmesan et Salicorne Sautée
Une idée rapide et originale, adaptée d’une recette de Philippe Bélissent. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Difficulté : 1/5 Le... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Sandre et foie gras poêlés, lentilles du puy aux pointes d’asperges vertes
Pour le bouillon de volaille, réaliser un bouillon maison (cliquer ici pour la recette) ou dissoudre un cube de bouillon de volaille dans de l’eau. Lire la suite
Publié le 08 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Bouillon de Volaille Maison
Un bouillon de volaille de qualité est nécessaire pour cuire une préparation ou réaliser une sauce. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1h30... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Trifle de baies rouges aux éclats de pistaches et de chocolat
Le mascarpone est un fromage italien à pâte fraîche de triple crème, commercialisé en libre service « rayon fromages frais et produits laitiers ». Lire la suite
Publié le 04 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Papillote d’Abricot au Thé Earl Grey et Crème de Ricotta à l’Eau de Fleur...
Papillote d’Abricot au Thé Earl Grey et Crème de Ricotta à l’Eau de Fleur d’Oranger Lire la suite
Publié le 01 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Terrine de Ratatouille et Salsa de Tomates
Terrine de Ratatouille et Salsa de Tomates Temps préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 2 heures Difficulté : 2 Le Marché pour 4 personnes : Pour la... Lire la suite
Publié le 30 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Sauté de Légumes Croquants et de Gambas au Foie Gras
Temps préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Difficulté : 2 Le Marché pour 4 personnes : 500 g de gambas crues décongelées (40/60) 1 poireau 1... Lire la suite
Publié le 26 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Filet de Daurade à l’Unilatéral et Mayonnaise au Wasabi sur Cracker à la Purée d...
Temps préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Difficulté : 3 Le Marché pour 4 personnes : 4 cuil. à soupe de purée de tomate séchée 2 tomates... Lire la suite
Publié le 25 juin 2008 CUISINE -
Chronique à Ibiza : le départ en vacances
Charles est sur son balcon et guette avec impatience l'arrivée de Bertrand. Ils doivent dîner chez Gundrun, la compagne de Bertrand. Elle vit en Allemagne, à... Lire la suite
Publié le 24 juin 2008 EUROPE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES