Kalinky
MES BLOGS
-
Les Gourmandes Astucieuses
http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.com/
Découvrez comment faire rimer Cuisine, Plaisir et Santé ! Les Gourmandes Astucieuses, c’est un blog sur la Cuisine, sur une cuisine gourmande, simple, « faite maison », rapide, pas cher et bonne pour la santé.
DERNIERS ARTICLES (1702)
-
Méli-mélo de légumes d'hiver (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose un Méli-mélo de légumes d'hiver (Vegan) (pour 2 personnes) : Ma recette est née d'une sorte de délire culinaire... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Butternut et pommes de terre rôties au four (vegan)
Aujourd'hui, je vous propose une recette de Butternut et de pommes de terre rôties au four (vegan) : J'adore la Butternut ! Il m'en reste encore de ma récolte d... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Courge de Siam à l'asiatique (vegan)
Aujourd'hui, je vous propose de la Courge de Siam à l'asiatique (vegan) : Après une Choucroute à la Courge de Siam, je vous propose de la cuisiner autrement :... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Endives caramélisées à la chicorée
Aujourd'hui, je vous propose des Endives caramélisées à la chicorée : J'ai la chance de pouvoir me procurer des endivettes, pas très cher, dans la Ferme bio... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Poireaux rôtis en cocotte
Aujourd'hui, je vous propose des Poireaux rôtis en cocotte (pour 2 personnes) : J'ai trouvé des poireaux à la ferme bio près de chez moi. Au départ, j'y étais... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Bonne Année et les recettes que vous avez préférées en 2014 !
Je vous souhaite une très Bonne Année 2015 ! Qu'elle vous apporte joies, bonheurs, réussites et gourmandises ! Voici les 10 recettes (sur les 150 que j'ai... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Choucroute de courge de Siam et tofu fumé maison
Aujourd'hui, je vous propose une Choucroute de courge de Siam et tofu fumé maison : Comme vous le savez, la choucroute est faite avec du chou blanc râpé. Lire la suite
Publié le 29 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Comment j'ai fait du tofu fumé ?
Aujourd'hui, je vais vous montrer comment j'ai fait du tofu fumé : Je sais qu'il existe du tofu fumé. Je n'en ai jamais acheté, pour la simple raison que je me... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Steaks végétariens de haricots noirs et de riz
Aujourd'hui, je vous propose des Steaks végétariens de haricots noirs et de riz (pour 12 steaks) : Comme je l'ai indiqué dans la recette de Sauce rapide aux... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Retrouvez-moi dans L'Ecolomag de Nov/Déc !
Cette fois encore, L'Ecolomag m'a consacrée une pleine page dans son numéro de Nov/Déc 2014. J'y figure à la page 16, dans la rubrique Ecolomiam. Lire la suite
Publié le 20 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Sauce rapide aux haricots noirs
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce rapide aux haricots noirs : Pourquoi rapide ? D'abord, parce que cette sauce est très rapide à faire et ne nécessite que ... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Carottes et radis caramélisés sur lit d'écrasée de pommes de terre
Aujourd'hui, je vous propose des Carottes et radis caramélisés sur lit d'écrasée de pommes de terre : Avant que le froid n'arrive, j'ai ramassé les carottes, le... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat-café sans oeuf
Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau au chocolat-café sans oeuf (pour 8 personnes) : Mes poules et mes canes ne pondent plus pour le moment. Il y a des... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Sauce ultra-rapide pour pâtes à la Sauge
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce ultra-rapide pour pâtes à la Sauge (pour 2 personnes) : Je n'ai pas toujours beaucoup de temps devant moi pour faire à... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Houmos ultra-rapide !
Aujourd'hui, je vous propose un Houmos ultra-rapide ! : Si vous avez envie d'un Houmos et que vous n'avez pas pensé faire tremper et cuire des pois chiches (ce... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Sapin de Noël épicé, façon Forêt noire
Si vous recherchez un dessert de Noël, original, sain, aux multiples saveurs et facile à réaliser, voici la recette que j'ai publiée, cette semaine dans L'Aveni... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
2 recettes rapides de fanes de radis
Aujourd'hui, je vous propose 2 recettes rapides de fanes de radis : Pour ma recette de Hachis parmentier végétarien, j'ai utilisé un radis d'hiver Daikon. Il... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Hachis parmentier végétarien
Aujourd'hui, je vous propose un Hachis parmentier végétarien (pour 4 personnes) : Pour mon "hachis", j'ai utilisé du tofu, des carottes, des radis d'hiver et... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Confiture de Morelle noire
Aujourd'hui, je vous propose une Confiture de Morelle noire : La Morelle noire (Solanum Nigrum) est une petite baie noire qui pousse en grappes sur une plante... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade ultra-rapide à l'avocat
Aujourd'hui, je vous propose une Salade ultra-rapide à l'avocat : Il n'est pas nécessaire de passer du temps pour faire une salade originale et pleine de saveur... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2014 CUISINE, RECETTES