Kalinky
MES BLOGS
-
Les Gourmandes Astucieuses
http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.com/
Découvrez comment faire rimer Cuisine, Plaisir et Santé ! Les Gourmandes Astucieuses, c’est un blog sur la Cuisine, sur une cuisine gourmande, simple, « faite maison », rapide, pas cher et bonne pour la santé.
DERNIERS ARTICLES (1702)
-
Mélange lentilles-céréales à la sauce safranée
Aujourd'hui, je vous propose un Mélange lentilles-céréales à la sauce safranée : J'ai mesuré 1 verre de mélange "Riz Gourmand" bio, composé de riz long,... Lire la suite
Publié le 25 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Mes chips au "résidu" de lait de soja
Dans ma note "Comment je fabrique mon lait de soja ?", je vous ai parlé du "résidu" (ou pulpe de soja) qui restait au fond du filtre de la machine. Je vous ai... Lire la suite
Publié le 24 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Mes Muffins courgettes-tomates
Aujourd'hui, je vous propose des Muffins aux courgettes et aux tomates séchées. Mettez dans un saladier 100 g de farine bio, 3 oeufs bios, un sachet de levure... Lire la suite
Publié le 23 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Comment je fabrique mon lait de soja ?
Depuis quelques temps, je fabrique mon propre lait de soja. Dans les rayons bios, on n'en trouve rarement du pur, c'est-à-dire sans ajout (comme le sucre). Ou s... Lire la suite
Publié le 22 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Des baguettes viennoises pour le petit-déjeuner, ça vous dit ?
Ce week-end, je me suis lancée dans la confection de baguettes viennoises. J'ai pris la recette traditionnelle mais je l'ai, encore une fois, adaptée à mes... Lire la suite
Publié le 21 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Pour faire une dorure
Je remplace la dorure habituelle à l'oeuf battu par du lait de soja réparti sur le pain au chocolat ou la baguette viennoise avec un pinceau. Cela évite de... Lire la suite
Publié le 21 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Info : Journée Mondiale sans Viande
Affiche de la Journée Sans Viande Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale sans Viande. Pour moi, depuis un an, c'est journée sans viande tous les jours. Depuis... Lire la suite
Publié le 20 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Mes galettes de céréales maison bien croustillantes
Je fais régulièrement des galettes de céréales. C'est pratique, pas cher et surtout très bon. Elles ressemblent à des steaks, intéressant pour les enfants... Lire la suite
Publié le 19 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Ma "râpe" manuelle-automatique hyper rapide
Je vous présente ma râpe manuelle-automatique de Moulinex : Sur la boîte, on peut lire "Mouli julienne : un véritable petit robot à main pour râper, découper... Lire la suite
Publié le 18 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Mes Pâtes roulées épinard-chèvre
Aujourd'hui, je vous propose une recette un peu plus longue, mais elle est tellement délicieuse que cela vaut le coup de passer un peu de temps pour la... Lire la suite
Publié le 17 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Des tomates de mon jardin confites même en hiver
Eh oui, je mange encore des tomates de mon jardin en plein mois de mars. Bon, c'est facile, j'en ai congelées un peu. A part cela, j'en fais des conserves ou... Lire la suite
Publié le 16 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Ma cocotte en fonte
Je vous présente ma cocotte en fonte : Je l'utilise très souvent pour faire mijoter mes plats. Je la préfère à la sauteuse.Je trouve que les aliments ont un... Lire la suite
Publié le 15 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Info : "Notre poison quotidien", ce soir sur Arte à 20 h 40
Ce soir, Arte diffuse un documentaire sur "comment les produits chimiques qui contaminent notre chaîne alimentaire sont-ils testés, évalués, puis réglementés ? Lire la suite
Publié le 15 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Ma recette de Tapenade
Eh oui, j'habite le Nord de la France mais cela ne m'empêche pas d'aimer la tapenade. Comme pour tout, je préfère la faire moi-même, je sais ce que je mets... Lire la suite
Publié le 14 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Lentilles corail-5 céréales façon risotto
Aujourd'hui, je vous propose ma recette de lentilles corail-5 céréales façon risotto.Les lentilles et les céréales étant un peu fades, il est nécessaire de... Lire la suite
Publié le 13 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Encore une astuce pour manger bio pas cher (2)
Eh oui, j'ai encore une astuce pour manger bio pas cher. Hier, je suis allée à Intermarché et j'ai découvert que les légumes bios étaient beaucoup moins chers... Lire la suite
Publié le 12 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Oeufs brouillés au Bruccio avec ses pistolets maison au seigle
Aujourd'hui, je vous propose des oeufs brouillés au Bruccio (un fromage frais au lait de brebis corse, que j'ai eu à - 50 %). Je préfère les oeufs brouillés... Lire la suite
Publié le 11 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Ma friteuse Actifry de Seb
Avant d'avoir mon Actifry - la friteuse de Seb qui ne nécessite qu'une petite cuillère d'huile - en cadeau, je ne mangeais plus de frites. Lire la suite
Publié le 10 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de riz aux salicornes
Aujourd'hui, je vous propose une salade de riz aux salicornes et aux oeufs. C'est une recette (pour 2 personnes) facile, rapide et qui change de la salade de ri... Lire la suite
Publié le 09 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon tartare d'algues
Comme promis dans ma note sur les algues, voici ma recette de tartare d'algues. Un jour, par curiosité, j'ai acheté du tartare d'algues dans un magasin. Lire la suite
Publié le 08 mars 2011 CUISINE, RECETTES