Kalinky
MES BLOGS
-
Les Gourmandes Astucieuses
http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.com/
Découvrez comment faire rimer Cuisine, Plaisir et Santé ! Les Gourmandes Astucieuses, c’est un blog sur la Cuisine, sur une cuisine gourmande, simple, « faite maison », rapide, pas cher et bonne pour la santé.
DERNIERS ARTICLES (1702)
-
Ma Tartinade vitalité aux lentilles corail
Aujourd'hui, je vous propose ma Tartinade vitalité aux lentilles corail : J'ai mixé : 4 à 5 cuillères à soupe de germes de lentilles corail bios, 1 cuillère à... Lire la suite
Publié le 18 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Ma tarte oignons-poireaux pâte express
Aujourd'hui, je vous propose ma Tarte oignons-poireaux pâte express : J'ai commencé par préparer ma garniture : J'ai émincé finement 2 oignons bios, j'ai sorti... Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon Risotto traditionnel
Aujourd'hui, je vous propose mon Risotto traditionnel aux champignons et aux herbes : J'ai utilisé : 15 cl vin blanc, 2 petites échalotes bios émincées finement... Lire la suite
Publié le 15 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Les céréales, c'est bon pour la santé... à condition de bien les choisir
Tout le monde connaît les céréales, surtout celles du petit-déjeuner, recommandées par les publicitaires, pour les enfants. Mais, ce n’est pas de celles-ci... Lire la suite
Publié le 14 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Le Pois chiche décliné en 3 recettes
Le Pois chiche fait partie des légumineuses, excellentes pour la forme et la ligne !Comme je n'utilise pas de pois chiches en boîte, donc déjà cuits, cela... Lire la suite
Publié le 13 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Tortillas maison express
Hier soir, j'avais envie de manger des Tortillas, pour changer un peu...J'en ai donc fait ! C'est vrai, j'aurais pu avoir un paquet d'avance dans mes placards,... Lire la suite
Publié le 12 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Tofu et pâtes à la chinoise
Aujourd'hui, je vous propose du Tofu et pâtes à la chinoise : 1 heure avant la préparation de mon plat, j'ai fait réhydrater une grosse poignée de carottes... Lire la suite
Publié le 11 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Comment bien manger tout en faisant des économies ?
Clipart © Microsoft Office Encore un sujet de crise ? Non, pas vraiment. Que l’on soit en période de crise ou d’opulence, je ne vois pas ce qui vous empêcherez... Lire la suite
Publié le 09 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Un nouveau magasin bio à Béthune
Un nouveau magasin Bio vient d’ouvrir à Béthune. A l’enseigne d’ « Un autre chemin », c’est le « petit frère » de celui de Coudekerque-Branche. Lire la suite
Publié le 08 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Polenta grillée et sa compotée de légumes
Aujourd'hui, je vous propose ma Polenta grillée et sa compotée de légumes : La polenta est de la semoule de maïs qui, une fois cuite et refroidie, peut se coupe... Lire la suite
Publié le 07 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Mes Spaghettis aux brocolis, sauce aux Shiitake
Aujourd'hui, je vous propose Mes Spaghettis aux brocolis, sauce aux Shiitake : J'ai sorti, de mon congélateur, des brocolis de mon jardin 300 g pour 2... Lire la suite
Publié le 06 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon cuit-vapeur tout inox
Je vous présente mon Cuit-vapeur tout inox : Avant, j'utilisais surtout la cocotte-minute pour cuire mes légumes ou mes pommes de terre. Mais, à un moment de... Lire la suite
Publié le 05 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon Pâté végétal aux Lentilles
Aujourd'hui, je vous propose Mon Pâté végétal aux Lentilles : J'ai pris les lentilles (200 g) que j'avais cuites "en trop" pour confectionner mes pommes de terr... Lire la suite
Publié le 04 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Panaché de pommes de terre farcies
Aujourd'hui, je vous propose un Panaché de pommes de terre farcies : J'ai fait cuire au four 10 pommes de terre bios au four, pendant 30 minutes (tout dépend... Lire la suite
Publié le 02 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Mes petits plats à gratin
Je vous présente mes petits plats à gratin que j'utilise très souvent : Ces petits plats à gratin - 13cm x 13 cm et 5 cm de profondeur - sont très pratiques. 1... Lire la suite
Publié le 01 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Petites Meringues à la Vergeoise
Aujourd'hui, je vous propose des petites Meringues à la Vergeoise : Il y a deux jours, il me restait des blancs d'oeuf. Comme je n'aime pas gâcher, j'ai fait de... Lire la suite
Publié le 31 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Mille-feuilles de chou et sa farce végétarienne
Aujourd'hui, je vous propose un Mille-feuilles de chou et sa farce végétarienne : Ingrédients : Pour la farce végétarienne : - 400 g de chair de tomates ou de... Lire la suite
Publié le 30 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Le chou, un super aliment-santé
Un beau chou frisé de mon potager, cet été Il existe différentes sortes de choux : le chou-fleur, le chou rouge, le chou blanc, le chou frisé, le chou de... Lire la suite
Publié le 29 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Taboulé printanier tout en verdure
Aujourd'hui, je vous propose un Taboulé printanier tout en verdure : J'ai fait gonfler de la semoule bio complète avec de l'eau bouillante pendant quelques... Lire la suite
Publié le 28 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Le Soja Cuisine, un ingrédient très pratique
J'aime bien utiliser le soja cuisine bio : c'est pratique et ça donne de très bons résultats !On en trouve partout dans les rayons bios. C'est un peu... Lire la suite
Publié le 26 mars 2011 CUISINE, RECETTES