Kalinky
MES BLOGS
-
Les Gourmandes Astucieuses
http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.com/
Découvrez comment faire rimer Cuisine, Plaisir et Santé ! Les Gourmandes Astucieuses, c’est un blog sur la Cuisine, sur une cuisine gourmande, simple, « faite maison », rapide, pas cher et bonne pour la santé.
DERNIERS ARTICLES (1702)
-
Mousse au chocolat sans sucre
Aujourd'hui, je vous propose une Mousse au chocolat sans sucre : Dans ma précédente note, je vous ai parlé de mon essai de glace au lait d'amandes. Pour la... Lire la suite
Publié le 10 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Mon essai de glace au lait d'amandes
Aujourd'hui, je vous propose Mon essai de glace au lait d'amandes : J'ai déjà fait des glaces maison tout à fait traditionnelles avec une crème anglaise,... Lire la suite
Publié le 08 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Ma soupe aux orties à l'honneur dans La Voix du Nord
La semaine dernière, j'ai participé avec les Guides Composteurs bénévoles d'Artois Comm. (dont je fais partie) au Printemps du compostage. L'équipe des Guides... Lire la suite
Publié le 06 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Gratin de Blettes et riz aux lentilles corail (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose un Gratin de Blettes, accompagné de riz aux lentilles corail (Vegan) : Avec la pluie de ces derniers temps dans le Nord de la... Lire la suite
Publié le 03 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Sauce ultra-rapide aux plantes sauvages (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce ultra-rapide aux plantes sauvages (Vegan) : Dimanche matin, j'ai passé la matinée avec les Guides Composteurs bénévoles... Lire la suite
Publié le 01 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de semoule salé (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau de semoule salé (Vegan) (pour 4 personnes) : Je vous ai déjà proposé un Gâteau de semoule sucré, vegan aux cerises et au... Lire la suite
Publié le 29 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre farcies aux épinards (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose des Pommes de terre farcies aux épinards (Vegan) (pour 2 personnes) : Mes épinards de Malabar commencent à monter, je dois donc... Lire la suite
Publié le 26 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)
Aujourd'hui, je vous propose des Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien) (pour 14 chaussons) : Comme j'ai encore pas mal d'Epinards de Malabar dans mon... Lire la suite
Publié le 22 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Pâté végétal au Miso (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal au Miso (Vegan) (pour 4 personnes) : Je vous ai déjà donné plusieurs recettes de Pâté végétal au Tofu : un Pâté... Lire la suite
Publié le 20 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Sauce à la Rhubarbe et sauce aux lentilles corail (Vegan et sans gluten)
Aujourd'hui, je vous propose 2 sauces : une sauce à la Rhubarbe et une sauce aux lentilles corail (Vegan et sans gluten) (pour 4 personnes) : J'avais envie de... Lire la suite
Publié le 18 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Taboulé aux radis, persil et origan (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose un Taboulé aux radis, persil et origan (Vegan) : J'ai trouvé l'inspiration de ce Taboulé ultra-rapide, en me promenant dans le... Lire la suite
Publié le 14 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Pesto à la Roquette, Ail des Ours et Ail Eléphant
Aujourd'hui, je vous propose un Pesto à la Roquette, Ail des Ours et Ail Eléphant : Le Pesto ne se fait pas uniquement au Basilic. J'ai l'habitude d'en faire... Lire la suite
Publié le 12 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Assiette printanière (Vegan) + 2 infos
Aujourd'hui, je vous propose une Assiette printanière (Vegan) : Quel plaisir de pouvoir se constituer de belles assiettes avec les superbes légumes de mon jardi... Lire la suite
Publié le 09 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Chips vertes (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose des Chips vertes (Vegan) : Pourquoi faire uniquement des Chips de chou Kale à la mode en ce moment ? Lire la suite
Publié le 06 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Mes premières "vraies" asperges du jardin
J'ai mangé mes premières "vraies" asperges du jardin : Pourquoi les premières "vraies" asperges ? Parce que l'année dernière j'en avais déjà mangé même si... Lire la suite
Publié le 04 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Retour sur le Marché aux Fleurs de Méricourt, le 1er mai 2015
Le 1er mai 2015, j'ai tenu un stand démonstration-dégustation au Marché aux Fleurs et à la Fête Médiévale de Méricourt. Tout s'est très bien passé ! Il n'a pas... Lire la suite
Publié le 02 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Galettes à l'Origan sauvage (Végétarien)
Aujourd'hui, je vous propose des Galettes à l'Origan sauvage (Végétarien) : Pour l'instant, il n'y a réellement que les plantes sauvages comestibles qui poussen... Lire la suite
Publié le 30 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
A vos agendas ! Rendez-vous ce vendredi 1er mai...
Si vous souhaitez me rencontrer, je vous invite à Méricourt, ce vendredi 1er mai. Lors du Marché aux Fleurs et Fête Médiévale, j'y tiendrai un stand... Lire la suite
Publié le 28 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Le Miso, un de mes ingrédients fétiches
Aujourd'hui, je vais vous parler du Miso, un de mes ingrédients fétiches : Le Miso est une pâte, souvent de couleur brun foncé (il peut être blanc et brun... Lire la suite
Publié le 27 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Porridge vitalité (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose un Porridge vitalité (Vegan) : Pou le petit-déjeuner, je fais parfois du Porridge, à base de Flocons d'avoine et de lait d'amandes. Lire la suite
Publié le 25 avril 2015 CUISINE, RECETTES