Kalinky
MES BLOGS
-
Les Gourmandes Astucieuses
http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.com/
Découvrez comment faire rimer Cuisine, Plaisir et Santé ! Les Gourmandes Astucieuses, c’est un blog sur la Cuisine, sur une cuisine gourmande, simple, « faite maison », rapide, pas cher et bonne pour la santé.
DERNIERS ARTICLES (1702)
-
Les algues, c'est excellent pour la santé !
Quand je dis à certaines personnes que je mange des algues et que j’aime ça, leur première réaction est souvent : « Beurk ! Quelle horreur ! ». Lire la suite
Publié le 07 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Comment éviter les flatulences en mangeant des légumineuses ?
Eh oui, les légumineuses, comme je l'ai dit dans une précédente note, sont excellentes pour la forme et pour la ligne !Mais, elles ont un défaut que beaucoup... Lire la suite
Publié le 06 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon blender adoré
Je vous présente mon blender adoré ! Non seulement il est très beau mais, ce qui est le principal, il est très performant !Il est de la marque Kitchenaid. Lire la suite
Publié le 05 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Lentilles à ma façon
Comme promis, dans ma note sur les légumineuses (rubrique Mes produits fétiches), voilà une recette de lentilles ! Ingrédients (pour 4 personnes) - 250 g de... Lire la suite
Publié le 04 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Les légumineuses
Qu’est-ce que c’est ? Comme leur nom l’indique, ce sont des légumes… mais des légumes d’une catégorie particulière. Les « fruits » sont enfermés dans des... Lire la suite
Publié le 03 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Une balance électronique
Je possède cette balance depuis pas mal de temps. Elle est simple, facile d'utilisation, précise et le plateau est suffisamment grand.Comme la plupart des... Lire la suite
Publié le 02 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Ma soupe vitalité express
Hier matin, j'ai passé un long moment dehors, sous la pluie et le vent.Toute la journée, j'ai été en petit forme. Le soir, pour me requinquer, j'ai décidé de... Lire la suite
Publié le 01 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Un pain 100 % seigle, une variante de mon pain maison
Je vous ai donné la recette de mon pain maison, facile, rapide et pas cher, confectionné avec un mélange de farine complète et blanche bios. Vous pouvez faire l... Lire la suite
Publié le 28 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Carottes aux noix de Cajou
Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 kg de carottes bios- 80 gr de noix de cajou non salées bios- 15 cl d'eau- 25 cl de crème de soja bio- sel, poivre bios 1 -... Lire la suite
Publié le 27 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Encore une astuce pour manger bio pas cher
- Hier, je suis allée faire mes courses à Auchan, comme tous les vendredis matin. Je pourrais me contenter d’y aller une fois par mois, mais comme j’y conduis m... Lire la suite
Publié le 26 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Un bon épluche-légumes
Je suppose que beaucoup d'entre vous utilisent un épluche-légumes... Je connais des personnes qui ne le font pas... pourtant c'est si pratique !La carotte, la... Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Comment j'arrive à manger bio sans un revenu important ?
Pourquoi je privilégie le bio ? J’essaie de privilégier au maximum le bio essentiellement pour ma santé. Bien sûr, il m’est impossible de manger bio à 100 %... Lire la suite
Publié le 23 février 2011 -
Une corne pour la pâtisserie
La corne de pâtissier est très pratique !Je l'utilise pour faire mon pain, mais aussi quand je fais un appareil à gâteau.Je préfère la corne à la Maryse. On... Lire la suite
Publié le 21 février 2011 -
Petits soufflés au chocolat express
Hier matin j'ai reçu par la Poste (gain concours) une plaque de chocolat dessert au caramel. Elle n'est pas bio mais bon, je ne vais tout de même pas la jeter ! Lire la suite
Publié le 20 février 2011 -
Du muesli fait maison
Depuis déjà pas mal de temps, je fais mon muesli du matin. Celui du supermarché, même bio, contient encore de la lécithine ou de l'huile de palme, mauvais pour... Lire la suite
Publié le 19 février 2011 -
Des graines à profusion
J’incorpore, très régulièrement, dans mes repas toute sorte de graines : courge, lin, sésame, tournesol. Pourquoi ? Parce qu’elles ont une valeur nutritive... Lire la suite
Publié le 18 février 2011 -
Un bon couteau
Comme vous le savez, pour faire la cuisine, il faut un couteau. Moi, j'en ai pas mal à la maison : Ils coupent très bien... même trop bien ! Lire la suite
Publié le 17 février 2011 -
Salade de fruits "frais" même en hiver
Voici une petite recette de salade de fruits que j'ai faite il y a 3 jours. Faites ainsi le plein de vitamines ! J'ai pris un grand plat qui ferme hermétiquemen... Lire la suite
Publié le 17 février 2011 -
Ma recette de pain maison
Voici ma recette de pain maison, comme promis hier dans ma note sur la farine bio. Je la fais plusieurs fois par semaine. C'est facile : elle est rapide et... Lire la suite
Publié le 16 février 2011 -
De la farine bio pas cher
Ce matin, je suis allée faire mon plein de farine bio aux Moulins de La Bassée. J'utilise beaucoup de farine complète (T150), mais aussi de la farine blanche (e... Lire la suite
Publié le 16 février 2011