Kalinky
MES BLOGS
-
Les Gourmandes Astucieuses
http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.com/
Découvrez comment faire rimer Cuisine, Plaisir et Santé ! Les Gourmandes Astucieuses, c’est un blog sur la Cuisine, sur une cuisine gourmande, simple, « faite maison », rapide, pas cher et bonne pour la santé.
DERNIERS ARTICLES (1702)
-
Alerte ! L’Etat a perdu la tête
Ce matin, 8 décembre 2011, en écoutant la chronique « C’est notre Planète » de Virginie Garin, sur Rtl, j’ai appris que l’Etat a fait des « coupes dans les... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Que faire avec des restes de Haricots blancs cuisinés ?
Aujourd'hui, je vais vous indiquer ce que j'ai fait du reste de mes Haricots blancs cuisinés à ma façon : J'ai mis les restes de mes Haricots cuisinés dans un... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Haricots blancs à ma façon
Aujourd'hui, je vous propose des Haricots blancs à ma façon (pour 4 personnes) : La veille au soir, j'ai fait tremper 500 g de Haricots blancs bios. Le... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Riz aux navets et carottes
Aujourd'hui, je vous propose du Riz aux navets et carottes : Pour ma recette, j'ai utilisé : - 6 belles carottes bios - 8 navets de mon jardin (ils ne sont pas... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Les dangers des plats préparés
Pizza bien trop grasse et remplie d'additifs dangereux ! Les supermarchés regorgent de plats préparés, qui semblent très alléchants avec leur packaging très... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Potimarron en Gratin
Aujourd'hui, je vous propose du Potimarron en Gratin : Pour ma recette (pour 4 personnes), j'ai utilisé : - des pommes de terre bios - un demi-Potimarron... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Potimarron aux épices
Aujourd'hui, je vous propose du Potimarron aux épices : J'ai pris un Potimarron bio. Je l'ai coupé en deux. Ca va, ce n'est pas trop dur. Je l'ai évidé avec... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Biscuits choco-graines
Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits choco-graines : Pour mes biscuits, j'ai utilisé : - 200 g de farine bise bio - 100 g de sucre de canne complet bio - 5... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sauce express aux tomates, pignons, croûtons et feta
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce express aux tomates, pignons, croûtons et feta : Pour ma sauce, j'ai utilisé : - 30 g de pignons de pin bios - 2... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petites omelettes roulées et en mille-feuilles
Aujourd'hui, je vous propose de Petites omelettes roulées et en mille-feuilles : Comme je l'ai indiqué dans ma recette de Makis à ma façon, je les ai accompagné... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Makis à ma façon, simples et rapides
Aujourd'hui, je vous propose des Makis à ma façon : J'ai tenu à préciser que j'ai fait des Makis "à ma façon", parce que, une fois n'est pas coutume, je n'ai pa... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gratin de Polenta
Aujourd'hui, je vous propose un Gratin de Polenta : J'ai commencé par faire de la Polenta, comme indiqué dans ma recette de Polenta grillée et sa compotée de... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Mes Katynes, une sorte de pain express
Aujourd'hui, je vous propose ma recette de Katynes, une sorte de pain express : Comme je vous l'ai indiqué dans ma recette de Haricots rouges et pommes de... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Haricots rouges et pommes de terre au Paprika
Aujourd'hui, je vous propose des Haricots rouges et pommes de terre au Paprika : Après les avoir faits tremper toute une nuit, j'ai fait cuire 500 g de... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Compotée d'oignons
Dans ma note précédente : Pancakes salés au chèvre, je vous ai indiqué que je les avais accompagnés d'une Compotée d'oignons. Voici la recette : J'ai ciselé... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pancakes salés au chèvre
Aujourd'hui, je vous propose des Pancakes salés au chèvre : J'ai commencé par faire ma pâte à Pancakes. J'ai mélangé : 250 g de farine blanche bio, 1 pincée de... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sauce aux radis d'hiver et fanes de betterave
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce aux radis d'hiver et fanes de betterave : Au départ, j'avoue, c'était plutôt un plat expérimental. Je n'avais pas encore... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Comment cuisiner le pâtisson ?
Dans ma précédente note, je vous ai indiqué comment éplucher un pâtisson. Comme je vous l'avais précisé, c'était la première fois que j'en faisais. Lire la suite
Publié le 03 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Comment éplucher un pâtisson ?
Aujourd'hui, je vais vous indiquer comment j'ai fait pour éplucher un pâtisson. C'est la première fois que j'en fais. J'en ai trouvé un bio, pas très cher.... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartinades aux cacahuètes et aux noix
Aujourd'hui, je vous propose 2 Tartinades aux cacahuètes et aux noix : Tartinade aux cacahuètes : J'ai pris 150 g de cacahuètes entières bios. Je les ai... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2011 CUISINE, RECETTES