Kokille
MES BLOGS
- Cuisine Solo http://cuisinesolo.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (133)
-
Canard à la vanille
Voici une recette de cuisine de l'île de la Réunion ! C'est un de plats emblématique, qui est plein de saveurs. Il existe beaucoup de versions différentes, en... Lire la suite
Publié le 28 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Entremets aux 3 chocolats
Voici une idée de dessert idéal pour ces fêtes de fin d'année : à la fois croustillant, mousseux et onctueux, il apporte de la fraîcheur et bien évidemment,... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Sauté de porc au paprika et lait de coco
Une petite recette pour changer des classiques ! Facile et rapide à réaliser, c'est très bon avec un simple riz basmati !Ingrédients :200g de sauté de porc15cl... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Tarte renversée aux framboises
Cette tarte est moelleuse et, une fois qu'on a réalisé la base (génoise + crème pâtissière), on peut mettre les fruits qu'on veut, et même varier les fruits... Lire la suite
Publié le 29 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Couscous au poulet
Ce n'est pas impossible de faire un couscous pour une personne ! Il suffit juste de choisir à quoi on le veut (poulet, agneau, merguez, légumes,...) ! Lire la suite
Publié le 19 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelle aux morilles
Ce plat de luxe est un véritable régal ! Un petit peu d'échalote, une pointe de crème et beaucoup de morilles, il n'en faut pas plus ! Lire la suite
Publié le 19 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Biscuits sablés au citron
Ces petits biscuits sablés au goût de citron sont parfaits pour accompagner un fromage blanc, un yaourt, une crème dessert,... mais ils se mangent aussi très... Lire la suite
Publié le 25 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Bûche de Noël au praliné
Voici une recette pour les fêtes : une petite bûche fourrée à la crème pâtissière à la vanille, avec du pralin, le tout recouvert d'une ganache au chocolat... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Spagetti à la sauce bolognaise
Rien de tel qu'un ragù alla Bolognese fait maison ! Voici ma recette, qui est bien sûr qu'une façon parmi tant d'autres de réaliser cette fameuse... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine aux prunes
Une tarte toute simple et rapide à préparer, qui permet de profiter de la saison de ces délicieuses prunes Reine-claude !Elle est si fine qu'on peut la manger... Lire la suite
Publié le 16 août 2015 CUISINE, RECETTES -
Courgettes farcies à la bolognaise
Un plat de saison, qui est en plus plutôt esthétique dans l'assiette avec ces belles courgettes rondes !Ingrédients :2 courgettes rondes (ou 3 si elles sont... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Salidou
Spécialité de la Bretagne, le salidou est une sorte de pâte à tartiner au caramel au beurre salé, accompagnant souvent les crêpes, ou parfait pour faire des... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Pâtes fraîches aux champignons séchés
Rien de tel que le goût des pâtes fraîches faîtes maison, et avec cette sauce au bon goût de champignons, c'est un régal !Ingrédients :60g de farine40g de... Lire la suite
Publié le 10 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Pamplemousse grillé au rhum
Cette recette, facile et rapide à faire, peut autant être dégustée en entrée qu'en dessert !Ingrédients :1 gros pamplemousse2 cuillères à soupe de cassonade2... Lire la suite
Publié le 29 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes
Voici la recette d'une tarte aux pommes façon "Normande", c'est à dire avec un appareil à crème prise. Les pommes sont tranchées en lamelles fines ou épaisses,... Lire la suite
Publié le 31 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Linguine à l'encre de sèche, sauce de la mer
Les pâtes à l'encre de sèche ont l'avantage de rendre le plat encore plus beau grâce à leur couleur noir profond. Associées à une sauce aux fruits de mer ou... Lire la suite
Publié le 09 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Biscuits sablés au chocolat
Des petits biscuits parfaits pour le goûter, ou pour accompagner un thé ou un café !Ingrédients : (pour environ 20 petits sablés)150g de farine75g de beurre... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Dinde à la sauce satay & lait de coco
Cette recette a l'avantage d'être facile et rapide à préparer, tout en enchantant les papilles et en régalant les convives ! Avec un peu de riz, c'est très bon. Lire la suite
Publié le 16 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Fusilli à la sauce tomate & champignons
Une bonne sauce riche en tomates, avec quelques champignons de Paris frais et une pointe de crème fraîche, un délice pour les papilles ! Lire la suite
Publié le 17 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade cocktail
Cette salade est très facile et surtout rapide à préparer !Ingrédients :1 avocatUne dizaine de crevettes roses1/2 pamplemousse1 cuillère à soupe de mayonnaise1... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2014 CUISINE, RECETTES