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Kusmi Cooks Tea
http://www.kusmi-cooks-tea.com
Autour de 6 rubriques thématiques sont déclinées les secrets de la cuisine au thé, conseils de préparation, anecdotes, coutumes ancestrales et actuelles pour apprécier dans toutes ses dimensions le thé. Alliant des supports variés, le blog Kusmi cooks tea ouvre les portes d’un univers fascinant. A découvrir de toute urgence !
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Triffle marrons et thes verts
La saison des chataîgnes arrive... voilà de quoi "Kusmi-Tea-sé" le célèbre dessert anglais... Pour 6 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 15 mn - Repos... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Coupe aux abricots au sirop de thé des Rois Mages
Dessert fruité et sa touche de thé des Rois Mages... L'occasion gourmande de profiter des derniers abricots de la saison... Pour 4 personnes Préparation: 30... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
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Publié le 17 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Le thé vert à la menthe
Après le thé Tchaï, on change de continent… bienvenue dans la coutume locale de dégustation du « Camelia Sinensis », en Afrique du Nord. Lire la suite
Publié le 17 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu au thé Anastasia et aux framboises
Une petite recette simple à réaliser, fraîche et gourmande.... Préparation : 25 minutes Temps d’attente : 2 heures minimum Ingrédients pour 4 personnes 500 g... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Le Massala Chaï
Massala Chaï signifie « thé épicé » en Indien. Et son origine remonte pas si loin que ça… En fait jusqu’au milieu du XIXème siècle, la Chine était le principal... Lire la suite
Publié le 29 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Crème caramel, coulis d’amande au thé vert à l’Amande
Une recette savoureuse ; pour ceux qui aiment le contraste chaud-froid, on peut laisser mettre au frais les crèmes quelques heures au réfrigirateur et verser... Lire la suite
Publié le 19 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Blinis au thé vert matcha, saumon saumuré et crème aigre au matcha
Une recette qui demande un petit peu de préparation, mais qui fera son effet... Pour 4 personnes Pour le saumon500 g de saumon (filets) sans peau ni arêtes,2... Lire la suite
Publié le 12 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Le traitement du thé après récolte
La dernière fois je vous ai parlé de la culture et de la récolte du thé. Mais comment un thé devient-il vert, noir, blanc ou bleu-vert ? Lire la suite
Publié le 12 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
XY par Guy Degrenne
Vous pensiez tout savoir de vous ou de votre chéri(e) ? Guy Degrenne vous propose de le vérifier avec son test amusant à l'occasion de la sortie de sa nouvelle... Lire la suite
Publié le 03 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Canard au miel et au thé Lapsang Souchong
Voilà une marinade facile à réaliser et délicieuse. Pour deux personnes Préparation :10 min Cuisson : 5 min - 1 magret de canard - 3 cuillères à soupe de miel... Lire la suite
Publié le 29 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Le théier
Les thés Kusmi ont une gamme de « thés russes », ou"mélanges exclusifs" ; contrairement à ce que l’on pourrait croire, ce thé ne « pousse » pas en Russie. Lire la suite
Publié le 29 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Blanc de poulet mariné au thé
Un plat très facile et rapide à préparer, idéal lorsqu'on est pressé... Ingrédients (pour 4 personnes) - 2 sachets de thé Anastasia ou deux cuillères à café -... Lire la suite
Publié le 22 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
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Tout simple, très bon... Pour 4 personnes Préparation: 10 minutes Réfrigération: 1 heure Cuisson: 35 minutes Ingrédients: 30 cl de thé de Ceylan 1 kg de poires... Lire la suite
Publié le 15 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
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Aujourd’hui, suite logique de ma note précédente, j’aimerais vous parler du thé déthéiné. Il a quand même l’avantage de permettre de siroter une boisson... Lire la suite
Publié le 15 mai 2009 CUISINE -
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Frais, raffiné, une entrée d'été que vous pouvez préparer un peu à l'avance. Lire la suite
Publié le 12 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
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Thé et théine Qu’est-ce que la théine ? C’est en 1819 que le chimiste allemand Friedrich Runge isole un alcaloïde du café : la caféine, puis en 1827 le... Lire la suite
Publié le 30 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
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Une meringue...mais verte! Pour deux grosses meringues préparation: 20 minutes cuisson: 1h15 Ingrédients: 6 blancs d'oeufs 200 g de sucre en poudre 180 g de... Lire la suite
Publié le 24 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
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J'ai souvent entendu parler du thé Darjeeling - dont le Darjeeling 1st Flush - avec passion et je me suis toujours demandé pourquoi. Je suis allé faire mes... Lire la suite
Publié le 21 avril 2009 CUISINE -
Galette au chocolat au thé Earl Grey à la bergamote
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Publié le 17 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES