Lacuisinedefabrice
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La Cuisine de Fabrice
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Mes recettes de cuisine, équilibrées, fines et goûteuses, fortement inspirées par les saveurs et les produits de la méditerranée. Des recettes simples ou sophistiquées selon l'occasion qui épatent !!! Des recettes avec des produits frais et de saison. Poissons, légumes, volailles, sauces émulsionnées ou espumas sont favorisés.
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Melon et Framboises Epicés aux Baies de Sichuan, Vinaigrette Balsamique
Une entrée fraîche et corsée pour l'été, à condition de se laisser tenter par le mélange subtil des épices, de l'huile d'olive, du vinaigre et des fruits. Lire la suite
Publié le 15 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tournedos rossini et sauce légère au madère
Tournedos Rossini et sa Sauce au Madère Un classique parmi les classiques : du filet de bœuf et du foie gras. Pour cette recette, je préfère poêler un foie de... Lire la suite
Publié le 07 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Velouté Glacé d’Asperges Vertes à la Viande des Grisons
Temps préparation : 10 minutes Temps cuisson : 30 minutes Temps de repos : 1h Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 1 botte d’asperges 1 cube de bouillo... Lire la suite
Publié le 06 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Filet d’empereur poché, coulis d’herbes et asperges vertes poêlées
Lavez et essuyez les asperges. Raccourcissez les pieds de moitié et égalisez les asperges. Lire la suite
Publié le 30 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Calamar Grillé à la Plancha, Jus à l’Ail et Au Persil
Temps préparation : 10 minutes Temps cuisson : 10 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 4 calamars ou encornets 2 citrons verts 4 gousses d’ail... Lire la suite
Publié le 29 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Verrine d’épinard, crème de ricotta épicée et julienne de viande des grisons
Verrine d’Epinard, Crème de Ricotta Epicée et Julienne de Viande des Grisons Lire la suite
Publié le 29 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cannoli de saumon fumé au poivron rouge
Le cannoli est avant tout une célèbre pâtisserie sicilienne. Il s’agit d’un cornet de pâte frite relevés de café et de marsala, fourré de fromage blanc (ricotta... Lire la suite
Publié le 25 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Sirop pour une salade de fruits
Crédit photo: Ramasamy chidambaram/SXC Faites chauffer 1 volume de sucre pour 2 volumes d’eau. Portez à ébullition et faites cuire pendant 10 minutes environ. Lire la suite
Publié le 24 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le Fameux Coq au Vin et Ses Toasts à l’Ail
Le Fameux Coq au Vin et Ses Toasts à l'Ail Toute la délicatesse et la saveur de ce plat se jouent dans la sauce : le temps de marinade, la qualité du coq et du... Lire la suite
Publié le 24 avril 2008 CUISINE -
Gousses d’ail confites
Crédit photo: Gio JL/FlickR Petite astuce Lors d’une cuisson « rôtie » au four, ajoutez dans votre plat des gousses d’ail sans les éplucher. Lire la suite
Publié le 23 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Salade de Foie Gras et d’Artichauts Violets, Vinaigrette aux Fruits de la Passion
Temps de préparation totale : 45 minutes Temps de repos : 20 minutes Difficulté : 1 sur 5 Le Marché pour 4 personnes 1 bloc de foie gras de canard de 200 à 250 ... Lire la suite
Publié le 23 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Verrine de gariguette à la violette et mascarpone à l’amaretto
Le premier dessert personnel que je mets en ligne !!! Une verrine préparée sur le pouce avec les ingrédients du moment et un peu d’imagination. Lire la suite
Publié le 22 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La Boite à sucre
L'Univers d'Une Gourmande Retrouvez ses recettes de bonbons, de viennoiserie, de chocolat, de mignardises, de desserts aux fruits, de petits gâteaux et de... Lire la suite
Publié le 21 avril 2008 CUISINE -
Estouffade d’agneau « Occitan » au romarin et aux olives, poêlée de Blette au...
C’est un plat simple, un peu rustique, valorisé par les senteurs du romarin. Temps de préparation totale : 30 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Difficulté... Lire la suite
Publié le 17 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Filet de Poulet Farci aux Champignons de Paris, Crème à l’Estragon et Pommes...
Cette recette provient d’un ami Flamant, Peter, originaire de Leuven. Sa mère la lui préparait enfant. Il me l’a fait découvrir il y a des années. Depuis, je... Lire la suite
Publié le 15 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Verrine de Poires aux Noix et Baies de Sichuan, Crème de Gorgonzola et Mâche
Temps de préparation totale : 30 minutes Temps de cuisson : 1 minute Temps de repos au frais : 1 heure Difficulté : 2 sur 5 Le Marché pour 6 verrines 1 poignée... Lire la suite
Publié le 15 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Sucré-Salé de Fruits Séchés, Crème de Chèvre Frais et Tomates à l’Estragon
Temps de préparation totale : 30 minutes Temps de repos au frais : 1 heure Difficulté : 2 sur 5 Le Marché pour 10 verrines 3 tomates 4 cuillères à soupe... Lire la suite
Publié le 14 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Marinière de Coques aux Tomates Séchées et Tomates à l’Estragon
Temps de préparation totale : 30 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos au frais : 1 heure Difficulté : 2 sur 5 Le Marché pour 6 verrines 250 g de... Lire la suite
Publié le 14 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Bouchées de Longe de Thon en Croûte d’Epinards et de Pommes Darphin, Fenouil à...
Bouchées de Longe de Thon en Croûte d’Epinards et de Pommes Darphin Fenouil à l’Orange et Emulsion au Gingembre Temps de préparation : 1h15 Temps de cuisson : 2... Lire la suite
Publié le 11 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Brandade de Cabillaud, Fondue de Poivrons Rouges et Verts, Salsa de Tomate
Le temps de préparation peut sembler long mais il est essentiellement du au temps de cuisson de la salsa de tomate et des poivrons, que vous pouvez préparer à... Lire la suite
Publié le 09 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES