Kokille

Description


131 partages

MES BLOGS

DERNIERS ARTICLES (133)

  • Polenta

    Polenta

    La polenta (ou polente) est originaire de plusieurs endroits (Italie, Savoie, Tessin,...) et se cuisine de nombreuses manières différentes. Lire la suite

    Publié le 30 janvier 2011 CUISINE, RECETTES
  • New Tree

    Tree

    Aujourd'hui j'ai eu la chance de recevoir un très joli colis de la part de mon nouveau partenaire : New Tree, "natural born chocolate".Si vous ne connaissez... Lire la suite

    Publié le 21 janvier 2011 CUISINE, RECETTES
  • Bûche façon Tiramisù

    Bûche façon Tiramisù

    Pour un nouvel an entre copains, j'étais chargée de préparer un dessert. J'avais une forte envie de tiramisù mais en même temps, comme ça fait pas trop... Lire la suite

    Publié le 07 janvier 2011 CUISINE, RECETTES
  • Gnocchis maison

    Gnocchis maison

    Voici ma recette de gnocchis de pomme de terre. Encore une spécialité Italienne bien bonne !!C'était pour moi la première fois que j'en faisais, et j'ai plutôt... Lire la suite

    Publié le 28 décembre 2010 CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au fromage blanc & framboises

    Gâteau fromage blanc framboises

    Voici un petit dessert léger et sympa en fin de repas ! Avec des framboises surgelées, on peut le faire en plein hiver ;-) Ingrédients :200g de fromage blanc 30... Lire la suite

    Publié le 13 décembre 2010 CUISINE, RECETTES
  • Petits pains au yaourt

    Petits pains yaourt

    J'ai beaucoup hésiter avant de réaliser cette recette car je me demandais vraiment ce que ça allait donner... Et finalement j'ai été plutôt étonnée ! Lire la suite

    Publié le 04 décembre 2010 CUISINE, RECETTES
  • Riz aux moules

    moules

    Les moules s'associent très bien avec le riz, et avec une bonne sauce tomate, c'est un régal ! Ingrédients :100g de riz (par exemple basmati) 100g de moules... Lire la suite

    Publié le 21 novembre 2010 CUISINE, RECETTES
  • Calzone maison

    Calzone maison

    La Calzone, terme Italien qui peut se traduire par "chausson", est une pizza dont on retourne la pâte. Elle se fourre des ingrédients de notre choix et se... Lire la suite

    Publié le 11 novembre 2010 CUISINE, RECETTES
  • Tomates farcies

    Tomates farcies

    C'est un plat délicieux qui rappelle souvent l'enfance ! Ingrédients :2 tomates à farcir 100g de viande de bœuf hachée (ou un steak haché) 125g de riz blanc... Lire la suite

    Publié le 24 octobre 2010 CUISINE, RECETTES
  • Gougères au foie gras

    Gougères foie gras

    Pour cette recette, j'ai utilisé du foie gras de Canard de Paul et Marie Decayzac, mon partenaire. Servis à l'apéritif, mes convives étaient épatés ! Lire la suite

    Publié le 17 octobre 2010 CUISINE, RECETTES
  • Regent's Park

    Regent's Park

    Suite à mon nouveau partenariat avec l'épicerie fine Regent's Park, j'ai eu le privilège de recevoir un énorme colis il y a quelques jours ! Lire la suite

    Publié le 10 octobre 2010 CONSO, CUISINE
  • Marbré au chocolat

    Marbré chocolat

    Un gâteau simple à réaliser mais qui régale les papilles ! Ingrédients :1 œuf 40g de beurre 20g de sucre 2 cuillères à soupe de lait 65g de farine 1/2 sachet... Lire la suite

    Publié le 03 octobre 2010 CUISINE, RECETTES
  • Cake à la ratatouille

    Cake ratatouille

    Cette recette est une très bonne idée pour utiliser des restes de ratatouille !! Ingrédients :150g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 15cl de crème... Lire la suite

    Publié le 26 septembre 2010 CUISINE, RECETTES
  • Raviolis maison aux aubergines

    Raviolis maison aubergines

    Je voulais faire des raviolis aux légumes, et j'ai été inspirée de raviolis du commerce mais ne voulant pas de ces pâtes industrielles toutes prêtes, j'ai fais... Lire la suite

    Publié le 19 septembre 2010 CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux tomates

    Tarte tomates

    Cette tarte est toujours très appréciée, et pratique lorsque l'on reçoit des amis. Pour un repas principal, avec une petite salade par exemple, c'est pour deux... Lire la suite

    Publié le 11 septembre 2010 CUISINE, RECETTES
  • Paul et Marie Decayzac

    Paul Marie Decayzac

    Voici un partenaire bien gourmand : il s'agit de Paul et Marie Decayzac, fabricants de foie gras. J'ai eu la chance de recevoir un colis gourmand comprenant 12... Lire la suite

    Publié le 04 septembre 2010 CUISINE, RECETTES
  • Chouquettes

    Chouquettes

    Qui peut résister aux chouquettes ?!?! Ingrédients : (pour une vingtaine de chouquettes)12,5 cl d'eau 1 cuillère à café bombée de sucre en poudre 35g de beurre... Lire la suite

    Publié le 25 août 2010 CUISINE, RECETTES
  • Taboulé

    Taboulé

    Un plat incontournable de l'été ! Ingrédients :90g de semoule de couscous 1 tomate fraîche juteuse 1 cuillère à café d'huile d'olive 1/2 oignon 1/2 citron Sel,... Lire la suite

    Publié le 09 août 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tiramisù

    Tiramisù

    Voici le tiramisù, délicieux dessert Italien ! Une recette simple et très efficace. Parfait à déguster bien frais un soir d'été ! Lire la suite

    Publié le 01 août 2010 CUISINE, RECETTES
  • Cake aux petits pois

    Cake petits pois

    Voici une recette de cake très sympa et pratique pour emmener au travail ou en pique-nique, ou même à couper en petits cubes pour recevoir des amis ! Seule, je... Lire la suite

    Publié le 25 juillet 2010 CUISINE, RECETTES