Kak

Je vous invite à découvrir mes recettes personnelles, celles issues du patrimoine familial ou celles glanées de ci de là. Des recettes familiales, simples et rapides, du quotidien, traditionnelles, exotiques, plus élaborées ou légères, vous trouverez à coup sûr les recettes qui vous conviennent
MES BLOGS
-
Invitations Gourmandes
http://invitationsgourmandes.fr/
A travers mon blog, Je vous invite à découvrir mes recettes personnelles, celles issues du patrimoine familial ou celles glanées de ci de là. Des recettes familiales, simples et rapides, du quotidien, traditionnelles, exotiques, plus élaborées ou légères, vous trouverez à coup sûr les recettes qui vous conviennent...
DERNIERS ARTICLES (436)
-
Tournedos sauce moutarde à l'ancienne
Moi qui ne mange pas souvent de viande rouge, j'ai craqué pour ce morceau de boeuf, bien moelleux et fondant, très savoureux, un régal. C'est décidé, j'irai... Lire la suite
Publié le 19 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Rillettes de thon et surimi
Un apéro à l'improviste? essayez les rillettes de thon, c'est rapide à faire et ça a toujours du succès. C'est aussi parfait en entrée. Lire la suite
Publié le 18 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes pralinés aux pépites de chocolat, glaçage nutella-mascarpone
Les muffins, je connaissais et en fais même très souvent pour le goûter des enfants, mais les cupcakes, je n'avais jamais essayer... et puis, pour mon... Lire la suite
Publié le 17 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet garam masala
La dernière fois que je suis allée faire les courses, je flânais devant le rayon des épices, quand mon regard s'est arrêté sur un mélange que je n'avais encore... Lire la suite
Publié le 16 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles fraîches primavera, sauce mascarpone
Encore un recette comme je les aime, rapide, simple et très savoureuse. J'avais une envie irrésistible de pâtes à la crème, mais j'étais à court de crème... Lire la suite
Publié le 14 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de fruit frais au gingembre et à la cardamome
La salade de fruits est un dessert idéal après un repas copieux ou tout simplement pour le goûter. Et puis aujourd'hui, j'avais envie de fraîcheur, alors je vou... Lire la suite
Publié le 11 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Risotto au fenouil
Un grand classique italien, le risotto. Il existe de nombreuses recettes (aux champignons, aux petits pois...), on peut varier la recette en ajoutant des... Lire la suite
Publié le 10 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Asperges tièdes et leur vinaigrette aux agrumes
Quand on vit dans les Landes, il y un légume incontournable, l'asperge des sables des Landes. Elle est tendre et très savoureuse et moi j'aime bien la manger... Lire la suite
Publié le 09 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Bavarois aux framboises avec base dacquoise
Pour les 1 an de mon petit dernier, j'ai voulu faire un joli gâteau et pour changer du classique gâteau au chocolat, j'ai opté pour quelque chose de plus léger... Lire la suite
Publié le 08 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Glace aux kiwis arôme vanille-citron (sans sorbetière)
Bon, il faut vraiment que je finisse ces kiwis du jardin qui errent dans mon frigo depuis un moment. Après la verrine mascarpone-kiwis, je vous propose... Lire la suite
Publié le 06 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Mini tourtes aux courgettes, poulet et coeur de kiri
En me promenant sur un autre blog, je suis tombée sur le site Bel Tchizbox qui propose un jeu-concours. Ce site réuni tous le fromages de la marque Bel (kiri,... Lire la suite
Publié le 05 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Bonbons de poisson façon nems, sauce à l'echalote
Ces petits bonbons farcis au poisson et aux légumes sont très croustillants et se mangent aux doigts, comme les nems.Je les ai accompagné d'une petite sauce à... Lire la suite
Publié le 04 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Verrines de crème de betteraves, concombre et noisettes torréfiées
Vous n'aimiez pas la betterave? et bien vous allez changer d'avis, ces petites verrines vont vous réconcilier avec ce légume. Cette mousse de betteraves étonne... Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Tajine de poulet à la confiture de tomates et aux pruneaux
J'adore les plats sucré-salé, le mélange de ces deux saveurs sont une invitation au voyage. Le tajine peut se préparer de toutes sortes d'ingrédients et... Lire la suite
Publié le 02 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes de meringue-mousse au chocolat au lait kinder
Je sais pas vous mais pour Pâques, les cloches ont été très généreuses et ce sont des quantités impressionnantes de chocolat qu'elles ont déposés dans mon... Lire la suite
Publié le 01 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Courgettes farcies express a la viande et au parmesan
Pas le temps de cuisiner? vos steaks hachés attendent dans le frigo? marre du steak-purée? Alors voici une recette qui va vous plaire, simple, rapide et bonne. Lire la suite
Publié le 30 avril 2011 CUISINE, RECETTES