Karin

MES BLOGS
-
Sicile Gourmande
http://www.sicile-gourmande.over-blog.com
Blog consacré à la Sicile, recettes de cuisine, idées vacances.
DERNIERS ARTICLES (16)
-
Sicile Gourmande déménage
Bonjour les amateurs de Sicile ! Je vous écris afin de vous informer que le blog de Sicile Gourmande démenage sur une autre plateforme. Lire la suite
Publié le 19 novembre 2011 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sicile Gourmande a besoin de vous !
Bonjour à tous et à toutes, Sicile Gourmande a besoin de vous afin d'améliorer son site internet ! C'est pour cela que nous vous proposons de répondre à ce peti... Lire la suite
Publié le 08 juin 2011 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
On ne badine pas avec la cuisine italienne...
Notre dernier rendez-vous avec la cuisine italienne s'est déroulé mercredi dernier. Voici les recettes avec lesquelles nous nous sommes régalés... délicieuses e... Lire la suite
Publié le 31 mai 2011 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crostini de legumes
Pour réaliser de délicieux crostinis, il vous faut : poivrons jaunes poivrons rouges aubergines petites tomates rondes des anchois mozzarella pain huile... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2010 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
On ne badine pas avec la cuisine italienne #4
REPRISE DES ATELIERS CULINAIRES ITALIENS Bonjour à tous, Vous trouverez ci-dessous notre programmation pour les mois à venir, les horaires et conditions... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2010 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
On ne badine pas avec la cuisine italienne #3
Petit rappel pour les gourmands!!! Les cours de cuisine italienne à la salle à manger des chartrons se poursuivent!!! Prochain cours le jeudi 15 avril, vous... Lire la suite
Publié le 02 avril 2010 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Vitello tonato
- 800gr de noix de veau - 4 filets d’anchois - 40gr de beurre - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 20cl de vin blanc sec - 1 carotte - 1 branche de céleri ... Lire la suite
Publié le 11 février 2010 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fenouil a la diable
Nous trouvons sur nos étals de marché le fenouil...souvent à court d 'idée pour le cuisiner, je vous propose une recette faite lors de nos cours de... Lire la suite
Publié le 01 février 2010 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Evenement vin sicilien
Sicile Gourmande organise le mardi 16 février 2010 à partir de 19h00 à La Salle à Manger des Chartrons - Bordeaux 18 rue saint joseph 33 bordeaux une... Lire la suite
Publié le 01 février 2010 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Antipasti!!!!
Quelque idées d'antipasti pour de bons dîners entre amis.... Timballetti de courgettes grillées et fourrées à la ricotta Ingrédients pour 10 personnes... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
On ne badine pas avec la cuisine italienne...
Voilà après quelques mois d'abandon, les rencontres cuilinaires reprennent ! Sicile Gourmande s'associe à la Salle à Manger des Chartrons pour satisfaire les... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ateliers culinaires, c' est parti !!!!!!
Nous voilà fin prêtes à vous dévoiler les secrets de la cuisine sicilienne. nos ateliers culinaires se dénomment les "vendredis de Sicile Gourmande avec Aida... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Anelletti in bianco
Je viens de réaliser à nouveau ce plat de pasta al forno que j'avais laissé de côté pendant plusieurs mois.... la pluie revenue et la température automnale de... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dégustation de vins siciliens
Retour sur la dégustation de liqueurs et vins siciliens organisée dans mon jardin jeudi 22 mai. Les cartons d'invitations lançés, les petits fours prêts, il ne... Lire la suite
Publié le 03 juin 2008 -
Pâtes aux sardines
Pasta con le sarde Plat sicilien typique Ingrédients : - 500gr de pâtes longues (spaghetti ou bucatini) - 1kg de sardines - 250gr de fenouil sauvage en... Lire la suite
Publié le 13 mai 2008 -
Crème de mandarines
Crema di mandarini Ingrédients : - 10 mandarines - 100gr d’amidon - 100gr de sucre en poudre Découpez une calotte dans chaque mandarine et réservez-la. Lire la suite
Publié le 13 mai 2008