Lacuisineceformidable

Passionné de cuisine voici quelques recettes avec photos de mon blog, allez le visiter il fait partie des blogs culinaires 2010
MES BLOGS
-
la-cuisine-cefor-midable
http://la-cuisine-cefor-midable.blog4ever.com/blog/index-352208.html
Toutes les recettes et photos des cours de traiteur du CEFOR de Namur, etc,...
DERNIERS ARTICLES (295)
-
Crêpe soufflée aux mandarines et sorbet
Crêpe soufflée aux mandarines et sorbet Pour 6 personnes Ingrédients: Pour l'appareil à crêpes 60 g de farine 15 g de sucre 2 ufs 20 cl de lait une pincée... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Emincé de biche au jus de baies rouges, chou vert au lard et brochette de...
Emincé de biche au jus de baies rouges Pomme de terre écrasée et chou vert au lard Brochette de fruits caramélisés Pour 6 personnes Ingrédients: 750 g de filet... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Terrine de canard et foie gras aux poires et pistaches
Terrine de canard et foie gras aux poires et pistaches Pour environ 1Kg de terrine Ingrיdients: 200 gr de viande de canard 200 gr de gorge de porc 100 gr... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Biscuit d'amandes au citron confit avec mousse pralinée et crème chiboust
Biscuit d'amandes au citron confit avec mousse pralinée et crème chiboust Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le biscuit Joconde 60 gr d'amandes 50 gr de... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Canette servie rosée, jus de porto, tatin de figues et mousse de panais
Canette servie rosée, jus de porto, tatin de figues et mousse de panais Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les canettes 3 canettes Colvert Pour le... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de lapin, crème de châtaignes et coulis de carottes
Brochettes de lapin, crème de châtaignes et coulis de carottes Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la crème de châtaignes 1 oignon, 1 carotte, 1 branche... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Homard grillé, crème de topinambours, poêlée de petits choux, jus de homard à...
Homard grillé, crème de topinambours, poêlée de petits choux, jus de homard à la bière Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les topinambours 400 gr de... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Ailerons de volaille façon Risotto
Ailerons de volaille façon Risotto Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la volaille 18 ailerons de volaille 2 l de bouillon de volaille ½ l de fond brun ... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe de fruits rouges au vin d'épices, sorbet au fromage blanc
Soupe de fruits rouges au vin d’épices, sorbet au fromage blanc Soupe de fruits rouges au vin d’épices, sorbet au fromage blanc Pour 6 personnes Ingrédients:... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Duo de cailles fumées en salade et raviole au Herve doux
Duo de cailles fumées en salade et raviole au Herve doux Pour 6 personnes Ingrédients: 6 cailles 160 gr de céleri rave râpé 160 gr de carottes 65 gr de... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade liégeoise, foie gras poêlé, jus à la moutarde ancienne et citron confit
Salade liégeoise, foie gras poêlé, jus à la moutarde ancienne et citron confit Pour 6 personnes Ingrédients: 650 gr de pommes de terre grenailles 350 gr d... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Dip à la truite fumée et aux artichauts
Dip à la truite fumée et aux artichauts Pour 6 personnes Ingrédients: 250 gr de truite fumée 400 gr de coeurs d’artichauts 75 gr de mayonnaise 40 gr de crème... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de fenouil, oranges et noix de pécan
Salade de fenouil, oranges et noix de pécan Pour 6 personnes Ingrédients: 120 ml de noix de pécan (ou de noix) 2 jeunes bulbes de fenouil 2 càs de jus de... Lire la suite
Publié le 29 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Poulet parfumé au curry vert
Poulet parfumé au curry vert Pour 4 personnes Ingrédients: 4 filets de poulet sans la peau ni les os, coupés en gros morceaux 40 cl de lait de coco 100 gr de... Lire la suite
Publié le 25 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de tomates
Salade de tomates Surtout, évitez d'acheter des tomates super calibrées qui présentent tellement bien en barquettes plastiques mais qui, en général, n'ont... Lire la suite
Publié le 23 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Aubergines alla Parmigiana
Aubergines alla Parmigiana Pour 4 personnes Ingrédients: 60 ml d’huile d’olive 2 grosses aubergines (environ 450 gr chacune) sel et poivre fraîchement moulu... Lire la suite
Publié le 17 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Fleurs de courgettes frites et fromage de chèvre
Fleurs de courgettes frites et fromage de chèvre Pour 4 personnes Ingrédients: 12 fleurs de courgettes (les mâles sont préférables, mais les femelles conviennen... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de courgettes jaunes, menthe fraîche et pignons
Carpaccio de courgettes jaunes, menthe fraîche et pignons Pour 4 personnes Ingrédients 2 courgettes jaunes 1 citron quelques feuilles de menthe fraîche copeaux... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Papillotes de scampis, légumes, curry et lait de coco
Papillotes de scampis, légumes, curry et lait de coco Pour 6 personnes Ingrédients: 600 gr de scampis décortiqués 40 cl de lait de coco 6 càc de pâte de curry... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard épicé à la créole
Magret de canard épicé à la créole Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le magret de canard 2 magrets de canard 2 càs d'huile d'arachides 1 càs de vinaigre... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2012 CUISINE, RECETTES