Kokille

Description


131 partages

MES BLOGS

DERNIERS ARTICLES (133)

  • Bouchées à la Reine

    Bouchées Reine

    Les Bouchées à la Reine sont une spécialité culinaire de Lorraine. On les appelle aussi des Vol-au-vents. Ingrédients :2 bouchées feuilletées prêtes à garnir... Lire la suite

    Publié le 20 mars 2010
  • Hachis Parmentier

    Hachis Parmentier

    Une couche de viande hachée finement, une couche de purée maison,... on passe sous le grill du four, et c'est près ! Encore un petit plat bien savoureux ! Lire la suite

    Publié le 18 février 2010
  • Raviolis maison

    Raviolis maison

    Ça faisait pas mal de temps que j'avais envie de fabriquer mes propres pâtes fraîches et plus particulièrement des raviolis, de A à Z! Lire la suite

    Publié le 15 février 2010
  • Quenelles gratinées

    Quenelles gratinées

    Connaissez-vous les quenelles ?!?! Avant tout, voici la petite histoire des quenelles lyonnaises... La quenelle est un produit très ancien. Lire la suite

    Publié le 14 février 2010
  • Mousses au chocolat

    Mousses chocolat

    Ces proportions permettent de faire deux mousses au chocolat !J'aime bien laisser les mousses très longtemps au frigo (généralement au moins 2 jours), même si... Lire la suite

    Publié le 14 février 2010
  • Gratin de Crozets

    Gratin Crozets

    "Crozets" ? Mais qu'est-ce que c'est ?!?!Encore une spécialité Savoyarde à ne pas manquer ! Présentation... Les Crozets sont une spécialité Savoyarde. Ce sont... Lire la suite

    Publié le 14 février 2010
  • Terrine de macédoine

    Terrine macédoine

    Je fais cette terrine dans un moule à cake de taille normale.Je coupe ensuite la terrine en deux, et ça me fait pour deux repas. Accompagnée d'une salade... Lire la suite

    Publié le 14 février 2010
  • Beignets d'aubergine

    J'ai inventé cette recette en partant d'une recette de pâte à crêpes. C'est super pour le soir, avec une salade verte ! Ingrédients : Une petite aubergine 10cl... Lire la suite

    Publié le 18 janvier 2010
  • Gratinée de Ravioles

    Gratinée Ravioles

    Les Ravioles sont une spécialité du Dauphiné (ancienne province Française, départements de l'Isère, Hautes Alpes et Drôme). Pour connaître toute l'histoire de l... Lire la suite

    Publié le 17 janvier 2010
  • Brioche

    Brioche

    Cette petite brioche individuelle (on ne se rend pas vraiment compte de l'échelle sur les photos...) est parfaite pour le petit déj' !!! Lire la suite

    Publié le 16 janvier 2010
  • Feuilleté crevettes et thon

    Feuilleté crevettes thon

    Voilà ce que j'ai cuisiné pour ce soir. Avec une petite salade verte, c'était parfait et vraiment délicieux !!! Petit conseil : il faut le faire un peu à... Lire la suite

    Publié le 15 janvier 2010
  • Clafoutis aux pommes

    Clafoutis pommes

    J'ai du mal à mettre au point des recettes de desserts individuels : j'aime bien pouvoir faire un seul dessert d'une part, de façon à qu'il n'y en ai pas trop n... Lire la suite

    Publié le 14 janvier 2010
  • Aubergine farcie

    Aubergine farcie

    Cette recette dépanne bien : elle est facile et assez rapide à faire ! Le plus long est de faire cuire l'aubergine ou de couper des tous petits morceaux de... Lire la suite

    Publié le 14 janvier 2010