Kalinky
MES BLOGS
-
Les Gourmandes Astucieuses
http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.com/
Découvrez comment faire rimer Cuisine, Plaisir et Santé ! Les Gourmandes Astucieuses, c’est un blog sur la Cuisine, sur une cuisine gourmande, simple, « faite maison », rapide, pas cher et bonne pour la santé.
DERNIERS ARTICLES (1702)
-
Un Taboulé qui a du peps
Aujourd'hui, je vous propose un Taboulé qui a du peps : Pour mon taboulé, j'ai utilisé : - 150 g de maïs bio - 4 câprons (gros câpres). Si vous n'en avez pas,... Lire la suite
Publié le 29 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Omelette ensoleillée
Aujourd'hui, je vous propose mon Omelette ensoleillée (pour 2 personnes) : Pour mon omelette, j'ai utilisé : - 3 oeufs bios. 4, c'est mieux mais il ne m'en... Lire la suite
Publié le 28 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de pâtes aux algues et à la consoude
Aujourd'hui, je vous propose ma Salade de pâtes aux algues et à la consoude : Pour ma salade (pour 2 personnes), j'ai utilisé : - 1 poignée d'algues (wakamé et... Lire la suite
Publié le 27 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait au chocolat à ma façon
Aujourd'hui, je vous propose mon Riz au lait au chocolat à ma façon : Quand j'ai fait mon lait de riz fait-maison, il restait, comme pour le lait de soja, du... Lire la suite
Publié le 25 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon petit mortier
Aujourd'hui, je vous propose mon petit mortier : Un mortier, c'est très pratique dans une cuisine.Pour moi, il est même indispensable pour faire un pesto ou un... Lire la suite
Publié le 24 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Dessert ultra-rapide aux fruits rouges
Aujourd'hui, je vous propose un Dessert ultra-rapide aux fruits rouges : Dans mon jardin, c'est la pleine période de cueillette des fruits rouges : cerises,... Lire la suite
Publié le 22 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Ma recette de Petits Pains au chocolat en vidéo
Aujourd'hui, je vous propose la vidéo de ma recette, étape par étape, de Petits Pains au chocolat fait-maison : Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler... Lire la suite
Publié le 21 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux cerises Montmorency
Aujourd'hui, je vous propose mon Clafoutis aux cerises Montmorency : Pour mon clafoutis, j'ai utilisé 400 g de cerises de Montmorency de mon jardin. Lire la suite
Publié le 20 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartines gourmandes brocolis-tomates séchées
Aujourd'hui, je vous propose des Tartines gourmandes brocolis-tomates séchées : Pour ma recette, j'ai utilisé :- une dizaine de tomates séchées fait-maison,... Lire la suite
Publié le 18 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Mes astuces pour gagner du temps en cuisine
Aujourd'hui, je vous propose une autre astuce pour gagner du temps en cuisine. Petit rappel : Mon Astuce n° 1 était la suivante : Cuisinez de plus grandes... Lire la suite
Publié le 17 juin 2011 CUISINE -
Petits pois frais en tout simplicité
Aujourd'hui, je vous propose mes Petits pois frais en tout simplicité (pour 4 personnes) : Pourquoi "en toute simplicité" ?Tout simplement parce que j'ai utilis... Lire la suite
Publié le 16 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Comment rattraper un dessert un peu raté ?
Aujourd'hui, je vous propose une Verrine au café : Au départ, j'avais prévu de faire des yaourts (4) au café : J'ai mis dans une casserole 40 cl de lait de riz... Lire la suite
Publié le 15 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Pâtes sauce aux Asperges vertes
Aujourd'hui, je vous propose des Pâtes sauce aux Asperges vertes : Hier, j'ai utilisé les pointes de mes Asperges vertes bios pour ma recette d'oeuf cocotte... Lire la suite
Publié le 14 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Oeuf cocotte et ses pointes d'Asperges vertes
Aujourd'hui, je vous propose mon Oeuf cocotte et ses pointes d'Asperges vertes : J'ai trouvé de belles Asperges vertes, fines, dans mon magasin bio de Béthune.J... Lire la suite
Publié le 13 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de brocolis crus et ses 3 accompagnements
Aujourd'hui, je vous propose ma Salade de brocolis crus et ses 3 accompagnements : Le brocoli vient de mon jardin. Il commence juste à pousser, sa tige n'est... Lire la suite
Publié le 11 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Lait de riz fait maison
Aujourd'hui, je vous propose mon Lait de riz fait maison. Cela change du lait de soja que je fais habituellement. J'utilise le même appareil que celui avec... Lire la suite
Publié le 10 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Feuilles de vigne farcies à ma façon (2)
Aujourd'hui, je vous propose la seconde partie de ma recette de feuilles de vigne farcies à ma façon. Je vais vous indiquer comment dont j'ai cuisiné mes... Lire la suite
Publié le 09 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Feuilles de vigne farcies à ma façon (1)
Aujourd'hui, je vous propose mes Feuilles de vigne farcies à ma façon (pour 2 personnes). Comme la recette est plus longue que d'habitude, j'ai préféré vous la... Lire la suite
Publié le 08 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis aux Salicornes et à la Consoude
Aujourd'hui, je vous propose mes Spaghettis aux Salicornes et à la Consoude (pour 1 à 2 personnes) : Pour réaliser ce plat, j'ai utilisé : - deux poignées de... Lire la suite
Publié le 07 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Carottes glacées à la sauce soja
Aujourd'hui, je vous propose mes Carottes glacées à la sauce soja : Pour ma recette, j'ai utilisé : - 3 petits oignons rouges de mon jardin finement émincés- 1... Lire la suite
Publié le 06 juin 2011 CUISINE, RECETTES