Khala
MES BLOGS
-
khala et compagnie
http://khala.over-blog.com/
pour une cuisine simple et rapide et surtout très gourmande !
DERNIERS ARTICLES (490)
-
Tarte au citron de Christophe Felder, avec un peu de meringue dessus !
La tarte au citron est un de nos desserts préférés (même l'ado commence à aimer ...). J'ai testé pas mal de recette sans vraiment accrocher ... et puis voilà ! Lire la suite
Publié le 21 mai 2013 CUISINE -
Navettes au chocolat
Lors d'un récent séjour à Lille pour aller voir la Triplette :), j'en ai profité pour passer chez Toque et Création et faire le plein de barres de chocolat de l... Lire la suite
Publié le 19 mai 2013 CUISINE -
Banh Bao au poulet_ concours Douce France
Je participe avec cette recette au concours Douce France : le but étant de cuisiner un produit Douce France avec des épices pour gagner un Thermomix ou un... Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE -
La Mövenpick week. ( Lyon du 27 mai au 2 juin 2013).
Les glaces Mövenpick sont des glaces de qualité : " les Créations Glacées Mövenpick sont nées d'une passion pour la gastronomie, du meilleur de la nature et... Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 CUISINE -
Brioche marbrée au chocolat
J'avais craqué il y a longtemps, sur la brioche marbrée de Manue et il n'y avait pas une semaine où je ne la réalisais pas ! J'ai réalisé que je n'ai jamais... Lire la suite
Publié le 12 mai 2013 CUISINE -
Moelleux citron, crème de mascarpone, framboises et gariguettes
Au printemps, je n'ai plus du tout envie de manger des pommes, poires ou bananes dont on s'est gavé tout l'hiver ! Je veux de la couleur et de la fraîcheur ! Lire la suite
Publié le 07 mai 2013 CUISINE -
Tarte à la pistache et mousse de framboise
Je vous ai déjà parlé de La Bonne Box dans un précédent billet ! Et bien là j'ai utilisé 2 très beaux produits : les pistaches vertes de celle de mars et la... Lire la suite
Publié le 02 mai 2013 CUISINE -
Roulé au Nutella girafe
Bon, girafe , girafe ... J'avoue qu'il n'est pas vraiment très réussi comme sur le blog où je l'ai déniché ... C'était un premier essai car il me faisait trop... Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE -
Muffins citron/pavot aux fruits rouges confits
J'ai eu envie de tester la recette du cake au citron de Féerie cake , mais avec ce que j'avais sous la main (donc pas d'émulsion au citron et un fond de fruits... Lire la suite
Publié le 25 avril 2013 CUISINE -
Gougères au St. Marcellin au confit de myrtilles au thym. Atelier Maggi
Vous vous souvenez de mon atelier Maggi du 26 mars ?! J'avais concocté 3 recettes représentant la région Lyonnaise pour l'occasion et ces gougères en faisait... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE -
Mousse au chocolat parfaite de Cyril Lignac
Depuis que j'ai vu la recette sur La Food Box l'autre jour, je ne fais qu'y penser ... J'avoue qu'à la base , je ne suis pas vraiment fan de Cyril Lignac ( je... Lire la suite
Publié le 14 avril 2013 CUISINE -
Spéculoos maison à IG modéré
Ça fait un bout de temps que je bave sur les spéculoos de Marie ! En fait , j'attendais de trouver un joli emporte-pièces un peu comme le sien ... et puis... Lire la suite
Publié le 11 avril 2013 CUISINE -
Purée de patates douces et dos de cabillaud aux épices_IGbas
J'avoue qu'en cuisine, à par la pâtisserie où je me débrouille pas trop mal, je suis plutôt une quiche en épices ... Pas faute de ne pas aimer ... Lire la suite
Publié le 08 avril 2013 CUISINE -
Poulet au vinaigre_Atelier Maggi_ Les régionales !
J'ai participé le 26 mars à un super Atelier Maggi ! Requia qui organise ce genre d'évènements avec brio m'a contacté il y a quelques temps pour proposer 3... Lire la suite
Publié le 04 avril 2013 CUISINE -
Salade de quinoa printanière. IGbas
C'est une sorte de taboulé diététiquement correcte niveau IG. On remplace la semoule par un mélange de quinoa ( cela apporte de la couleur supplémentaire et... Lire la suite
Publié le 01 avril 2013 CUISINE -
Fondant chocolat noir/caramel
Pâques oblige, il fallait préparer un dessert au chocolat pour le dessert de demain ! Sauf que je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner et surtout d'innover... Lire la suite
Publié le 30 mars 2013 CUISINE -
Pâtisserie! de Christophe Felder sur l'Ipad !
Certaines le savent, Christophe Felder est un de mes chefs français chouchou ( avec Benoît Molin ) ! Non pas juste parce qu'ils font de la pâtisserie !!! Ils... Lire la suite
Publié le 21 mars 2013 CUISINE -
Tarte fine au chocolat IG bas (sans lactose, sans gluten)
Une jolie tarte toute fondante au bon chocolat ( et sans matières fécales ... oui je sais que cette blagounette faisant référence à Ikéa est de mauvais goût ,... Lire la suite
Publié le 13 mars 2013 CUISINE -
Pâte à tartiner aux marshmallows ( Fluff maison )
Le Fluff est une pâte à tartiner américaine, du chamallow à tartiner en quelque sorte ! Prunille avait déjà fait une version en 2008 , d'autres l'ont testé... Lire la suite
Publié le 10 mars 2013 CUISINE -
La Bonne Box !
Encore une Food Box diront certains ! Et bien oui ! Une de plus ! J'ai eu la chance de pouvoir tester celle de Mars, et il y a de très très bons produits... Lire la suite
Publié le 08 mars 2013 CUISINE