Kalinky
MES BLOGS
-
Les Gourmandes Astucieuses
http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.com/
Découvrez comment faire rimer Cuisine, Plaisir et Santé ! Les Gourmandes Astucieuses, c’est un blog sur la Cuisine, sur une cuisine gourmande, simple, « faite maison », rapide, pas cher et bonne pour la santé.
DERNIERS ARTICLES (1702)
-
La Grainothèque de Vendin-lez-Béthune sur France 5
Isabelle, ma jardinière en chef, va passer à la télé jeudi dans La Quotidienne de France 5, de 11 h 50 à 12 h. Elle va y parler de graines et surtout de la faço... Lire la suite
Publié le 22 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Pâté végétal aux olives et aux tomates séchées (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal aux olives et aux tomates séchées (Vegan) : Les pâtés végétaux sont rapides et faciles à faire ! L'essentiel est... Lire la suite
Publié le 20 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Salade de courge au tofu mariné et aux graines (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose une Salade de courge au tofu mariné et aux graines (Vegan) : En ce moment, je n'ai pas trop le temps de faire à manger. Lire la suite
Publié le 18 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Mille-feuilles riz-ocas-oseille-persillade (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose un Mille-feuilles riz-ocas-oseille-persillade (Vegan) (pour 2 personnes) : Dans ma recette précédente : Gratin de chou et de... Lire la suite
Publié le 15 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Gratin de chou et de consoude (Végétalien)
Aujourd'hui, je vous propose un Gratin de chou et de consoude (Végétalien) : Le chou et la consoude sont excellents pour la santé ! Pourquoi ne pas les marier... Lire la suite
Publié le 13 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Biscuits à la farine de sarrasin et au chocolat (sans gluten)
Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits à la farine de sarrasin et au chocolat (sans gluten) (pour une cinquantaine de biscuits) : Pour les intolérants au... Lire la suite
Publié le 09 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Flan aux Ocas du Pérou (Végétarien)
Aujourd'hui, je vous propose un Flan aux Ocas du Pérou (Végétarien) (pour 6 flans) : Il me reste encore des Ocas du Pérou. Je les ai utilisés de façon originale... Lire la suite
Publié le 06 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Courges Pomme d'or farcies au quinoa et au maïs (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose des Courges Pomme d'or farcies au quinoa et au maïs (Vegan) (pour 2 personnes) : J'ai cuisiné les dernières Courges Pomme d'Or de m... Lire la suite
Publié le 03 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Une salade de début de saison qui a du goût !
Aujourd'hui, je vous propose une Salade de début de saison qui a du goût : C'est le printemps ! Je peux enfin faire de très bonnes salades avec les différentes... Lire la suite
Publié le 31 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Tortilla aux lentilles corail et au boulgour (Végétarien)
Aujourd'hui, je vous propose une Tortilla aux lentilles corail et au boulgour (Végétarien) : Je fais régulièrement des Tortillas. Il faut dire que c'est pratiqu... Lire la suite
Publié le 28 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Courgettes congelées confites au four (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose des Courgettes congelées confites au four (Vegan) (pour 2 personnes) : J'adore les courgettes confites au four ! C'est simple à... Lire la suite
Publié le 25 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Retour sur mon Atelier cuisine pour la Journée sans Viande du 20 mars 2015
Mon Atelier de cuisine végétarienne pour fêter la Journée sans Viande au Café Citoyen de Béthune s'est très bien passé ! Les participants ont mis du coeur à... Lire la suite
Publié le 23 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Gratin d'Héliantis (Végétarien et sans gluten)
Aujourd'hui, je vous propose un Gratin d'Héliantis (Végétarien et sans gluten) (pour 3 personnes) : Il me reste encore des tas d'Héliantis et de Topinambours... Lire la suite
Publié le 21 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Rappel pour la Journée Sans Viande du 20 mars
Je vous rappelle que demain, j'anime un Atelier de cuisine végétarienne au Café Citoyen de Béthune, de 18 h à 21 h. Je vous ai concocté un menu très complet...... Lire la suite
Publié le 19 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau ultra-rapide au chocolat, aux cerises et aux épices
Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau ultra-rapide au chocolat, aux cerises et aux épices : J'avais envie d'un gâteau, mais je n'avais pas trop de temps... Lire la suite
Publié le 18 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Venez fêter la Journée sans Viande ce vendredi au Café citoyen de Béthune
Ce 20 mars, une nouvelle Journée sans Viande est organisée. Le Café citoyen de Béthune a décidé de s'y associer en organisant un atelier de cuisine végétarienne... Lire la suite
Publié le 17 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
J'ai goûté mes Concombres conservés au vinaigre
Aujourd'hui, j'ai goûté mes Concombres conservés au vinaigre : Le 26 septembre 2013, je vous ai montré comment j'ai conservé des concombres au vinaigre.... Lire la suite
Publié le 16 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Sortie en version papier de Redécouvrez le chou 32 recettes, 10 variétés
J'ai le plaisir de vous informer que mon dernier livre Redécouvrez le chou 32 recettes, 10 variétés est maintenant disponible en version papier. Lire la suite
Publié le 14 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la courge Kabocha (Végétarien)
Aujourd'hui, je vous propose une Tarte à la courge Kabocha (Végétarien) : Je continue avec ma courge Kabocha. J'en ai déjà fait une Poêlée, accompagnée de steak... Lire la suite
Publié le 11 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes)
Aujourd'hui, je vous propose une Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes) (pour 2 personnes) : Je continue à puiser dans... Lire la suite
Publié le 09 mars 2015 CUISINE, RECETTES