Kalinky
MES BLOGS
-
Les Gourmandes Astucieuses
http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.com/
Découvrez comment faire rimer Cuisine, Plaisir et Santé ! Les Gourmandes Astucieuses, c’est un blog sur la Cuisine, sur une cuisine gourmande, simple, « faite maison », rapide, pas cher et bonne pour la santé.
DERNIERS ARTICLES (1702)
-
Pain perdu au four (moins gras)
Aujourd'hui, je vous propose du Pain perdu au four : Pourquoi du Pain perdu au four ? Tout simplement parce que cela évite de cuire le pain perdu à la poêle,... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre au Munster
Aujourd'hui, je vous propose des Pommes de terre au Munster : En faisant mes courses vendredi, j'ai eu la chance de tomber sur un Petit Munster Bio à moins 50 %... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Les Cornes des Andes, vous connaissez ?
Aujourd'hui, je vous présente une autre variété de mes tomates du jardin : la Corne des Andes : Dans une de mes notes précédentes, je vous ai parlé de mes... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
La Semaine du Goût 2011
Cette semaine, du 17 au 23 octobre 2011, c'est la Semaine du Goût. Dit de cette façon, c'est génial ! Faire en sorte de faire découvrir aux gens ou aux enfants... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Quinoa aux légumes et légumineuse
Aujourd'hui, je vous propose une autre recette de quinoa : Quinoa aux légumes et légumineuse Pour cette recette, j'ai utilisé : - 6 petites courgettes de mon... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Oeufs brouillés au quinoa et aux cèpes
Aujourd'hui, je vous propose des Oeufs brouillés au quinoa et aux cèpes : J'ai égoutté 50 g de cèpes bios en bocal. En les achetant, je me suis trompée, je... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Comment cuire le quinoa ?
Comme promis dans ma précédente note sur le quinoa, je vais vous indiquer Comment cuire le quinoa : C'est en adoptant ce mode de cuisson du quinoa que j'ai... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Info : Semaine européenne du Soja
Du 10 au 15 octobre 2011, se déroule la Semaine européenne du Soja. Comme je suis végétarienne, le Soja, je l'utilise depuis pas mal de temps. Lire la suite
Publié le 11 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Le quinoa, cette petite graine aux mille vertus
Je suppose que vous connaissez le Quinoa, cette petite graine aux mille vertus : Le quinoa est originaire d'Amérique du Sud. Chez les Incas, elle était... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Nicolas Demorand de rtl recommande le poids chiche
Ce matin, dans sa chronique culinaire sur RTL, Nicolas Demorand (le frère de Sébastien de Masterchef) a parlé pour la première fois du pois chiche. Il semble... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Mes variétés de tomates
Aujourd'hui, je vous présente Mes variétés de tomates : Par ordre d'apparition, vous avez une Coeur de boeuf, une Noire de Crimée, une tomate cerise et une... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain au chocolat sain, naturel et bio, fait-maison (Vidéo)
Aujourd'hui, je vous propose une Vidéo de ma recette de Pain au chocolat sain, naturel et bio, fait-maison : Voici le résultat final. Enfin, là, vous avez 2... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Info : Quelle sera notre nourriture, demain ?
Cette semaine, Arte a programmé, entre autres, deux soirées Théma sur l'Alimentation : ce soir, "Du poison dans nos assiettes?", avec deux reportages : à 20 h 4... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Comment faire des copeaux de chocolat en moins de 5 minutes ?
Aujourd'hui, je vous propose de faire des copeaux de chocolat en moins de 5 minutes : Oui, je sais, il existe des pépites de chocolat dans le commerce, même... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux champignons et aux oignons
Aujourd'hui, je vous propose une Tarte aux champignons et aux oignons : J'ai commencé par faire ma pâte express, en mélangeant 200 g de farine blanche bio, 110... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Trio de Carpaccio de Tomates
Aujourd'hui, je vous propose un Trio de carpaccio de Tomates : J'ai commencé par préparer mes 3 marinades : 1 - En haut à gauche, j'ai mélangé 20 g de... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait ultra rapide
Aujourd'hui, je vous propose mon Riz au lait ultra rapide : J'ai commencé par faire tremper 3 cuillères à soupe de raisins secs bios, dans une cuillère à soupe... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Riz en ragoût
Aujourd'hui, je vous propose mon Riz en ragoût : Pour ma recette, j'ai utilisé 6 tomates (des coeurs de boeuf), 1 poivron, 1 courgette, tous de mon jardin, 1... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Porridge au chocolat
Aujourd'hui, je vous propose ma recette de Porridge au chocolat : J'ai fait chauffer dans une casserole 25 cl de lait de riz, fait-maison. Vous pouvez utiliser... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Verrines avocat-tomate, crumble de chèvre
Aujourd'hui, je vous propose des Verrines avocat-tomate, crumble de chèvre : J'ai coupé en petits dès 2 tomates de mon jardin, assaisonnées avec 1 cuillère à... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2011 CUISINE, RECETTES