Kalinky
MES BLOGS
-
Les Gourmandes Astucieuses
http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.com/
Découvrez comment faire rimer Cuisine, Plaisir et Santé ! Les Gourmandes Astucieuses, c’est un blog sur la Cuisine, sur une cuisine gourmande, simple, « faite maison », rapide, pas cher et bonne pour la santé.
DERNIERS ARTICLES (1702)
-
2 recettes de Chou blanc cru
Aujourd'hui, je vous propose 2 recettes de Chou blanc cru : Dans mon Biocabas, j'ai eu un Chou blanc. Cette fois-ci, j'ai décidé de le manger cru. Lire la suite
Publié le 13 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe rapide au miso
Aujourd'hui, je vous propose une Soupe rapide au miso : Dans ma recette précédente : Pilpil aux Poireaux et Navets, je vous ai indiqué que je n'avais pas utilis... Lire la suite
Publié le 11 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Pilpil aux Poireaux et Navets
Aujourd'hui, je vous propose du Pilpil aux Poireaux et Navets : Pour la recette, j'ai utilisé : - des poireaux bios - 5 navets bios - 1 oignon rouge bio J'ai... Lire la suite
Publié le 09 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Briochettes au chocolat
Aujourd'hui, je vous propose des Briochettes au chocolat : J'ai commencé par diluer 15 g de levain naturel bio, dans 10 cl de lait de soja bio légèrement tiédi. Lire la suite
Publié le 07 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Comment bien manger végétarien pour éviter les carences ?
Devenir végétarien ne s'improvise pas. Il ne suffit pas de dire : "Dorénavant, je ne mangerai plus de viande ni de poisson !" Ce serait trop facile et surtout... Lire la suite
Publié le 05 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Pourquoi manger végétarien ?
3 raisons principales sont généralement avancées pour devenir végétarien : 1) Pour protéger les animaux Je vous invite à voir ou à revoir cette vidéo intitulée... Lire la suite
Publié le 03 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Ecrasée de Pommes de terre, Chou rouge et Echalotes confites
Aujourd'hui, je vous propose une Ecrasée de Pommes de terre, Chou rouge et Echalotes confites : Pour ma recette, j'ai utilisé, entre autres : - 1 chou rouge... Lire la suite
Publié le 01 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Potimarron et poireaux grillés
Aujourd'hui, je vous propose du Potimarron et poireaux grillés : Pour cette recette, j'ai inauguré ma nouvelle poêle en fonte naturelle et écologique. Comme vou... Lire la suite
Publié le 28 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Si les abattoirs avaient des vitres, tout le monde deviendrait végétarien...
"Si les abattoirs avaient des vitres, tout le monde deviendrait végétarien ! ", Paul McCartney Voilà, à vous de faire votre opinion... Lire la suite
Publié le 26 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Pâte brisée au Tahin et à la farine complète
Aujourd'hui, je vous propose une Pâte brisée au Tahin (purée de sésame semi-complet) : Avec ma pâte brisée au Tahin, j'ai fait une Tarte aux poireaux. Lire la suite
Publié le 24 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Omelette soufflée
Aujourd'hui, je vous propose une Omelette soufflée (pour 2 personnes) : Dans le bol de mon KitchenAid, j'ai cassé 6 oeufs de mes poules. J'ai salé. J'ai monté... Lire la suite
Publié le 22 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Brocolis à la mexicaine
Aujourd'hui, je vous propose des Brocolis à la mexicaine (pour 2 à 3 personnes) : Pour ma recette, j'ai utilisé : - 300 g de Brocolis de mon jardin congelés -... Lire la suite
Publié le 20 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Mon Cèleri rémoulade
Aujourd'hui, je vous propose mon Cèleri rémoulade : Dans un de mes paniers du Biocabas, j'ai eu un très beau cèleri bio. J'ai décidé de le manger en rémoulade.... Lire la suite
Publié le 17 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Crozets en risotto aux champignons
Aujourd'hui, je vous propose des Crozets en risotto aux champignons : Les Crozets au Sarrasin sont une spécialité savoyarde. Ce sont des sortes de pâtes en form... Lire la suite
Publié le 15 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Biocabas ou Amap ?
Dans plusieurs de mes notes précédentes, je vous ai parlé du Biocabas. Cela fait déjà plusieurs semaines que je me suis abonnée sur le site du Biocabas.... Lire la suite
Publié le 13 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Chou frisé au Tofu
Aujourd'hui, je vous propose du Chou frisé au Tofu : Dans mon Biocabas, j'ai eu un chou frisé bio. J'étais contente, je préfère le chou frisé au chou blanc. Je... Lire la suite
Publié le 10 février 2012 CUISINE, RECETTES -
2 sauces rapides pour pâtes
Aujourd'hui, je vous propose 2 sauces rapides pour pâtes : 1) Sauce tomates-champignons Pour ma sauce, j'ai utilisé : - 200 g de champignons de Paris bios... Lire la suite
Publié le 08 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Ma sélection de bons petits plats pour supporter le froid
Aujourd'hui, je vous propose Ma sélection de bons petits plats pour supporter le froid. Le froid est terrible en ce moment. Il engendre une dépense d'énergie -... Lire la suite
Publié le 06 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits pains aux raisins (3 - le montage)
Après vous avoir expliqué comment faire la pâte puis la crème de mes Petits pains aux raisins, aujourd'hui, je suis arrivée au terme de ma recette. Lire la suite
Publié le 04 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits pains aux raisins (2 - la crème)
Aujourd'hui, je vous propose la suite de ma recette de Petits pains aux raisins : Après la pâte, c'est au tour de la crème. Il s'agit d'une crème pâtissière... Lire la suite
Publié le 02 février 2012 CUISINE, RECETTES