Kak
![](https://media3.paperblog.fr/images/members/kak-100x130.jpg?up=20240723062949)
Je vous invite à découvrir mes recettes personnelles, celles issues du patrimoine familial ou celles glanées de ci de là. Des recettes familiales, simples et rapides, du quotidien, traditionnelles, exotiques, plus élaborées ou légères, vous trouverez à coup sûr les recettes qui vous conviennent
MES BLOGS
-
Invitations Gourmandes
http://invitationsgourmandes.fr/
A travers mon blog, Je vous invite à découvrir mes recettes personnelles, celles issues du patrimoine familial ou celles glanées de ci de là. Des recettes familiales, simples et rapides, du quotidien, traditionnelles, exotiques, plus élaborées ou légères, vous trouverez à coup sûr les recettes qui vous conviennent...
DERNIERS ARTICLES (436)
-
Dos de cabillaud en croute de parmesan et basilic, émulsion au parmesan
Quand j’ai sorti mes dos de cabillaud du frigo, j’étais partie pour les faire à la poêle ou la vapeur, tout simplement. Je n’avais pas beaucoup de temps devant... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes et aux framboises
Le 21 juin, jour de l’été, de la fête de la musique était aussi celui de l’anniversaire de ma fille aînée qui fêtait ses 9 ans. Cette année, la chance a fait... Lire la suite
Publié le 29 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Madeleines citron et huile d’olive
Dernièrement, j’ai récupéré un moule à madeleines qui appartenait à ma grand-mère alors comme je n’en avais jamais fait, je me suis lancée. Lire la suite
Publié le 26 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Oeufs cocotte aux épinards, ricotta, pignons de pin et crumble salé
Avec une salade verte pour un repas léger le soir, les oeufs cocotte sont le menu idéal. A la maison, les enfants sont friands d’oeufs à la coque ou d’oeufs... Lire la suite
Publié le 23 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Le gâteau aux amandes de mamie odette
Il y a des recettes familiales qui nous laissent un souvenir mémorable, ce gâteau aux amandes par exemple était celui que ma grand-mère maternelle nous faisait... Lire la suite
Publié le 21 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Tatin de fenouil au fromage frais et aux amandes
Le fenouil est un légume que j’aime beaucoup, mais j’ai souvent du mal à en faire manger à mes enfants. Alors de temps en temps, j’essaie de l’intégrer dans... Lire la suite
Publié le 19 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Financiers à la noisette et aux pépites de chocolat
Quand il me reste des blancs d’oeufs sur les bras, j’adore faire des financiers, rien de plus simple et rapide à faire, et en prime, c’est à tomber! Lire la suite
Publié le 16 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Fraisier
Cela faisait un moment que j’avais envie de faire (et surtout de déguster!) un fraisier et puis ça tombe bien, dimanche prochain, c’est la fête des pères alors... Lire la suite
Publié le 14 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Réussir une génoise
La génoise, qui sert de base à de nombreux gâteaux (comme le fraisier, la forêt noire, le moka…) peut aussi se déguster nature. C’est également la base de... Lire la suite
Publié le 12 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe glacée de navets cajun
Le mélange d’épices cajun est originaire de Louisiane, vous connaissez peut-être le jambalaya (plat proche de la paëlla espagnole), ce classique de la cuisine... Lire la suite
Publié le 10 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Fondants au chocolat
Que ceux et celles qui n’ont jamais réalisé ce dessert lèvent le doigt!! bon ben quasiment pas de doigts levés! normal, pour concocter cette petite tuerie, pas... Lire la suite
Publié le 06 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Colombo de poisson
Le colombo est un mélange d’épices, c’est un peu le curry Antillais mais il est plus doux que le curry Indien, il ne pique pas. Lire la suite
Publié le 05 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Charlotte au chocolat
Chez nous, le mois de mai était un mois très chargé en anniversaire, les taureaux règnent dans la famille! Pour l’anniversaire de mon petit dernier qui fêtait... Lire la suite
Publié le 03 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Muffins marbrés aux fraises séchées
La semaine dernière, j’ai déniché chez mon primeur des fraises séchées, je ne connaissais pas du tout, j’ai goûté, j’ai adoré et suis repartie avec ma petite... Lire la suite
Publié le 01 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Blancs de poulet express à la crème de citron
Vous n’avez pas le temps de cuisiner, vous chercher une recette express mais savoureuse… vous êtes sur la bonne page. Je fais souvent ce plat et vraiment,... Lire la suite
Publié le 30 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau citron vert et pavot
Envie d’un bon gâteau moelleux, savoureux et irrésistible? vous tombez bien, aujourd’hui je vous propose LE gâteau qui va vous faire succomber, sincèrement, il... Lire la suite
Publié le 28 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Réussir une crème anglaise
La crème anglaise est un basique de la cuisine, utilisée comme accompagnement de certains desserts elle sert aussi de base de certains entremets comme le... Lire la suite
Publié le 25 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de lentilles corail aux lardons
J’adore les lentilles corail, appelées aussi lentilles roses, elles sont non seulement plus rapide à cuire que les lentilles classiques mais aussi beaucoup... Lire la suite
Publié le 24 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Risotto à la roquette et aux poires
Un risotto fondant, crémeux et très savoureux. La roquette, légèrement épicée se marie parfaitement avec le sucré de la poire. J’adore préparer le risotto, c’es... Lire la suite
Publié le 21 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Réussir une mayonnaise
Aucune mayonnaise du commerce n’est comparable à la mayonnaise maison, et en fin de compte, mieux vaut la faire soi-même, c’est rapide, délicat, mais facile et... Lire la suite
Publié le 20 mai 2012 CUISINE, RECETTES