Kalinky
MES BLOGS
-
Les Gourmandes Astucieuses
http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.com/
Découvrez comment faire rimer Cuisine, Plaisir et Santé ! Les Gourmandes Astucieuses, c’est un blog sur la Cuisine, sur une cuisine gourmande, simple, « faite maison », rapide, pas cher et bonne pour la santé.
DERNIERS ARTICLES (1702)
-
Semaine du Printemps bio du 6 au 11 juin 2011, à ne pas manquer
La Semaine du Printemps bio démarre lundi dans toute la France, du 6 au 11 juin 2011. Des tas d'animations, de conférences, de fêtes, etc. sont prévus un peu... Lire la suite
Publié le 04 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Velouté aux Asters
Aujourd'hui, je vous propose un Velouté aux Asters (pour 2 bols) : Voici encore une recette avec les Asters fraîches que j'ai récemment achetées... Lire la suite
Publié le 03 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Assiette fraîcheur aux Salicornes et aux Asters
Aujourd'hui, je vous propose mon Assiette fraîcheur aux Salicornes et aux Asters : J'ai utilisé les Salicornes et Asters fraîches que j'ai achetées à... Lire la suite
Publié le 02 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Salicornes et Asters, pour faire le plein de nutriments
Lundi, j'ai passé la journée à Saint-Valéry-sur-Somme, le plus beau site de la Baie de Somme ! Enfin, cela n'engage que moi. Il faut dire que j'y vais tous les... Lire la suite
Publié le 01 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Avec quoi manger les chapatis, les crêpes indiennes ?
Comme promis, aujourd'hui, je vous propose mon accompagnement pour les chapatis, les crêpes indiennes : Pour ma sauce d'accompagnement des chapatis, j'ai utilis... Lire la suite
Publié le 31 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Chapatis, des crêpes indiennes
Aujourd'hui, je vous propose des Chapatis, des crêpes indiennes : Les chapatis remplacent en quelque sorte le pain en Inde, un peu comme les tortillas au... Lire la suite
Publié le 30 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Oeuf sur le plat dans ma poêle en fonte naturelle et écologique
Aujourd'hui, j'ai utilisé ma poêle en fonte naturelle et écologique pour cuire des oeufs sur le plat. Le principal avantage d'utiliser cette poêle pour cuire... Lire la suite
Publié le 28 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Vous reprendrez bien un petit cocktail de… « poisons » ?
Ce qui compte, ce n’est pas la quantité mais l’accumulation de petites doses ! Clipart © Microsoft Office Depuis déjà pas mal de temps, on entend des... Lire la suite
Publié le 27 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Galettes de céréales riz-champignons-carottes
Aujourd'hui, je vous propose des Galettes de céréales riz-champignons-carottes (pour une vingtaine de pièces) : La veille, j'ai mis dans un saladier : - 4... Lire la suite
Publié le 26 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Mes astuces pour gagner du temps en cuisine (1)
J'entends souvent autour de moi des phrases du genre : "Je ne cuisine pas, je n'ai pas le temps !", "Je ne comprends pas les gens qui arrivent à cuisiner, moi j... Lire la suite
Publié le 25 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de trio de riz, tomates séchées et champignons
Aujourd'hui, je vous propose ma Salade de trio de riz, tomates séchées et champignons (pour 2 personnes) : J'ai cuit 1 verre de trio de riz bio (riz blanc, riz... Lire la suite
Publié le 24 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Croûtons "fait maison", peu gras
Aujourd'hui, je vous propose des Croûtons "fait maison", peu gras. Le gros problème des croûtons industriels, c'est, en dehors de leur côté "industriel",... Lire la suite
Publié le 23 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Comment cuisiner les mauvaises herbes ?
Aujourd'hui, je vous propose une vidéo d'Isabelle du site Ecolo-bio-nature (http://ecolo-bio-nature.blogspot.com/), intitulé : "Moi, j'aime les mauvaises... Lire la suite
Publié le 21 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon Gratin aux haricots blancs
Aujourd'hui, je vous propose mon Gratin aux haricots blancs (pour 2 personnes) : J'ai fait cuire des haricots blancs bios, en auto-cuiseur, pendant 30 minutes... Lire la suite
Publié le 20 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Dessert fraîcheur aux cerises
Aujourd'hui, je vous propose un Dessert fraîcheur aux cerises : Pour ce dessert, j'ai utilisé des cerises de mon jardin que j'avais congelées l'année dernière,... Lire la suite
Publié le 19 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Les lentilles caviar, un régal
J'ai découvert, il y a quelques années, les lentilles caviar dans un magasin bio. Mon regard a tout de suite été attiré par le paquet. Lire la suite
Publié le 18 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Salad'party tout en équilibre
Aujourd'hui, je vous propose une Salad'party tout en équilibre. Voilà un repas ludique, sain et équilibré. Il y en a pour tous les goûts ! Lire la suite
Publié le 17 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon Clafoutis sans oeuf et léger
Aujourd'hui, je vous propose mon Clafoutis sans oeuf et léger, une bonne manière de manger un bon dessert sans culpabiliser pour ceux ou celles qui sont au... Lire la suite
Publié le 16 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Les Spaghettis de légumes, loin d'être un simple gadget
Aujourd'hui, je vous propose des Spaghettis de légumes : Au départ, je pensais que les spaghettis de légumes étaient plus un gadget qu'autre chose. Lire la suite
Publié le 14 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Mes Rouleaux de printemps vitaminés
Aujourd'hui, je vous propose mes Rouleaux de printemps vitaminés : Pour faire mes rouleaux, j'ai utilisé : - des graines germées bios de luzerne et de mélange... Lire la suite
Publié le 13 mai 2011 CUISINE, RECETTES