Kimaya

Je partage avec vous mes recettes préférées testées et adaptées ! Des recettes simples de tous les jours à la portée de tous, cuisine et pâtisserie française surtout mais aussi parfois cuisine d'ailleurs notamment de l’île Maurice, ma terre d'accueil depuis 2 ans.
MES BLOGS
-
Les gourmandises de Kimaya
http://www.kimaya-gourmandises.com/
Je partage avec vous mes recettes préférées testées et adaptées ! Des recettes simples de tous les jours à la portée de tous, cuisine et pâtisserie française surtout mais aussi parfois cuisine d'ailleurs notamment de l’île Maurice, ma terre d'accueil depuis presque 2 ans.
DERNIERS ARTICLES (122)
-
Salade de pâtes aux crevettes du placard
Je ne sais pas chez vous mais chez nous, à Valence, il fait encore bien chaud la journée et une bonne salade bien fraîche est toujours la bienvenue Hier je me... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet mariné au miel trop bon !!!
Aujourd’hui je vous propose une recette que nous a concocté chéri ce week-end et on s’est RÉGALÉ avec ce poulet mariné au miel trop bon !!! .... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake au camembert et lardons
Aujourd’hui une recette facile et rapide pour un repas en toute simplicité ou à découper pour une entrée ou un apéritif, un cake au camembert et lardons. Lire la suite
Publié le 05 octobre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de courgettes, poivrons, lardons et riz
La recette que je vous propose aujourd’hui, n’est pas un plat de gourmet, mais elle est idéale pour les journées froides qui s’annoncent ! Lire la suite
Publié le 30 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pâtes aux épinards, moules et lardons
Pour la recette du jour je m’y suis prise à deux fois avant de la publier comme vous le verrez sur les photos qui vous montrent 2 sortent de nouilles... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crème de poireaux pour l’apéritif
Le week-end dernier à l’occasion de notre première fiesta dans la nouvelle maison je me suis lancée dans une petite création pour l’apéritif. Lire la suite
Publié le 22 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fideua Valencienne de fruits de mer et son aïoli
Bonjour les gourmands ! Me revoilà enfin !!! Après avoir passé plus de 2 mois à me promener (ou à galérer selon les jours) avec ma tribu et nos valises à... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Courgettes farcies à la viande et au jambon cru
Coucou les gourmands ! Je me fais rare en ce moment mais je ne vous oublie pas et entre nous j’ai bien hâte de me retrouver dans ma nouvelle maison et... Lire la suite
Publié le 03 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Toasts roulés de wraps au tartare et jambon
Bonjour les gourmands, comment allez-vous en cette chaude journée de juillet ? Pour ceux qui me sont fidèles, vous avez certainement remarqué que j’avais... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lasagnes aux courgettes, crème de parmesan camembert et jambon
Je vous propose aujourd’hui ma version un peu revisitée de la recette de lasagnes aux courgettes, jambon et camembert qui tourne pas mal sur internet. Lire la suite
Publié le 23 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Purée aux fromages
Pour changer un peu de la classique purée maison, ma tribu m’a réclamé une purée aux fromages. Je voulais faire une purée aux 3 fromages vue sur 750g... Lire la suite
Publié le 21 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet mignon en sauce aux gousses d’ail
La recette du jour est vraiment une belle découverte bien gourmande, je salive encore de cette divine recette de filet mignon en sauce aux gousses d’ail... Lire la suite
Publié le 19 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de carottes, pommes de terre et lardons
Aujourd’hui j’avais envie de faire un gratin dauphinois ! Mais pour changer un peu et en profiter pour vous proposer une recette pour faire manger... Lire la suite
Publié le 17 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeufs cocotte à la bisque de homard et surimi
Hier soir j’ai récidivé !!! Après les œufs cocotte aux tomates cerises, comté et jambon, j’ai voulu faire une nouvelle recette. Lire la suite
Publié le 15 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Toasts concombre, tartare et marlin fumé
Pour un apéritif frais et léger, je vous propose ces jolis toasts concombre, tartare et marlin fumé (ou saumon fumé) à réaliser très facilement et rapidement... Lire la suite
Publié le 13 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeufs cocotte aux tomates cerises, comté et jambon
La recette du jour est un classique de la cuisine française qui présente pour moi beaucoup d’avantages mais que je n’avais pas encore personnellemen... Lire la suite
Publié le 10 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte aux pommes de terre et au fromage de chèvre
Que diriez-vous d’une jolie tarte bien gourmande pour changer un peu du quotidien ? Je vous propose cette tarte aux pommes de terre et au fromage de chèvr... Lire la suite
Publié le 01 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cuillères crème d’avocat et crabe
Aujourd’hui je vous propose une idée toute simple pour l’apéritif et qui fera un joli effet sur votre table, des cuillères crème d’avocat et... Lire la suite
Publié le 30 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte aux fruits de la passion et éclats de caramel
Pour un déjeuner avec des amis j’avais envie de faire un dessert à base de fruits de la passion puisque nous avons la chance d’en avoir beaucoup... Lire la suite
Publié le 23 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Verrines mousse de thon, tomates et surimi
J’adore les verrines, on peut souvent les préparer à l’avance, tous les ingrédients et associations ou presque sont permis, on peut faire de jolis... Lire la suite
Publié le 17 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE