Kitty481

MES BLOGS
-
cook'in
http://cookin.over-blog.com
Blog de recettes de cuisine
DERNIERS ARTICLES (223)
-
Haricots...coco rosé
Un plat bien réconfortant que ces cocos rosés que je vous présente aujourd'hui, la grisaille et le froid étant au rendez-vous, ce petit plat de cocos m'a... Lire la suite
Publié le 07 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Gratin aux lentilles corails
Pour 4 personnes 1 oignon 1 carotte 75 cl d'eau 2 oeufs 300 g de lentilles corails 50 g de gruyère râpé persil graines de sésame sel et poivr... Lire la suite
Publié le 06 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Mousse de mascarpone au thé matcha
Cette recette, le l'ai trouvé sur le blog de loukoum (dont j'adore ces recettes), j'ai juste divisé les proportions par 2, finalement j'aurai du garder les... Lire la suite
Publié le 05 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Sablés aux amandes
Pour 12 petits sablés 100 g de beurre 80 g de sucre 50 g d'amandes en poudre 120 g de farine 12 amandes entières 1/ Travailler le beurre avec le sucre afin... Lire la suite
Publié le 04 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Pains aux raisins
C'est la première fois que je me lançais dans la confection de pains aux raisins et je dois dire que je suis assez satisfaite du résultat, ils sont bien... Lire la suite
Publié le 01 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Le potiron...revisité!
Pour changer de l'éternel velouté au potiron, j'ai trouvé cette recette de gratin tout à fait par hasard et je le regrette pas. Lire la suite
Publié le 29 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Blancs de volaille, sauce boursin et garniture de poivrons doux
Pour 5 personnes 1 Boursin Ail et Fines Herbes (150 g) 5 blancs de volaille 3 carottes 3 oignons 1 bouquet garni (thym, laurier... Lire la suite
Publié le 28 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Tarte au fromage blanc
Sur la blogospère il circule pas mal de recette de tarte au fromage blanc mais aucune ne se ressemble vraiment, chacune a sa petite touche différente,... Lire la suite
Publié le 27 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Mini terrine de poivrons doux
Je me suis inspirée du livre de jean jacques Belaud (voir photo ci-contre) pour faire cette recette. J'ai simplement apporté quelques modifications. Lire la suite
Publié le 22 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Croustade aux pommes et caramel
Un dessert d'une extrème rapidité à faire, qui fait beaucoup d'effet et qui est très goûteux avec ses pommes mélangées au raisin et associées au caramel...cela... Lire la suite
Publié le 21 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Pain à la farine de châtaigne
20 min de préparation | Attente 2 heures| Cuisson 30 à 35 min Pour 1 pain ou 2 petits pains 200 g de farine de blé 150 g de farine de châtaigne 1 càc de levure... Lire la suite
Publié le 15 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Muffins poire et pépites chocolat au lait
Les muffins, tout le monde connaît et tout le monde en fait, il n'y a rien d'original, mais encore faut-il trouver la bonne recette car il en existe beaucoup su... Lire la suite
Publié le 14 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Coeurs croustillants
Aujourd'hui c'est la Saint valentin, fête largement médiatisée et commerciale s'il en est, il fallait bien que je marque l'évènement à ma façon... Lire la suite
Publié le 13 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Carré sablé caramel et chocolat
20 minutes de préparation | Attente 15 min Pour 8 personnes Pour la base biscuitée 140 g de biscuits (thés lu) 40 g de beurre Pour le caramel 125 g de beurre 40... Lire la suite
Publié le 12 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Verrine mousse coco et chocolat
Cette délicieuse verrine allie parfaitement la douceur de la mousse coco avec l'intensité du chocolat noir, c'est léger en bouche...à déguster très frais. Lire la suite
Publié le 08 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Crevettes parfumées aux nouilles chinoises
Pour continuer dans les recettes asiatiques, j'ai déniché cette recette très douce en goût sur le livre "spécial wok" chez Marabout. Lire la suite
Publié le 07 février 2008 CUISINE, RECETTES -
Salade de Shangaï
Rencontre de l'Orient et de l'Occident Je ne sais pas si c'est le Nouvel An Chinois qui me donne des envies d'exotisme, toujours est-il que j'apprécie beaucoup... Lire la suite
Publié le 07 février 2008 CUISINE, RECETTES -
Crêpes au lait de soja
Aujourd'hui c'est la chandeleur, et bien sûr l'occasion de réaliser des crêpes! Une occasion de se réunir et partager un bon moment car les crêpes c'est très... Lire la suite
Publié le 02 février 2008 CUISINE, RECETTES -
Tourte poireaux, pommes de terre à la moutarde
30 minutes de préparation | Cuisson 35 min Pour 8 personnes 1 pâte feuilletée 2 poireaux 5 pommes de terre 300 g de poitrine fumée ou lardons 2 oeufs moutarde 6... Lire la suite
Publié le 01 février 2008 CUISINE, RECETTES -
Madeleines choco et noix de coco
Pour que vos madeleines soient toujours bien gonflées, mettez-les systématiquement au réfrigérateur environ 1 heure avant la cuisson, et enfourner à four... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2008 CUISINE, RECETTES