Kalinky
MES BLOGS
-
Les Gourmandes Astucieuses
http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.com/
Découvrez comment faire rimer Cuisine, Plaisir et Santé ! Les Gourmandes Astucieuses, c’est un blog sur la Cuisine, sur une cuisine gourmande, simple, « faite maison », rapide, pas cher et bonne pour la santé.
DERNIERS ARTICLES (1702)
-
Pesto aux orties, asperges du jardin et fleurs de chou (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose un Pesto aux orties, accompagné d'asperges du jardin et de fleurs de chou (Vegan) : Voici une petite assiette concoctée avec les... Lire la suite
Publié le 21 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Assiette printanière chaud-froid aux multiples saveurs (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose une Assiette printanière chaud-froid aux multiples saveurs (Vegan) : Cela a été assez difficile de trouver un titre à ma recette,... Lire la suite
Publié le 18 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Gâteau moelleux à la Rhubarbe et aux Coings
Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau moelleux à la Rhubarbe et aux Coings : Ma Rhubarbe commence à bien pousser, avec la pluie et les températures plus... Lire la suite
Publié le 16 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Tapenade à l'Ail des Ours (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose une Tapenade à l'Ail des Ours (Vegan) : Bien sûr, il s'agit d'une Tapenade à ma façon ! Evidemment, je n'ai pas mis d'anchois dans... Lire la suite
Publié le 14 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose un Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan) : Il suffit de peu de choses pour se régaler de manière saine. Lire la suite
Publié le 11 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Tajine aux choux à la saveur originale (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose un Tajine aux choux à la saveur originale (Vegan) : Quand vous avez de grandes feuilles de chou, un peu fermes, rien de tel qu'un... Lire la suite
Publié le 09 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Galettes lentilles-boulgour-sarrasin-épinards à la croûte d'herbes (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose des Galettes lentilles-boulgour-sarrasin-épinards à la croûte d'herbes (Vegan) : J'avais une petite envie de galettes de céréales... Lire la suite
Publié le 07 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Cookies aux flocons et aux raisins, sans beurre
Aujourd'hui, je vous propose des Cookies aux flocons et aux raisins, sans beurre (pour 22 pièces) : J'avais besoin de faire des biscuits rapides à faire et... Lire la suite
Publié le 04 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Salade vitaminée de début de printemps
Aujourd'hui, je vous propose une Salade vitaminée de début de printemps : Le printemps est de retour ! Le jardin se réveille... même si, en permaculture, il ne... Lire la suite
Publié le 02 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits apéritifs tout rond au sésame (Vegan) (pour une vingtaine de pièces) : Ces Biscuits apéritifs sont des classiques... Lire la suite
Publié le 31 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Sauce Bolognaise aux choux (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce Bolognaise aux choux (Vegan) : Après avoir fait ma Sauce crémeuse Vegan aux Topinambours, il me restait des pâtes (je cui... Lire la suite
Publié le 28 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Sauce crémeuse Vegan aux Topinambours
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce crémeuse Vegan aux Topinambours : J'ai déterré les derniers Topinambours et Héliantis (ils sont de la même famille, les... Lire la suite
Publié le 26 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Courge de Siam aux saveurs presqu'indiennes (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose une Courge de Siam aux saveurs presqu'indiennes (Vegan) : Pourquoi "presque'indiennes" ? Tout simplement parce que je ne prétends... Lire la suite
Publié le 24 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis au faux houmos et aux graines germées (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose des Spaghettis au faux houmos et aux graines germées (Vegan) : Voici une recette simple et rapide pour accommoder un reste de... Lire la suite
Publié le 21 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Soupe au Potimarron rôti et aux lentilles corail (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose une Soupe au Potimarron rôti et aux lentilles corail (Vegan) : J'aurais pu intituler ma recette : Comment accommoder un reste de... Lire la suite
Publié le 19 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Biscuits fourrés au chocolat sans oeuf, sans beurre et sans lait (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits fourrés au chocolat sans œuf, sans beurre et sans lait (Vegan) : J'avais envie de biscuits au chocolat, rapides à fair... Lire la suite
Publié le 17 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Boulgour santé aux mouron, persil et ail (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose un Boulgour santé aux mouron, persil et ail (Vegan) : Pourquoi un Boulgour santé ? Tout simplement, parce qu'il est préparé avec de... Lire la suite
Publié le 14 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Tartare de betterave (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose un Tartare de betterave (Vegan) : Cette recette m'a été soufflée par Isabelle (ma jardinière en chef). En lisant la revue "Les 4... Lire la suite
Publié le 12 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Recette simple et pratique avec des légumes de mon jardin congelés (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose une Recette simple et pratique avec des légumes de mon jardin congelés (Vegan) (pour 2 personnes) : Quand vous avez l'ambition... Lire la suite
Publié le 10 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Choux marinés, accompagnant une terrine végétale aux lentilles (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose des Choux marinés, accompagnant une terrine végétale aux lentilles (Vegan) : Dans mon jardin, la plupart de mes choux ont résisté a... Lire la suite
Publié le 07 mars 2018 CUISINE, RECETTES