Kalinky
MES BLOGS
-
Les Gourmandes Astucieuses
http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.com/
Découvrez comment faire rimer Cuisine, Plaisir et Santé ! Les Gourmandes Astucieuses, c’est un blog sur la Cuisine, sur une cuisine gourmande, simple, « faite maison », rapide, pas cher et bonne pour la santé.
DERNIERS ARTICLES (1702)
-
Ne pas confondre les Fleurs de chou et le chou-fleur
Aujourd'hui, je vais vous parler des Fleurs de chou : Les Fleurs de chou n'ont rien à voir avec le chou-fleur. En fait, quand le chou monte, des Fleurs de chou... Lire la suite
Publié le 17 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Les Gourmandes Astucieuses dans l'Ecolomag
Les Gourmandes Astucieuses sont dans le dernier numéro de l'Ecolomag de Mars/Avril 2014 (p. 12), disponible gratuitement ! Vous y trouverez 3 recettes inédites ... Lire la suite
Publié le 14 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Concombres lacto-fermentés : la dégustation !
Aujourd'hui, je vais revenir sur mes Concombres lacto-fermentés. Je les ai dégustés ! Le 23 septembre 2013, j'ai publié une note sur la lacto-fermentation de... Lire la suite
Publié le 12 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Clé pour bocaux : un ustensile indispensable
Aujourd'hui, je vous présente ma Clé pour bocaux : un ustensile indispensable : Comme je vous l'ai déjà indiqué à plusieurs reprises dans mes précédentes... Lire la suite
Publié le 10 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Héliantis à la moutarde et Polenta au sarrasin
Aujourd'hui, je vous propose des Héliantis à la moutarde et Polenta au sarrasin : Dans ma précédente note, je vous ai indiqué comment préparer les Héliantis.... Lire la suite
Publié le 07 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Comment préparer les Héliantis ?
Aujourd'hui, je vais vous montrer comment préparer les Héliantis : Les Hélianthis sont des tubercules et font partie des légumes oubliés, qui le sont de moins e... Lire la suite
Publié le 05 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
A vos agendas !
Je vous signale que je serai présente lors de la Fête à DD des 5 et 6 avril à Béthune ! La Fête à DD, c'est la Fête du Développement Durable, qui se déroule... Lire la suite
Publié le 03 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tofu aux carottes et aux pommes de terre
Aujourd'hui, je vous propose du Tofu aux carottes et aux pommes de terre : Voilà un plat simple, comme je les aime. Bon, faut dire, qu'il est fait avec de bons... Lire la suite
Publié le 28 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Tranches de Butternut grillées et gratin de pommes de terre
Aujourd'hui, je vous propose des Tranches de Butternut grillées et gratin de pommes de terre : Il s'agit d'une recette que j'avais destinée au Magazine Jeanne,... Lire la suite
Publié le 26 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Comment préparer les choux de Bruxelles du jardin ?
Aujourd'hui, je vais vous montrer comment préparer les choux de Bruxelles du jardin : Comme il n'a pas fait froid cet hiver, il me reste encore des légumes... Lire la suite
Publié le 24 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâté végétal au vin blanc
Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal au vin blanc : Quand j'ai fait ma Choucroute garnie végétarienne , je n'ai pas utilisé tout mon Tofu. Avec le reste... Lire la suite
Publié le 21 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Choucroute garnie végétarienne
Aujourd'hui, je vous propose une Choucroute garnie végétarienne : Pourquoi qualifier mon plat de Choucroute garnie végétarienne ? Lire la suite
Publié le 19 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Coeur coulant chocolat-gingembre, au caramel au beurre salé
Aujourd'hui, je vous propose un Coeur coulant chocolat-gingembre, au caramel au beurre salé : Il s'agit de la recette que j'ai publiée dans L'Avenir de... Lire la suite
Publié le 17 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Nems végétariens à la courge et au riz
Aujourd'hui, je vous propose des Nems végétariens à la courge et au riz : Je dois écouler mon stock de galettes de riz, que j'ai retrouvé dans le fond de mon... Lire la suite
Publié le 14 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis aux boulettes (Accommoder les restes)
Aujourd'hui, je vous propose des Spaghettis aux boulettes (Accommoder les restes) : Ces derniers temps, j'ai fait beaucoup de recettes pour des magazines et... Lire la suite
Publié le 12 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Œufs cocotte aux épinards et pomme de terre
Aujourd'hui, je vous propose des Œufs cocotte aux épinards et pomme de terre : Il s'agit d'une recette que j'ai publiée dans L'Avenir de l'Artois. Lire la suite
Publié le 10 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre et pâtisson gratinés au four
Aujourd'hui, je vous propose des Pommes de terre et pâtisson gratinés au four : Je devais absolument cuisiner un pâtisson... je vais vous dire pourquoi dans... Lire la suite
Publié le 07 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais (Art d'accommoder les restes)
Aujourd'hui, je vous propose des Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais : Voilà une belle et bonne façon d'accommoder les restes ! Quand on a de beaux... Lire la suite
Publié le 05 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâté végétal aux lentilles
Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal aux lentilles : J'ai l'habitude de faire des pâtés végétaux au tofu. Mais, les lentilles se prêtent aussi... Lire la suite
Publié le 03 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Les Gourmandes Astucieuses dans 3 journaux et magazines en janvier !
- Les Gourmandes Astucieuses sont dans le dernier numéro de l'Ecolomag de janvier-février 2014. Cette fois-ci, comme vous le voyez, le thème concerne les Ocas d... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2014 CUISINE, RECETTES