Kak

Je vous invite à découvrir mes recettes personnelles, celles issues du patrimoine familial ou celles glanées de ci de là. Des recettes familiales, simples et rapides, du quotidien, traditionnelles, exotiques, plus élaborées ou légères, vous trouverez à coup sûr les recettes qui vous conviennent
MES BLOGS
-
Invitations Gourmandes
http://invitationsgourmandes.fr/
A travers mon blog, Je vous invite à découvrir mes recettes personnelles, celles issues du patrimoine familial ou celles glanées de ci de là. Des recettes familiales, simples et rapides, du quotidien, traditionnelles, exotiques, plus élaborées ou légères, vous trouverez à coup sûr les recettes qui vous conviennent...
DERNIERS ARTICLES (436)
-
Tresse feuilletée express thon-mozarella-tomates
Aujourd’hui, une recette express, idéale si vous n’avez pas envie de passer du temps en cuisine. J’avais repéré l’idée chez Créa’... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Macarons au citron
Suite à mon article « réussir les macarons », je reste dans le thème et vous propose aujourd’hui des macarons fabuleux…il parait même que ce... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Réussir les macarons (astuces, conseils, solutions, recette)
Ahhh les macarons, ces petites gourmandises rondes, si bonnes à déguster et si capricieuses à réaliser. Ces gâteaux ronds si convoités demandent de... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Makis de saumon fumé à l’avocat
Le week-end, c’est souvent l’occasion de se réunir entre amis et de se retrouver autour d’un apéritif. Je ne suis pas une adepte des cacahuète... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Couronne des rois briochée aux zestes d’agrumes
Cette année, pour l’Epiphanie, je n’ai pas fait de galette des Rois à la frangipane, j’avais envie de changer et d’essayer de faire une... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Macarons chocolat aux éclats de nougatine
En ce moment, je suis en plein dans ma période macarons, je prends même beaucoup de plaisir à « macaronner ». J’aime ce suspens quand on atten... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Eggnog a la réglisse
Eggnog, mot dérivé du terme « egg and grog » (oeuf et grog), est une boisson populaire aux Etats-Unis, notamment pendant la période des fêtes. Lire la suite
Publié le 07 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Macarons vanille-fève tonka
Sur le blog, j’ai déjà fait plusieurs recettes de macarons avec dans l’idée d’essayer différentes façon de réaliser les coques. Je voulais... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Pancakes au lait d’amande
Avec les enfants en vacances, le moment du goûter est un moment plus privilégié que d’habitude et pour leur faire plaisir, je fais de temps en temps des... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon de porc laqué, vermicelles de riz sautés
Un temps, lorsque j’étais étudiante, les plats asiatiques trônaient sur ma table, ils étaient ma cuisine favorite. Puis, petit à petit je m’en suis... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Le saint-honoré
Pour le réveillon de Noël, j’avais en charge de faire le dessert et pour l’occasion, j’ai fait un Saint-Honoré. Je lui ai donné une forme... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Carrés au citron
Bonjour tout le monde, j’espère que vous avez passé un bon réveillon de Noël et je suppose que vous avez dû vous régaler. Lire la suite
Publié le 26 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Joyeux noël
La plupart d’entre vous doit être déjà aux fourneaux pour préparer le repas de fête de ce soir, mais je profite quand même d’une petite pause pour... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau praliné façon grand cru praliné de conticini
Après ma version du gâteau au chocolat façon Grand Cru Chocolat , je vous présente aujourd’hui ma version au praliné façon Grand Cru Praliné de P.... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Le faux rôti orloff tomates-mozarella
En ce moment, je le reconnais, je vous présente beaucoup plus de recettes sucrées que salées, mais ne croyez pas que je ne me nourrisse que de sucre! (quoique…... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Biscotti cacaoté au nougat et aux noisettes
Après mes biscotti aux canneberges et aux pistaches , aujourd’hui, je vous propose une recette encore plus gourmande. Elle est un peu plus sucrée que la... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat façon grand cru chocolat de conticini (essai 1)
Si je vous dit Philippe Conticini, vous pensez à coup sûr à sa « pâtisserie des rêves », à ses créations, à ses magnifiques classiques revisités…... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sûpreme de chapon citron et gingembre
En cette période de fêtes, le chapon s’invite à de nombreuses tables, souvent rôti, farci, il est le mets privilégié de ces repas festifs. Lire la suite
Publié le 14 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sapin d’etoiles sablées aux épices et à la noisette
Mon beau sapin…roi des tablées, que j’aime te croquer!!! Oui, bon ok, c’est pas terrible!! mais c’est à cause de ce que m’inspire... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Kouglof à la vanille et aux cranberries
La brioche, j’adore, son moelleux, son délicat parfum mais dans le Kouglof, ce que j’apprécie le moins, ce sont les raisins secs qui ont gonflés dan... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2012 CUISINE, RECETTES