Kandra

MES BLOGS
-
Au pays de Kandra : la cuisine en toute simplicité
http://kandra.over-blog.com/
Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
DERNIERS ARTICLES (248)
-
Côtes de blettes carbonara
Une façon un peu originale de mettre les blettes au centre de vos préoccupations... je veux dire, de votre plat ! Pour changer un peu, je les ai préparées... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Poulet au cidre
Petite recette assez festive, toute simple, qu'on peut préparer la veille... Une recette comme je les aime, quoi ! Et puis moi, j'adore les champignons (qui a... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Soirée Desperado - vernissage de l'exposition
Bonjour à tous, Comme vous l'avez vu, le blog a revêtu ses habits d'hiver, annonciateurs des fêtes à venir. J'espère que la nouvelle présentation vous plaît. Lire la suite
Publié le 12 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Petits soufflés potiron-parmesan
Petite entrée de saison toute légère, idéale si votre plat principal est un peu lourd. J'adore cuisiner le potiron, la petite odeur de melon qui se dégage... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis léger aux mûres
Même s'il préfère le clafoutis aux cerises, mon Zom est très fan de ce type de douceurs. En voici une version vraiment très légère en bouche et pas trop... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes express choco-banane
Dans la lignée de ma lemon pie express, voici de petites tartelettes gourmandes réalisées en 5 minutes. J'ai utilisé du 1848 parce que c'est le chocolat qu'on... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pétoncles sauce curry
Et encore une recette hyper rapide ! Le plus souvent, je la cuisine pour en napper des pâtes mais vous pouvez également la servir avec du riz ou bien une purée... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Quatre-Quarts, le gâteau simplissime !
Ce qui est bien avec cette recette, c'est que tout est dans le titre : 4 ingrédients en proportions équivalentes. Comme nous sommes deux à la maison, j'ai fait... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Potatoes à l'américaine
Allez, encore une petite recette anglo-saxonne, qui accompagnera notamment très bien vos burgers maison. En plus, c'est très rapide à préparer et on n'a pas à... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Confiture d'orange au whiskey
On peut rattacher cette confiture à mon récent voyage à Londres puique c'est au célèbre salon de thé Fortnum&Mason; que l'idée d'associer orange et whiskey est... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le citron : trucs et astuces bis
Vu ce week chez la maman de mon Zom (je lui "vole" toujours plein de bons trucs, dont mon pudding), un nouvel emploi malin du citron, pour votre lave-vaisselle... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mashed potatoes (purée de pomme de terre maison)
Il paraît que la fameuse purée de Joël Robuchon contient 50% de beurre ! Cela paraît affolant, n'empêche que c'est le petit morceau de beurre qui aide la purée ... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Sauce gravy
Typiquement british, elle peut être plus ou moins épaisse. Comme vous le voyez sur la photo, j'aime la mienne épaisse. Les Anglais l'appellent aussi la sauce... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Mushy peas (purée de petits pois in French)
Voilà un accompagnement traditionnel en Grande-Bretagne et auquel on ne pense presque jamais chez nous. Cette texture plus onctueuse permet parfois de faire... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Lemon pie : la tartelette au citron express
10 minutes de cuisson, 5 minutes pour refroidir, 1 minute pour garnir et vous pouvez servir ! On peut difficilement faire plus rapide, n'est-ce-pas ? Lire la suite
Publié le 19 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pâte brisée
Pourquoi acheter (cher) une pâte brisée dans le commerce quand il est si simple et tellement meilleur d'en faire une soi-même ? Base de tartes sucrées ou salées... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Meat pie à ma mode
Toujours dans ma période "cuisine british", voici ma recette de beef pie ou tourte au boeuf. Accompagnée de gravy (sauce brune) et de mashed potatoes (purée de... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pudding aux figues et malaccas confits
Qu'est-ce que les malaccas ? Un instrument de musique ? Une danse latino ? Et bien non, il s'agit de petits fruits ayant la forme d'une figue. Lire la suite
Publié le 12 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pudding : recette de base
Le pudding fait partie de ces recettes qui vous feraient oublier volontairement du pain au fond de votre panière rien que pour le plaisir d'en déguster.... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Que faire avec du vieux pain ?
On a toujours un peu mal au coeur de jeter, n'est-ce pas ? Pour l'utiliser, il y a quelques trucs bien pratiques : Passez-le au blender et réduisez-le en... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2009 CUISINE, RECETTES