Kekenou

MES BLOGS
-
lacuisinede.lolo
http://lacuisinede.lolo.over-blog.fr/
ma cuisine suivant mes envies, mes humeurs mes délires
DERNIERS ARTICLES (323)
-
Le Lion va au Carnaval...
Aujourd'hui c'est le carnaval à l'ècole de mon Doudou Alors je me suis lancée dans le confection d'un déguisement C'est le Lion qui a été choisi par mon Doudou... Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
SCONES aux Pommes
çà faisait un moment que je voulais tester les Scones et bien c'est chose faite et je suis pas déçue !!! Mes enfants ont adorée mm Kékénou !! Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes baguettes au levain Kayser
500g de farine T65 280 ml d'eau 5 g de levure fraîche de boulanger 1,5 CC de sel 120g de levain kayser Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la Map et... Lire la suite
Publié le 15 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Bien Manger
Pour célebrer notre partenariat, m'a envoyer ceci Des petits gâteaux vont bientôt l'étrenner Brosse à légumes afin de préserver toutes les vitamines en ne les... Lire la suite
Publié le 14 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Fougasses aux olives vertes
500g de farine T65 300 ml d'eau 1 CC sel 2 CS d'huile d'olive 12 g de levure fraîche de boulanger Olives vertes Mettre tous les ingrédients dans la Map sauf... Lire la suite
Publié le 13 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Kouglof ( kougelhopf) aux raisins moelleux
500 g de farine gruau 2 oeufs 200 ml de lait 75 g de sucre 10 g de sel 150 g de beurre pour brioches 22 g de levure fraîche de boulanger amandes entières raisin... Lire la suite
Publié le 12 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits nids avec la génoise d'Alice
La petite copine Alice de mon fils Benjamin est venue faire un gâteau à la maison et a fait une génoise!!!! La voici prête à être garnie ingrédients: 5 oeufs 12... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Biscottes
Alors j'avais un pain de mie qui avait un peu séché. Comment l'utiliser ? Des biscottes pourquoi pas?!!! Il suffit de trancher le pain de mie en tranches... Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Kouglof aux pignons et aux lardons
400g de farine gruau 2 oeufs + lait = 220 ml 1 Cs de sucre 5 g de sel 12 g de levure de boulanger fraîche 120 g de beurre à brioche lardons pignons Mettre tous... Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Fideua
Ingrédients : 500g de pâte pour fideua 2 poivrons 1 oignon 2 gousses d'ail 3 tomates travers de porc 4 hauts de cuisse de poulet crevettes grises décortiquées... Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Hot dog
Pâte 500g de farine gruau 1 oeuf + 150 ml de lait + eau = 300 ml 2 CS de sucre 30 g de beurre 10 g de sel 12 g de levure fraîche de boulanger. Lire la suite
Publié le 07 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Lamelles de courgettes et chantilly chêvre
5 belles courgettes 200 ml de crème fraîche liquide 1 fromage de chèvre frais style petit billy 1 CC de cumin sel poivre Peler les courgettes et faire des... Lire la suite
Publié le 06 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Croissants au Chocolat
Pour la pâte 120 ml d'eau 120 ml de lait 500g de farine gruau 50 g de sucre en poudre 1CC de sel 50 g de margarine 12 g de levure de boulanger Pour le... Lire la suite
Publié le 05 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème Anglaise avec son coulis de Framboises......
Crème anglaise, j'adore et mes hommes aussi .... alors pour pour faire un dessert "Costaud" comme aime mon fiston Nicolas elle a été agrémenté de Shortbread... Lire la suite
Publié le 03 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Lait d'amandes blanches
Lait d'amandes Pour ne pas perdre ce qui reste collé sur le bol du thermomix aprés avoir fait la purée d'amandes toujours du blog Pause cuisine Après avoir... Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Purée d'amandes blanches
Pour faire la pâte à tartiner aux carambars, il fallait de la purée d'amandes blanches, et vu le prix autant se la faire J'ai trouvé la recette sur Pause cuisin... Lire la suite
Publié le 01 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner aux carambars et chocolat blanc
Copine Marjorie, a déniché cette recette, et me la généreusement transmise pour la tester de mon coté 100g de chocolat blanc pâtissier 125 ml de lait 16... Lire la suite
Publié le 01 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain à la bière et graines de pavot
Mardi Alice a voulu, pour sa soirée crêpes, faire une pâte à base de bière Donc me voilà avec une bouteille entamée, je vais pas la laisser périr Ni la boire... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Zoé Vanille
Ce matin, çà sentait bon dans ma boite au lettre Récoltée à ANTALAHA capitale mondiale de la Vanille Bourbon. Elle est issue d'une production familiale. Lire la suite
Publié le 27 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain au petit lait
En discutant , au sujet du petit lait des fromages que nous faisons et qui reste Christine me demandait si j'avais déjà fait du pain?! Non, mais maintenant c'es... Lire la suite
Publié le 27 février 2010 CUISINE, RECETTES