Kalinky
MES BLOGS
-
Les Gourmandes Astucieuses
http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.com/
Découvrez comment faire rimer Cuisine, Plaisir et Santé ! Les Gourmandes Astucieuses, c’est un blog sur la Cuisine, sur une cuisine gourmande, simple, « faite maison », rapide, pas cher et bonne pour la santé.
DERNIERS ARTICLES (1702)
-
Pain plat croustillant à la farine de lentilles (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose un Pain plat croustillant à la farine de lentilles (Vegan) : Dans mon article précédent, je vous ai proposé un Duo de tartinades.... Lire la suite
Publié le 25 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Duo de Tartinades (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose un Duo de Tartinades (Vegan) : J'avais envie d'un petit apéro, rapide à faire ! Comme j'avais quelques beaux restes de tofu et de... Lire la suite
Publié le 22 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Rhubarbe confite au four, accompagnée d'une compotée de fraises (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose de la Rhubarbe confite au four, accompagnée d'une compotée de fraises (Vegan) : Ceux qui connaissent mes recettes savent que j'ador... Lire la suite
Publié le 20 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Boulgour à l'émulsion de roquette, accompagné d'une salade colorée (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose du Boulgour à l'émulsion de roquette, accompagné d'une salade colorée (Vegan) : J'avais envie d'une salade qui change. Voilà le... Lire la suite
Publié le 18 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux petits pois (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose un Risotto aux petits pois (Vegan) (pour 4 personnes) : Le Risotto est un plat super facile à faire, efficace, convivial et... Lire la suite
Publié le 15 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de chou-rave (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose un Carpaccio de chou-rave (Vegan) : Pour ma recette précédente : Dés de chou-rave au tahin (Vegan), je n'ai utilisé que la moitié d... Lire la suite
Publié le 13 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Dés de chou-rave au tahin (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose des Dés de chou-rave au tahin (Vegan) : En allant chercher des pommes de terre bios Au panier des 2 Chapelles (à Essars), pour fair... Lire la suite
Publié le 11 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Cocotte de petits pois, pommes de terre et salade (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose une Cocotte de petits pois, pommes de terre et salade (Vegan) : Quand on a de la chance d'avoir des petits pois dans le jardin, il... Lire la suite
Publié le 08 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Sirop de thym
Aujourd'hui, je vous propose un Sirop de thym : Avec le superbe temps humide et froid de ces derniers jours dans le Nord, cela n'a pas manqué : j'ai eu un rhume... Lire la suite
Publié le 06 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Pains marocains cuits au four (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose des Pains marocains cuits au four (Vegan) (pour 6 petits pains) : La veille, j'avais fait un plat en sauce tout simple : des blette... Lire la suite
Publié le 04 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Cocotte succulente aux haricots noirs (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose une Cocotte succulente aux haricots noirs (Vegan) : Bien sûr, je savais qu'au départ, mon plat allait être bon mais je ne pensais... Lire la suite
Publié le 01 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Crèmes aux oeufs au lait d'amandes
Aujourd'hui, je vous propose des Crèmes aux oeufs au lait d'amandes (pour 10 crèmes) : Mes poules et mes canes produisent tous les jours une bonne quantité... Lire la suite
Publié le 30 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Quiche sans pâte toute verte et les premiers petits pois de mon jardin
Aujourd'hui, je vous propose une Quiche sans pâte toute verte et les premiers petits pois de mon jardin : Une Quiche sans pâte, j'en ai déjà publiée une, fin... Lire la suite
Publié le 28 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Croque-monsieur moelleux au four à la Roquette
Aujourd'hui, je vous propose un Croque-monsieur moelleux au four à la Roquette (pour 4 croques) : Des Croques-messieurs, j'en fais des classiques... végétariens... Lire la suite
Publié le 25 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Visite de mon garde-manger !
Hier, nous avons organisé une visite du jardin d'Ecolo-bio-nature, dans le cadre de la Fête de la Nature : C'était apocalytique ! Lire la suite
Publié le 23 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Far breton salé aux radis
Aujourd'hui, je vous propose un Far breton salé aux radis (pour 4 personnes) : C'est une recette que j'avais prévue pour L'Avenir de l'Artois. Lire la suite
Publié le 21 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Soupe complète quinoa, millet, pois chiches, etc. (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose une Soupe complète quinoa, millet, pois chiches, etc. (Vegan) : Après un après-midi de dure labeur au jardin, il n'y a rien de... Lire la suite
Publié le 18 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Tortilla au Chénopode Bon-Henri, à l'origan et aux vermicelles (L'Art...
Aujourd'hui, je vous propose une Tortilla au Chénopode Bon-Henri, à l'origan et aux vermicelles ('L'Art d'accommoder les restes) : Mes poules et mes canes... Lire la suite
Publié le 16 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Pâté végétal aux noix (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal aux noix (Vegan) : J'ai l'habitude de faire du pâté végétal avec du tofu. J'ai tenté une autre recette... Lire la suite
Publié le 14 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Tofu en verdure et sauce maïs-pruneaux (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose du Tofu en verdure, accompagné d'une sauce maïs-pruneaux (Vegan) : Ne partez pas ! Je vous assure que c'est très bon... Sinon, je... Lire la suite
Publié le 11 mai 2016 CUISINE, RECETTES