Kalinky
MES BLOGS
-
Les Gourmandes Astucieuses
http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.com/
Découvrez comment faire rimer Cuisine, Plaisir et Santé ! Les Gourmandes Astucieuses, c’est un blog sur la Cuisine, sur une cuisine gourmande, simple, « faite maison », rapide, pas cher et bonne pour la santé.
DERNIERS ARTICLES (1702)
-
Scones à ma façon
Aujourd'hui, je vous propose des Scones à ma façon : J'ai commencé par peser 50 g de raisins secs bios. Je les ai émincés. J'ai... Lire la suite
Publié le 07 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Pourquoi je persiste à manger bio ?
Voici un extrait vidéo du documentaire "La mort est dans le pré", diffusé sur France 2, le 17 avril 2012 : "Je ne mange pas ce que je produis ! " Je pense que... Lire la suite
Publié le 30 avril 2012 CONSO, CUISINE, ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
La vache folle est de retour
Selon le site internet de "Metro", la vache folle est de retour aux Etats-Unis (article du mercredi 25 avril 2012). [Image tirée du site Agriavis. Lire la suite
Publié le 27 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Quenelles de riz en croûte de graines
Aujourd'hui, je vous propose des Quenelles de riz en croûte de graines (une vingtaine de pièces) et sa salade d'herbes : J'ai commencé par faire cuire le riz... Lire la suite
Publié le 25 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux Orties et Fanes
Aujourd'hui, je vous propose une Quiche aux Orties et Fanes : Dans mon Biocabas, j'ai eu des Orties. J'ai été un peu surprise, parce qu'on en trouve partout (pa... Lire la suite
Publié le 23 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Pois chiches en Cocotte
Aujourd'hui, je vous propose des Pois chiches en Cocotte : J'ai fait tremper toute une nuit 500 g de Pois chiches bios. Le lendemain, je les ai égouttés. Lire la suite
Publié le 20 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Chaussons de Blettes
Aujourd'hui, je vous propose des Chaussons de Blettes (pour 2 chaussons) : Pour ma recette, j'ai utilisé les feuilles des Blettes (lavées) que j'ai eu dans mon... Lire la suite
Publié le 18 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Cardes de Blettes et Gratin de Topinambours
Aujourd'hui, je vous propose des Cardes de Blettes et Gratin de Topinambours (pour 2 personnes) : Dans ma précédente note, je vous ai indiqué Comment préparer... Lire la suite
Publié le 16 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Comment préparer les Blettes ?
Dans mon Biocabas, j'ai eu 2 bottes de Blettes bios : C'est la première fois que j'en cuisinais. Les Blettes (ou Bettes) sont un légume 2 en 1 : on peut cuisine... Lire la suite
Publié le 14 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
J'ai mangé les premiers radis de mon jardin !
Hier soir, j'ai mangé les premiers radis de mon jardin ! Enfin, petite précision, ils ont poussé sous ma serre. Dans le Nord, à l'extérieur, il faudra encore... Lire la suite
Publié le 12 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux Orties
Aujourd'hui, je vous propose un Risotto aux Orties (pour 4 personnes) : Comme vous l'avez déjà remarquer si vous êtes des assidus de mon blog, je cuisine très... Lire la suite
Publié le 10 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Joyeuses Pâques
Bonnes fêtes de Pâques ! Hier, j'ai fait une entorse à mon végétarisme, j'ai sacrifié une poule ! Hummmm ! je me suis régalée ! Lire la suite
Publié le 08 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Comment cuisiner des Salsifis frais ?
Aujourd'hui, je vais vous montrer Comment cuisiner des Salsifis frais ? Cette semaine, dans mon Biocabas, j'ai eu quelques Salsifis. C'est la première fois que... Lire la suite
Publié le 06 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de légumes d'hiver épicé
Aujourd'hui, je vous propose un Ragoût de légumes d'hiver épicé : Pour ma recette, j'ai utilisé : - 1 kg de carottes bios de mon Biocabas - 6 pommes de terre... Lire la suite
Publié le 04 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Mon Far breton
Aujourd'hui, je vous propose Mon Far breton : J'ai commencé par faire tremper 250 g de Pruneaux bios, dans 1 cuillère à soupe de Rhum mélangé à de l'eau. J'ai... Lire la suite
Publié le 02 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Potiron crémeux
Aujourd'hui, je vous propose du Potiron crémeux : Pour ma recette, j'ai utilisé : - un 1/2 Potiron de mon jardin. Malheureusement, une partie commençait à... Lire la suite
Publié le 28 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Comment cuire du riz par absorption ?
Aujourd'hui, je vais vous montrer Comment cuire du riz par absorption (pour 2 personnes) : Pourquoi cuire du riz par absorption ? Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin de Rutabaga
Aujourd'hui, je vous propose un Gratin de Rutabaga : Voici le fameux Rutabaga bio, que j'ai eu dans mon Biocabas. C'est un légume ancien qui revient à la mode.... Lire la suite
Publié le 23 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Topinambours et Pommes de terre confits et Tofu à la Moutarde à l'ancienne
Aujourd'hui, je vous propose des Topinambours et Pommes de terre confits et Tofu à la Moutarde à l'ancienne (pour 2 personnes) : Pour ma recette, j'ai utilisé... Lire la suite
Publié le 19 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Pesto d'algues aux Noix de Cajou
Aujourd'hui, je vous propose un Pesto d'algues aux Noix de Cajou : J'ai commencé par réhydrater 3 cuillères à soupe d'algues (salade de la mer : dulse, laitue d... Lire la suite
Publié le 17 mars 2012 CUISINE, RECETTES