Kluski

MES BLOGS
-
Bette_comme_Chou
http://bettecommechou.blogspot.com/
Un petit blog où on parle de cuisine. Un petit blog où on parle de bette, où on parle de chou, où on parle de cuisine simple comme tout. Ce sont des petites esquisses de cuisines. De la cuisine au gré de mes envies. De la cuisine avec des légumes. De la cuisine de saison. C'est simple et c'est bon!
DERNIERS ARTICLES (74)
-
Ciambelline all'anice
250g de farine (moit T45-moit T65) = 2 cups 70ml de vino bianco = 2/5 cup 60ml olio extra virgine di oliva 75g de zucchero (di cana) 1,5 cucchiaio di semi di... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Falafels
Pois chiche secs trempés 24h 2 gousses d'ail 1 cas bicarbonate coriandre et persil frais 1 cac cumin 1 cac poudre de coriandre 3 cas graines de sésame huile pou... Lire la suite
Publié le 22 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Financiers salés sans gluten
Ingrédients 50g de poudre d'amande 60g de beurre 10g de maizena 10g de farine de maïs 100g de fromage râpé (un mélange de parmesan-emmental-comté) 130g de blanc... Lire la suite
Publié le 10 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Pourquoi j'ai foiré mes muffins anglais? (mais pas totalement)
Dans la série des ratés, le même jour,... les muffins anglais! J'aime bien, en cette période de l'année, manger quelque peu british. Du moins, ce qui y ressembl... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pourquoi j'ai foiré mes scones?
ça fait très très longtemps que je n'ai pas écrit sur mon blog. De toute façon, il me sert plus de carnet de recettes perso ou de "notes pour plus tard", car... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pain sans gluten
30g de fécule de maïs 100g de farine de sarrasin 370g de farine de riz complet levure instantanée 1cc de gomme de xanthane 1 pincée de sel 1 pincée de sucre... Lire la suite
Publié le 23 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Pain sans gluten à modifier
40g de fécule de maïs 160g de farine d'amarante 300g de farine de riz complet 500ml d'eau tiède 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 8g de levure instantanée ss... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Galette à la frangipane
Pâte feuilletée Détrempe: 250g de farine T45 5g de sel 12,5 cl d'eau +187,5g de beurre Frangipane Crème aux amandes: 135g de beurre 160g de poudre d'amande... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Pain muesli
250g de farine 5 céréales et graines 60g de farine de petit-épeautre 60g de flocons 5 céréales 1,5 cc de sel 13cl de lait végétal 10cl d'eau 15g de levure... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Minestrone végétarien
Le minestrone végétarien 4 carottes 4 courgettes 2 navets 2 branches de céleri 2 gousses d'ail 3 tomates 220g de mélange de légumineuses "Moulin des Moines"... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta à la vanille et agar-agar
50cl de crème fleurette 50cl de lait 6cs de sucre roux 1 gousse de vanille fendue 4g d'agar-agar Faire chauffer jusqu'à ébullition en mélangeant sans cesse... Lire la suite
Publié le 27 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Biscotti aux graines, purée d'oléagineux et miel
3cs de flocons d'avoine 180g de farine T65 2cs de graines de sésame 1cs de graines de pavot 1cs de purée de sésame 1cs de purée de cacahuète 2cs de purée de... Lire la suite
Publié le 27 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux poireaux et carottes (ricotta , parmesan, menthe)
Pour la pâte (sans oeuf): 175g de farine T65 3cs de son d'avoine 3cs de vitaquel 3cs d'huile d'olive 2cs d'eau 1/2 cc de bicarbonate 1 pincée de sel 2cs de... Lire la suite
Publié le 25 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Biscotti salés aux flocons d'avoine et à la polenta
155g de farine T653cs de flocons d'avoine1cs de son d'avoine45g de polenta1/2 cc de bicarbonate1 filet de jus de citron1/2 cc de sel2cs de graines de sésame30g... Lire la suite
Publié le 20 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux orties et aux fanes de radis
IngrédientsPour la pâte:180g de farine de T6520g de son d'avoine2cs de graines de sésame1 oeuf10cl de crème de sojaune pointe de bicarbonateselhuile... Lire la suite
Publié le 17 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin de coquillettes et salsifis
Ingrédients320g de coquillettes semi2 tranches de jambon blanc mixéessalsifis1 gousse d'ailpécorino romano râpéMozzarella di buffalaBasiliccrème de sojahuile... Lire la suite
Publié le 17 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Pâte à pizza: "le top du top"
Ingrédients:400g de farine T65 priméal23g de levure fraîche (boulangerie "le pain de nos ancêtres"; chaque détail compte!!)1 verre d'eau3cs d'huile d'olive1cc d... Lire la suite
Publié le 07 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Muffins bleus aux myrtilles
Ingrédients :50g de flocons d’avoine1cs de purée d’amande10cl d’eau3cs de sucre roux1 œuf1 petite banane écrasée½ sachet de levure chimique5cs de myrtilles... Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Risotto au chou frisé
Ingrédients :1,5 verre de riz rond4 feuilles de chou vert6 tranches de jambon cru1 échalote1 verre de vin blanc100g de parmesan râpéBouillon de légumes (à... Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Muffins à la farine de châtaigne
Ingrédients :100g de farine de châtaigne (de Corse !)1 œuf2cc de levure chimique2cs de sirop d’Agave1cs d’huile d’olive1cs de chocolat en poudre3cs de lait6... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2011 CUISINE, RECETTES