Kak

Je vous invite à découvrir mes recettes personnelles, celles issues du patrimoine familial ou celles glanées de ci de là. Des recettes familiales, simples et rapides, du quotidien, traditionnelles, exotiques, plus élaborées ou légères, vous trouverez à coup sûr les recettes qui vous conviennent
MES BLOGS
-
Invitations Gourmandes
http://invitationsgourmandes.fr/
A travers mon blog, Je vous invite à découvrir mes recettes personnelles, celles issues du patrimoine familial ou celles glanées de ci de là. Des recettes familiales, simples et rapides, du quotidien, traditionnelles, exotiques, plus élaborées ou légères, vous trouverez à coup sûr les recettes qui vous conviennent...
DERNIERS ARTICLES (436)
-
Verrines de mousse de saumon, purée de concombre et pomelo chinois
Voici des verrines ultra simples, rapides à faire et qui seront parfaites pour l’apéritif des fêtes. La mousse est légère et onctueuse en bouche, le... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Biscotti aux canneberges et aux pistaches
Les biscotti, ce sont ces biscuits Italiens durs qui sont cuits 2 fois d’où leur nom bis-cotti. Ils ne sont pas trop sucrés, juste ce qu’il faut et... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Recettes pour les fêtes
Les fêtes approchent, vous ne savez peut-être pas encore ce que vous cuisinerez ou offrirez comme cadeaux gourmands. Alors à travers cet article, je vous donne... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sucettes croquantes caramel-chocolat
Toujours dans l’esprit de Noël et des petites gourmandises à offrir ou à déguster autour d’un café, voici des sucettes qui allient le caramel au... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Biscuits au citron vert
Le citron vert dans les desserts, j’adore, alors je ne pouvais que succomber à ces biscuits de Martha Stewart. Dans sa « bible des petits gâteaux... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Risotto nerone (venere) à la citrouille
Vous connaissez le riz Nérone? c’est un riz violet foncé que l’on trouve aussi sous le nom de riz Venere ou riz noir , il est originaire de Chine... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau iceberg (chocolat blanc-noix de coco-framboises)
Pourquoi »gâteau iceberg » me direz-vous, et bien tout simplement en raison de son blanc immaculé, de sa taille et de son volume. Lire la suite
Publié le 25 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Minestrone aux conchiglies
Je sais pas vous, mais moi je trouve qu’il fait déjà bien froid et dès que les températures baissent, je m’empresse de concocter des petites... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cinnamon rolls à la crème d’amande à la cannelle
Les cinnamon rolls, ce sont ces petits pains briochés à la cannelle qui nous viennent des Etats-Unis, ils sont dégustés tièdes avec un nappage au cream cheese. Lire la suite
Publié le 20 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Petites meringues à la noisette
En ce moment, je ne suis pas trop dans ma cuisine, il y a des périodes comme ça, où l’envie et le temps de cuisiner manquent un peu, une petite baisse de... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Bonbons de chipolatas
C’est mercredi et le mercredi, c’est le jour des enfants, alors pour leur faire plaisir et parce qu’ils aiment mettre la main à la pâte, nous... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake aux coings et aux dattes
Récemment, je me suis abonnée à « Saveurs », j’aime beaucoup ce magazine, les recettes, les photos, les reportages…bref, à chaque page... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Banoffee pie et sa pâte sucrée aux noix
Brrrrr, ça y est, il commence à faire frisquet, alors pour se réchauffer, voici la tarte idéale, celle qui va vous permettre d’affronter le froid de... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Farci de courgette ricotta, bacon et graines de tournesol
Bien que l’automne soit bien entamé et que la saison des courgettes ait touchée à sa fin, je vous propose aujourd’hui une recette que j’avais... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte à l’orange meringuée
La tarte au citron meringuée, tout le monde connaît, c’est un grand classique de la pâtisserie, mais sa version avec de l’orange, vous avez déjà... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Le poulet du dimanche: poulet caramélisé miel et soja
Dans beaucoup de familles, le repas du dimanche midi est devenu une institution, le moment de la semaine où toute la famille se réunit autour d’un bon pla... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu chocolate roll cake ou le gâteau roulé façon tiramisu au chocolat
Voilà un moment que je voulais faire un gâteau roulé mais je n’avais pas envie de faire une génoise, alors j’ai trouvé une recette de biscuit dans u... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Croustillant de saumon aux champignons , sauce au beurre blanc et fondue de...
De retour du marché, j’ai ramené dans mon panier de beaux filets de saumons frais, des poireaux et des champignons… Je ne savais pas vraiment comment cuisiner... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Éclair figues et pistache
Oui, je sais, encore des figues et encore de la pâte à choux!! oui mais bon, les 2 associés, c’est une première pour moi et les éclairs garnis avec une crème... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Figues rôties à la crème d’amande, sauce caramel au beurre salé
Encore des figues, et oui, je ne m’en lasse pas et puis il faut bien épuiser les stocks! Alors aujourd’hui, je vous propose une recette dénichée sur l’Atelier... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2012 CUISINE, RECETTES