Lacuisinedefabrice
MES BLOGS
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La Cuisine de Fabrice
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Mes recettes de cuisine, équilibrées, fines et goûteuses, fortement inspirées par les saveurs et les produits de la méditerranée. Des recettes simples ou sophistiquées selon l'occasion qui épatent !!! Des recettes avec des produits frais et de saison. Poissons, légumes, volailles, sauces émulsionnées ou espumas sont favorisés.
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Des crêpes et des variantes pour la Chandeleur
Le 2 février, c’est la chandeleur ! Préparez quelques crêpes pour les petits et les grands, simplement sucrées ou nappées de confiture maison. Lire la suite
Publié le 28 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Carnet d'adresses à Toulouse et sa région
Petite liste non exhaustive de mes bonnes adresses à Toulouse RESTAURANTS En Marge 8, rue Mage 31000 Toulouse Tel : 05.61.53.07.24 Un petit restaurant qui... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2009 CUISINE -
Saint-Jacques poêlées sur coulis de potiron à la cardamome
Les noix de Saint-Jacques sont justes poêlées et servies sur un coulis de potiron cuit dans de la crème et du fumet de poisson, puis parfumé à la cardamome en... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Carnet d'adresses à Biarritz et sa Région
Petite liste non exhaustive de mes bonnes adresses à Biarritz Biarritz, la plage et la chambre des amoureux - 23/01/09 Le Rocher de la Vierge - 23 janvier 2009... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2009 CUISINE -
Gourmandises aux Chocolats, Miroir de Sichuan et Réduction au Porto
Un délicieux brownie aux noix de Pécan, surmonté d’une ganache aux œufs et au chocolat Madagascar. Pour la décoration, une tuile au poivre de Sichuan, quelques... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Brownie aux noix
Et si on se faisait une gourmandise pour le week-end ? Le brownie est fort en goût et très moelleux, sans excès de matières grasses… Temps de préparation : 15... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Farci de poulet aux gambas géantes, purée de carotte à l'anis
Le poulet préparé en filets enveloppe tout simplement les gambas géantes. Après une cuisson au four, les sucs sont récupérés dans une sauce à base de vin... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Chou moins odorant et plus facile à digérer
Les choux contiennent un composant sulfuré, responsables des odeurs dégagées lors de la cuisson et des digestions difficiles. Cuits en cocotte ou en autocuiseur... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2009 CUISINE -
Velouté de choux fleur aux gambas et vinaigre balsamique
En plein milieu d’hiver, un velouté parfumé et onctueux est très apprécié en entrée. Agrémenté de gambas sauté et d’un filet de vinaigre balsamique, il devient... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Forêt Noire « Grand Express »
Qui n’a jamais rêvé des saveurs de la « Forêt Noire » sans passer plus d’heure dans la cuisine ? C’est chose faite avec cette version express et contemporaine d... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Côtes d'Agneau en Croûte d'Olive et Taralli, Mille Feuille de Panais et Potiron
Côtes d’Agneau en Croûte d’Olive et Taralli, Mille Feuille de Panais et Potiron Les côtes d’agneau, nappées de tapenade et tarallis, sont cuites au four pour un... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Velouté de Chocolat aux Epices et Brochettes de Chamallows
Quelques chamallows caramélisés à tremper dans un velouté de chocolat délicatement parfumé au safran et à la cardamome. Temps de préparation : 15 minutes Temps... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les vidéos de mon "Dîner Presque Parfait"
En février 2007, je participais à Strasbourg dans l’émission : « Un Dîner Presque Parfait » Mes invités m’ont élu « Meilleur Hôte » de la semaine avec une note... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2009 CUISINE, CULTURE, MÉDIAS, TÉLÉVISION -
Gratin de boeuf façon moussaka aux légumes oubliés
Un gratin inspiré de la fameuse Moussaka grecque où j’ai remplacé la béchamel par une purée de panais. Le résultat, bien plus léger et parfumé, est très appréci... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Ragoût de Lotte Bardée aux Olives et Citrons
Dans cette recette aux notes provençales, la lotte est cuisinée au four avec des olives, des citrons verts et les dernières feuilles de sauge du jardin. Lire la suite
Publié le 07 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Frangipane
Temps de préparation : 15 minutes Difficulté : facile Le marché pour 300 g de frangipane : 150 g de beurre 150 g de sucre semoule 3 œufs 150 g de poudre d’amand... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pâte feuilletée classique
Temps de préparation : 1 heure Difficulté : difficile Le marché : 250 g de farine 180 g de beurre Sel. Dissoudre une pincée de sel fin dans 15 cl d’eau. Lire la suite
Publié le 06 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Panier Croustillant de Volaille aux Topinambours
Une salade gourmande et croustillante préparée avec des sot l’y laisse, du magret d’oie fumé et des topinambours cuites à l’anglaise, puis dorées dans du beurre. Lire la suite
Publié le 05 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Verrine de Potimarron aux Pommes Fondantes
Une verrine où les papilles rencontrent plusieurs saveurs : l’onctuosité de la crème, le fumé des amandes, le velours du potimarron et l’acidité des pommes. Lire la suite
Publié le 19 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Verrine de Crème de Topinambour et Chips de Vitelotte
Une verrine froide haute en couleur aux parfums d’artichauts, de noisettes et de haricots. Elle se consomme légèrement froide. Lire la suite
Publié le 19 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE