Lacuisinedefabrice
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
La Cuisine de Fabrice
http://lacuisinedefabrice.blog4ever.com/blog/index-157664.html
Mes recettes de cuisine, équilibrées, fines et goûteuses, fortement inspirées par les saveurs et les produits de la méditerranée. Des recettes simples ou sophistiquées selon l'occasion qui épatent !!! Des recettes avec des produits frais et de saison. Poissons, légumes, volailles, sauces émulsionnées ou espumas sont favorisés.
DERNIERS ARTICLES (220)
-
Succès aux Framboises et au Chocolat
C’est la recette de Laurence, participante et amie d’Un Dîner Presque Parfait. Elle est publiée ici car vous êtes nombreux à la réclamer. C’est un véritable... Lire la suite
Publié le 22 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Bouchées de saumon sauvage et mousse d'oeufs de lompe
Idéal pour un apéritif ou une entrée accompagnée d’un mesclun. Lire la suite
Publié le 22 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Mon 1er Livre Sort en Librairie début Septembre 2008
J'en ai parlé il y a quelques mois lors de sa conception, maintenant il est prêt !!! Une séance dédicace sera organisée en novembre 2008 à la Fnac de Strasbourg. Lire la suite
Publié le 22 août 2008 CUISINE, CULTURE, LIVRES -
Côtes et Filet d'Agneau Rôti au Thym, Galette de Polenta aux Légumes...
Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Difficulté : 3/5 Le marché pour 4 personnes : 1 filet d’agneau avec côtes de 1 kg (8 côtes) 4... Lire la suite
Publié le 21 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Salade Tiède de Moules et de Fenouil au Jus Citronné
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Difficulté : 2/5 Le marché pour 4 personnes : 1 litre de moule de bouchot 10 cl de vin blanc sec ... Lire la suite
Publié le 20 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Morue et ses coquillages mijotés dans un bouillon de légumes au safran
La morue est un cabillaud séché et salé. Auparavant populaire et méprisée, la morue se trouve désormais sur les cartes de grands restaurants. En vente chez les... Lire la suite
Publié le 19 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Queue de Langoustine Accompagnée de sa Fondue de Tomates et son Guacamole
Le guacamole est l’abréviation mexicaine de « aguacate mole », c'est-à-dire purée d’avocat. Elle contient aussi des oignons hachés et éventuellement de la... Lire la suite
Publié le 18 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Salade de Pousses d'épinard et de Feta en Tortillas
Salade de Pousses d’Epinard et de Feta en Tortillas Temps de préparation : 15 minutes Difficulté : 1/5 Le marché pour 4 personnes : 2 tomates Marmande 250 g de... Lire la suite
Publié le 18 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Chutney
Le chutney, condiment indien aigre-doux, est une préparation à base de fruits ou de légumes, cuit dans du vinaigre et des épices, à la consistance d’une... Lire la suite
Publié le 13 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Espadon Fumé Autrement : Citron, Pistaches et Baies Roses
Ce n’est pas tout à fait une recette, mais plutôt une suggestion de présentation pour l’apéritif ou pour accompagnez une série de verrines. Lire la suite
Publié le 11 août 2008 CUISINE -
Gourmandises autour de la mûre : tarte sablée et marmelade
Riche en pectines, la mure se fige facilement et permet de réussir ses confitures à tous les coups. Lire la suite
Publié le 01 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Filets de Rouget Poêlés, Liguines aux Petits Légumes Sautés et Bouillon au Wasabi
Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Difficulté : 2/5 Le Marché pour 4 personnes : 1 courgette 1 poivron 1 échalote 50 cl de... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Saint Jacques et Corail d'Abricots Poêlés aux Amandes, Coulis Balsamique au...
Saint Jacques et Corail d'Abricots Poêlés aux Amandes, Coulis Balsamique au Parfum de Litchi J'adore le parfum que prennent les abricots poêlés. Lire la suite
Publié le 30 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cake au Citron et à l'Orange
Cake au Citron et à l’Orange J’ai profité de fruits confits, rapportés par des amis lors de leur vacance dans la région de Nice, pour préparer ce dimanche un... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2008 CUISINE -
Semaines du 28 juillet au 10 août 2008
LES RECETTES POUR LA QUINZAINE : En Entrée Chaude Tians de Légumes et de Chèvre aux Pignons de Pins En Entrée Froide Farci d’Aubergine Grillée au Confit de... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2008 CUISINE -
Rediffusion d'« Un Dîner Presque Parfait » à Strasbourg
Rediffusion d'« Un Dîner Presque Parfait » à Strasbourg Pour celles et ceux qui ont loupé ma participation dans cette émission en février dernier Et, ... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2008 CUISINE, MÉDIAS, TÉLÉVISION -
Carpaccio de Melon au Coulis de Framboises, d'Agrumes et de Miel
Un dessert frais et parfumé, plus que de saison, inspiré d'une recette de Pierre Hermé. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 3 minutes Temps de... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Fondant au Chocolat
Un biscuit d’apparence cuite mais au cœur fondant et coulant. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Difficulté : 3/5 Le marché pour 4... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Verrine de Caviar d'Aubergine et Faisselle en Mousse, Tagliatelles de Courgettes
Verrine de Caviar d’Aubergine et Faisselle en Mousse, Tagliatelles de Courgettes Une entrée fraîche et originale pendant la période estivale… Temps de... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Longe de Thon Rouge Poêlée à la Vanille et au Vinaigre Balsamique
Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 4 minutes Difficulté : 1/5 Le marché pour 4 personnes : 1 gousse de vanille Le... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES