Lacuisinedefabrice
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
La Cuisine de Fabrice
http://lacuisinedefabrice.blog4ever.com/blog/index-157664.html
Mes recettes de cuisine, équilibrées, fines et goûteuses, fortement inspirées par les saveurs et les produits de la méditerranée. Des recettes simples ou sophistiquées selon l'occasion qui épatent !!! Des recettes avec des produits frais et de saison. Poissons, légumes, volailles, sauces émulsionnées ou espumas sont favorisés.
DERNIERS ARTICLES (220)
-
Fond de Gibier
Une base nécessaire dans la préparation de certaines sauces accompagnant mes recettes de gibier. Il est possible de trouver ce fond au moment des fêtes chez... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Avant Goût des Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice
Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d'année. Lire la suite
Publié le 17 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Marinière de Coquillages aux Girolles et Epinards
Pour une entrée légère, quelques coquillages préparés à la marinière et accompagnés de girolles et d'épinards frais. Temps préparation : 25 minutes Temps de... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Coquille Saint-Jacques et son Espuma au Noilly
Une fois décortiquée, les noix de Saint-Jacques sont poêlées et replacées dans leur coquille sur une julienne de légumes. Un espuma au Noilly, éphémère et... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Mousse Fondante Chocolat et Pommes Cannelle
Une mousse au chocolat onctueuse et légère, parfumée à la cannelle et parsemée de pommes fondantes flambée. Découvrez l'astuce pour alléger la recette. Lire la suite
Publié le 14 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pavé de Biche et son Jus au Cacao, Purée de Potiron au Romarin et Châtaignes
La saison de la chasse est ouverte depuis début octobre. Le filet de biche est une viande dotée d'une grande finesse et nécessite une cuisson rapide pour une... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pâtissiers et Chocolatiers
Les Pâtissiers et les Chocolatiers Une sélection d’adresses gourmandes découvertes au cours de voyage et dans ma région Belgique : Bruxelles (1000) : Pierre... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2008 CUISINE, SORTIR -
Poires Compotées à la Vanille et Chantilly au Chocolat
Dimanche après midi, j’ai organisé un petit goûter amical. Au frais, j’avais des poires et je rêvais d’une compote, préparée avec des gousses de vanille,... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Croustillant de pommes à la cannelle et chantilly au calvados
Ce mille feuilles croustillant simple et rapide à réaliser permet d’apprécier la pomme dans tous ces états : en compote légèrement parfumée à la cannelle et... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crème de Potiron au Céleri et Nuage à l'Anis
Comment ne pas résister lors des premiers froids à déguster les légumes d'automne en velouté ? Dans cette recette, le potiron est rehaussé par les saveurs... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Tarte tatin et espuma au lait de coco
Une gourmande recette de Tarte Tatin, flambée au Calvados, mise au goût du jour avec un espuma au lait de coco. Certes, elle est riche en sucre, mais en... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Vente de Saumon Fumée au Profit de l'Enfance
Un billet pour vous annoncer que le LIONS CLUB SCHILITIGHEIM CITE BRASSEURS (67300, Bas Rhin), propose pour les fêtes de fin d'année une vente de saumon fumée a... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2008 CUISINE -
Carnet d'Adresses à Dijon et la route des Vins
Petite liste non exhaustive de mes bonnes adresses à Dijon et sa région RESTAURANTS Hostellerie du Chapeau Rouge William Frachot (étoile Michelin *) 5, rue... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2008 CONSO, CUISINE, SORTIR -
Gratin de légumes d'automne grillés
Une recette pour cuisiner du potiron en gratin. Le résultat est surprenant et délicieux ! Lire la suite
Publié le 05 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Crème Anglaise
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : Moyenne Ingrédients pour 70 cl environ : 2 gousses de vanille 25 cl de lait entier 25 cl de crème... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mousseux au Chocolat et Crème à l'Orange
Moelleux et léger à l'extrême, ce biscuit au chocolat intense est préparé sans farine. Il s'accompagne d'une onctueuse crème anglaise, relevée au Grand... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Escapade en Bourgogne
Nouvelle ou pas, je suis un Bourguignon né à Dijon, très sensible à mes racines familiales. Lire la suite
Publié le 03 novembre 2008 EN FRANCE , VOYAGES -
Gigot d'Agneau Farci aux Noix et Figues
Un gigot d’agneau rôti aux saveurs d’automne avec les dernières figues du marché et des noix ramassées lors d’une ballade. Lire la suite
Publié le 03 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Magret de Canard à la Japonaise
Le wasabi est une sorte de moutarde ou de raifort japonais, mais moins fort que nos produits occidentaux. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tournedos de Boeuf « Soleil Levant »
Tournedos de Bœuf « Soleil Levant » Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Difficulté : facile Le Marché pour 4 personnes : 3 citrons... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES